Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Самые надежные банки в Украине определило "Дело"
Категория: Новости

alt Из 20 наиболее надежных банков в Украине полностью или частично принадлежат иностранным акционерам, выяснила газета "Дело".
Два банка находятся в собственности украинского правительства. И только два финучреждения оказались «натуральными» украинскими частными банками. При содействии ведущих финансовых аналитиков "Дело"  определило двадцать наиболее надежных украинских банков. При составлении рейтинга надежности учитывался ряд финансовых показателей банков, экспертные оценки, а также рейтинги международных рейтинговых агентств и уровень потенциальной поддержки акционеров банка.
 
Так как итоговые результаты многих банков оказались одинаковыми или очень близкими, мы не стали размещать финучреждения в порядке убывания надежности (1-место – самый надежный, 2-е – немного менее надежный и т.д.). А выделили 4 группы финучреждений, в которые вошли 20 банков, занявших наивысшие места в рейтинге. В первой группе оказалось семь банков, набравших 13 или 14 баллов. Во второй - финучреждения, получившие в итоге 15-16 баллов, в третьей - 17-18, и в четвертой - 19-20 баллов. Стоит отметить, что разница в оценках у банков, оказавшихся в соседних группах, не превышает 1-2 балла, поэтому различия в уровне надежности у них достаточно условные. Под надежностью того или иного финучреждения мы подразумеваем вероятность выполнения банком взятых на себя обязательств.
В первую группу банков вошли сразу семь учреждений, три из которых государственные: два украинских — Ощадбанк и Укрэксимбанк и российский «Дочерний банк Сбербанка России». То, что именно у госбанков в рейтинге надежности наивысшие места, вполне закономерно — устойчивость этих финучреждений, по сути, гарантируется государством
. Тем не менее высокие места этих банков в рейтинге надежности объясняются не только наличием государства в числе акционеров, но и хорошими финпоказателями этих учреждений. Если говорить об украинских банках, то в конце 2008 года правительство докапитализировало Ощадбанк и Укрэксим на 15 миллиардов гривен, что вывело эти финучреждения в лидеры украинского рынка по уровню капитализации.

Кроме госбанков, в число самых надежных попали еще 4 финучреждения: Райффайзен Банк Аваль, Сведбанк, Ситибанк Украина и УкрСиббанк. Всех их объединяет то, что они являются дочерними банками крупнейших международных финансовых групп. И во многом именно благодаря этому обстоятельству эти финучреждения оказались на вершине рейтинга надежности. Эксперты полагают, что поддержка материнских структур позволит этим банкам относительно легко справиться с проблемами, принесенными финансовым кризисом. А то, что трудностей у этих финучреждений в 2009 году будет немало, не скрывают уже даже главы этих банков.

Следом за семеркой лидеров расположилось 3 финучреждения из второй группы. В нее вошли только банки с иностранным капиталом: ИНГ Банк Украина, Укрсоцбанк и банк «Форум». Столько же финучреждений попало и в третью группу: ВТБ Банк, Сведбанк Инвест и Универсал Банк.

Четвертая группа банков оказалась более многочисленной, в ней оказалось сразу 7 финучреждений: Донгорбанк, Индэкс-Банк, Калион Банк Украина, ОТP Банк, Уникредит Банк, «Хрещатик» и Эрсте Банк. Стоит отметить, что два финучреждения из четвертой группы — «Хрещатик» и Донгорбанк являются банками с украинским капиталом (единственные в рейтинге).

По всей видимости, неплохим подспорьем для Донгорбанка является то обстоятельство, что он входит в состав крупнейшей украинской группы «СКМ» (подконтрольна Ринату Ахметову). А банку «Хрещатик», вероятно, оказало поддержку присутствие в составе его акционеров Киевской горадминистрации (23,7% акций банка).
 
По материалам "Дело"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • В Госстате рассказали, как потратят 3,4 млрд грн, выделенные на перепись
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .