Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Булатов рассказал, как его пытали и допрашивали
Категория: Новости

Булатов рассказал, как его пытали и допрашивали
Ухо Дмитрия Булатова после пыток
Неизвестные, похитившие координатора Автомайдана Дмитрия Булатова, пытали и допрашивали его каждый день. Похитители также заставляли его на камеру говорить, что он агент ЦРУ и получал деньги от посла США. Об этом рассказал сам Булатов на пресс-конференции в Вильнюсе.

«Допрашивали меня каждый день…Я начал им все рассказывать после первой пытки. Интересовались, кто и сколько дает денег на Автомайдан. В частности, сколько средств дает американский посол и, какие у нас взаимоотношения с американским посольством… Их также интересовало, кто организовывал поездки в Межигорье, к Захарченко, Пшонке. Больше всего вопросов касалось поездок в Медведчука. Они даже спрашивали, кто дал указание ломать ему забор», – сообщил Булатов.

Он также рассказал о том, при каких обстоятельствах произошло его похищение. «22 числа я поехал на своей машине по делам и провел несколько встреч. Мне сообщили о том, что власть арестовывает все мои счета и имущество. Узнав эту информацию, я поставил машину, сел на такси и поехал к банкомату снять деньги со своих банковских карт. Когда приехал к банкомату, я увидел около 10 человек спортивной внешности, похожих на «титушек», поэтому я отошел, чтобы они ушли. Все происходило в Киеве, на углу улиц Закревского и Маяковского. Ожидая у дороги, я получил удар в затылок. Меня подхватили и забросили в микроавтобус. Там меня несколько раз ударили по голове. Затем около часа меня куда-то везли», – вспоминает пострадавший.

По его словам, после этого его с закрытыми очками для плавания глазами привели в комнату с деревянной кроватью и ведром, в которой «пахло прелыми тряпками». «У меня сложилось мнение, что я нахожусь в какой-то бойлерной комнате», – сказал он.

Булатов сообщил, что его били и издевались каждый день, а все разговоры снимали на камеру. «Пытки усиливались – мне на голову надели мешок, связали руки и ноги. Я лежал на полу и меня начали бить палками, которые были не деревянными, а мягче. Били с такой силой, что у меня было впечатление, будто кости перемешиваются с мозгом. Ничего хуже в своей жизни я не чувствовал. После этой пытки они сказали говорить на камеру все, что они захотят. В частности, я сказал, что Автомайдан проплачивают американцы, а я шпион ЦРУ, шпион США», - добавил активист.

Затем ему порезали щеку так, что из раны несколько дней шла кровь, и угрожали выколоть глаз. «Потом они отрезали мне ухо, я не чувствовал, сколько именно и провели им мне по лбу. Это было очень страшно», – отметил Булатов.

После таких пыток он начал говорить на камеру все, чего требовали его мучители. «Я говорил им о 50 тысяч долларах от посла, говорил неправду, что покупал машины, бензин на эти деньги. Врал, потому, что больно было от пыток», – признался он.

«Последний раз они поставили меня на колени и сказали, что будут распинать... Я стоял на коленях с прибитыми руками, а они в этот момент били меня по ногам и спине. Мне было так больно, плохо и страшно, что я просил их убить меня. …После этого они пришли и одели на меня мешок, …бросили меня в микроавтобус, выбросили недалеко от того места, где меня нашли. Я был в лесу возле села Вишенки», – рассказал г-н Булатов.

Когда активист дошел до населенного пункта и начал просить о помощи, люди, испугавшись, отказывались впускать его в свои дома. «Я начал стучать, но люди меня боялись и не пускали. Я 40 минут ходил по разным домам по морозу… Случайно увидел человека, он стоял возле машины. Этого человека вы видели на видео. Он впустил меня в дом. Я сказал, что меня зовут Дмитрий Булатов. Он сказал, что смотрит телевизор и знает, кто я. Посветил мне в лицо и увел в дом, чтобы я согрелся. Дал немного еды. Он включил мне телевизор. По телевизору я услышал, что я нашелся и ко мне едут машины. Первые, кто ко мне зашли это были журналисты и друзья», – добавил он.

Кроме того, Булатов предположил, что похитившие его люди были «русским спецназом». «Меня натолкнуло на мысль, что это русский спецназ. Говорили по-русски с акцентом. Так как меня били, пытали, такое могут делать только профессионалы», – сказал активист.

Фотографии - Радіо Свобода


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Найден тайный склад табачных контрабандистов (ФОТО)
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .