Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Булатов рассказал, как его пытали и допрашивали
Категория: Новости

Булатов рассказал, как его пытали и допрашивали
Ухо Дмитрия Булатова после пыток
Неизвестные, похитившие координатора Автомайдана Дмитрия Булатова, пытали и допрашивали его каждый день. Похитители также заставляли его на камеру говорить, что он агент ЦРУ и получал деньги от посла США. Об этом рассказал сам Булатов на пресс-конференции в Вильнюсе.

«Допрашивали меня каждый день…Я начал им все рассказывать после первой пытки. Интересовались, кто и сколько дает денег на Автомайдан. В частности, сколько средств дает американский посол и, какие у нас взаимоотношения с американским посольством… Их также интересовало, кто организовывал поездки в Межигорье, к Захарченко, Пшонке. Больше всего вопросов касалось поездок в Медведчука. Они даже спрашивали, кто дал указание ломать ему забор», – сообщил Булатов.

Он также рассказал о том, при каких обстоятельствах произошло его похищение. «22 числа я поехал на своей машине по делам и провел несколько встреч. Мне сообщили о том, что власть арестовывает все мои счета и имущество. Узнав эту информацию, я поставил машину, сел на такси и поехал к банкомату снять деньги со своих банковских карт. Когда приехал к банкомату, я увидел около 10 человек спортивной внешности, похожих на «титушек», поэтому я отошел, чтобы они ушли. Все происходило в Киеве, на углу улиц Закревского и Маяковского. Ожидая у дороги, я получил удар в затылок. Меня подхватили и забросили в микроавтобус. Там меня несколько раз ударили по голове. Затем около часа меня куда-то везли», – вспоминает пострадавший.

По его словам, после этого его с закрытыми очками для плавания глазами привели в комнату с деревянной кроватью и ведром, в которой «пахло прелыми тряпками». «У меня сложилось мнение, что я нахожусь в какой-то бойлерной комнате», – сказал он.

Булатов сообщил, что его били и издевались каждый день, а все разговоры снимали на камеру. «Пытки усиливались – мне на голову надели мешок, связали руки и ноги. Я лежал на полу и меня начали бить палками, которые были не деревянными, а мягче. Били с такой силой, что у меня было впечатление, будто кости перемешиваются с мозгом. Ничего хуже в своей жизни я не чувствовал. После этой пытки они сказали говорить на камеру все, что они захотят. В частности, я сказал, что Автомайдан проплачивают американцы, а я шпион ЦРУ, шпион США», - добавил активист.

Затем ему порезали щеку так, что из раны несколько дней шла кровь, и угрожали выколоть глаз. «Потом они отрезали мне ухо, я не чувствовал, сколько именно и провели им мне по лбу. Это было очень страшно», – отметил Булатов.

После таких пыток он начал говорить на камеру все, чего требовали его мучители. «Я говорил им о 50 тысяч долларах от посла, говорил неправду, что покупал машины, бензин на эти деньги. Врал, потому, что больно было от пыток», – признался он.

«Последний раз они поставили меня на колени и сказали, что будут распинать... Я стоял на коленях с прибитыми руками, а они в этот момент били меня по ногам и спине. Мне было так больно, плохо и страшно, что я просил их убить меня. …После этого они пришли и одели на меня мешок, …бросили меня в микроавтобус, выбросили недалеко от того места, где меня нашли. Я был в лесу возле села Вишенки», – рассказал г-н Булатов.

Когда активист дошел до населенного пункта и начал просить о помощи, люди, испугавшись, отказывались впускать его в свои дома. «Я начал стучать, но люди меня боялись и не пускали. Я 40 минут ходил по разным домам по морозу… Случайно увидел человека, он стоял возле машины. Этого человека вы видели на видео. Он впустил меня в дом. Я сказал, что меня зовут Дмитрий Булатов. Он сказал, что смотрит телевизор и знает, кто я. Посветил мне в лицо и увел в дом, чтобы я согрелся. Дал немного еды. Он включил мне телевизор. По телевизору я услышал, что я нашелся и ко мне едут машины. Первые, кто ко мне зашли это были журналисты и друзья», – добавил он.

Кроме того, Булатов предположил, что похитившие его люди были «русским спецназом». «Меня натолкнуло на мысль, что это русский спецназ. Говорили по-русски с акцентом. Так как меня били, пытали, такое могут делать только профессионалы», – сказал активист.

Фотографии - Радіо Свобода


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД
  • У райсуді Харкова ще один суддя захворів на коронавірус

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .