Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Иллюзионист – фокусник и ветеран ВОВ Леонид Грин освобождал Харьков, в котором живет до сих пор. Эксклюзивное интервью (ВИДЕОРЕПОРТАЖ, обновлено)
Категория: Разное, Видео

altЛеонид Грин прославился на весь бывший Советский Союз своими фокусами. Такими  причудами он увлекся еще, будучи подростком, а с 1934 года начал работать в профессиональном цирке. Грин начинал как акробат, жонглер и танцор, но весь мир помнит его уникальные иллюзионы и фокусы. И хотя сегодня все его коллеги-одногодки уже давно на пенсии, то Леонид Леонидович в свои 91 год не утратил ловкости рук и по-прежнему практикует иллюзию и манипуляцию на своих концертах.

Самый старый иллюзионист планеты и ветеран ВОВ живет в Харькове. В здании старого цирка в Харькове Леонид Грин проработал до конца восьмидесятых прошлого века. Его учениками стали сотни ребят и девушек, вместе с коллегами он организовал первый в Советском Союзе театр фокусников.
 
alt
Он был учителем Эмиля Кио, Юрия Соболева, его приглашали великие вожди Советского Союза. «Я выступал у Брежнева. Он лично пожал мне руку», - рассказывает Леонид. «И со мной начинали Ян Табачник и Валера Маренич, я их пацанами еще помню, - хитро щурясь, улыбается Леонид Грин. - Помните, у Аркадия Райкина был номер с шариками, которые он вынимал изо рта? Это я его научил», - добавляет фокусник.

В репертуаре Грина - больше тысячи разных номеров. Традиционные карты, которые маэстро вытягивает с разных сторон и частей тела удивленной публики, номер с платочком, который не горит и до сих пор воспринимается на ура зрителями. Но украшение любого концерта - фокус с гвоздем, когда манипулятор якобы прокалывает им руку, а за мгновение демонстрирует ее невредимой.
alt
«Сейчас у меня свыше семидесяти фокусов, с которыми я уже не работаю, - говорит Леонид Грин. - Любой желающий выступать с ними может приехать ко мне, и я научу тому, что сам умею. Увы, как раньше, так и сейчас, настоящих профессионалов среди иллюзионистов очень мало. Среди множества моих учеников я могу назвать только Володю Мельника. Сейчас ему тридцать девять, а он пришел ко мне четырнадцатилетним, афиши расклеивал. Теперь может такое, чему и я удивляюсь».

До сих пор Леонид Грин восхищает своим мастерством. Но есть в его жизни и печальные стороны. Он, как и многие, воевал за родину на ВОВ. Был танкистом. На войне его тяжело ранили. Его друзья и сотоварищи тащили в госпиталь раненного Леонида на еловых ветках десятки километров. Его спасли. После тяжелых ранений его определили в зенитчики. Леонид  принимал участие в боях за Новороссийск, Сталинград, где его контузило в танке, когда Харьков освобождал. Домой Леонид Грин вернулся с множеством боевых наград - двумя орденами Красной Звезды, медалью "За отвагу". После, великий полководец ВОВ - маршал Георгий Жуков подарил Леониду именные часы, которые работают и по сей день.

По иронии судьбы, Грина арестовали возле Сталинграда, за который он проливал кровь. На свой страх и риск фокусник продолжал использовать гипноз во время представлений. Тогда, сразу после войны, многих посадили за применение гипноза. Грину дали десять лет.  За Леонида похлопотали люди, которым он бесплатно помог в свое время, и через три с половиной года его выпустили.
 
alt
Но гипноз он не оставил. С его помощью лечил заикание, энурез, даже в самых тяжелых случаях. Снимал боли различного характера, ставил больным диагноз. Это теперь, после того как утратил здоровье в Чернобыле, уже боится экспериментировать.

Этот человек до сих пор очень ценен для общества, и живет этот человек в Харькове. Как ветерана, Леонида на праздники всегда поздравляли, а в этом году городские власти Харькова про него забыли не поздравили даже открыткой.
 
«Эти политики - аферисты почище, чем я, - с грустной улыбкой говорит Леонид Леонидович. - Теперь иногда на лекарства не хватает...А в этом году вообще про меня все забыли». Как мы писали ранее, в этом году на день города 91-летнего ветерана ВОВ Леонида Леонидовича Грина поздравил харьковский правозащитник Александр Каряка.

МГ Адвокат-консалтинг

ВИДЕОРЕПОРТАЖ
 
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Екатерина, 28 августа 2009 10:22
Да уж, такого человека забыли....зато салюта постреляли и под Arash потанцевали...
 
 
 Безымянный, 27 ноября 2012 12:42
1

Собачья жизнь... видел я Леонида Леонидовича в больнице одной... Вот смотрю этот ролик, про то, как он сейчас важен нашему обществу...................... скоты! Человек в пряммом смысле не хочет жить!Тяжело прожить такую жизнь, а в итоге быть никому не нужным! Сплошное разочарование...

Тем более, сколько ему осталось... Неужель так тяжело старику сделалать что-нибудь приятное? Хоть банальную ненужную открытку... добавить 5 рублей к пенсии за заслуги, прикрепить к нему какого-то соцработника... Но человеку все равно будет приятно! И выборы прошли... не повезло Вам Леонид Леонидович...
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .