Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Мачеха гривны
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

«Такого неадекватного шефа Нацбанка в Украине еще не было», - сетуют в приватных беседах финансисты.

Законопослушные налогоплательщики в адрес Валерии Гонтаревой используют исключительно нецензурную лексику и сильно подозревают, что даже не военные действия в Донецкой и Луганской областях, а деятельность именно этого государственного служащего вызвала обвал национальной валюты и появление долларовых «менял» в стиле лихих 90-ых. Об этом идет речь в статье, опубликованной изданиемВласти.net.

 В июне, когда президент Петр Порошенко решил, что Степан Кубив уже достаточно «наколядовал» в здании на Грушевского, вся страна узнала о том, какая замечательная будет в НБУ руководительница. Даже до людей далеких от финансового рынка было донесено, чтоВалерия Алексеевна «один из самых авторитетных финансистов страны. У председателя совета директоров группы «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) - 20-летний стаж работы в финансовой и банковской сферах. Ее компания - крупнейший игрок на рынке управления активами и торговли облигациями». Вспоминали даже, что в 2012 году она заняла 98 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала Фокус. И оптимистам хотелось верить используя мнение, что хуже уже не будет. Оказалось, что будет и намного.

Начиналось, впрочем, все неплохо. Для любителей прозрачности в политике Гонтарева сразу же задекларировала, что по итогам 2013 года она получила 3,853 млн грн доходов, из них 1,018 млн составила зарплата. Выяснилось, что новому главе НБУ принадлежит земельный участок в Киевской области площадью 900 кв м, дом на этом участке (250 кв м) и квартира в Киеве (106 кв м). В декларации указаны 3 автомобиля Porsche - FX35 2007 года выпуска, Panamera (2012 года выпуска) и Cayenne (2013 года выпуска). Кроме того, Валерии Гонтаревой принадлежит текущий счет в Универсалбанке на сумму 8,25 млн грн. Члены ее семьи (супруг и старший сын) в 2013 году получили 1,011 млн грн доходов, из которых 650,2 тыс. грн составила зарплата. Им принадлежит земельный участок с домом в Ирпене, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (2006 года выпуска), а также депозитные и текущие счета в Универсалбанке, Дельта Банке и Альфабанке на сумму 2,42 млн грн.

Все было бы согласно все тем же принципам прозрачности, которую исповедует в своей деятельности действующая власть, но на самом деле дела с недвижимостью у бизнес-леди несколько лучше, чем указано в декларации да и взаимотношения с некоторыми финансистами из упомянутых банков у Гонтаревой более чем плотные.

Начнем с того, что квартира Гонтаревой находится на столичной улице Драгомирова 6-б. Это не центр, это суперцентр под пугающим миллионеров названием Новопечерские Липки. Квадратный метр в этом «клубном» доме минимально стоит $3500, а кредит для покупки Валентине Гонтаревой предоставлен Дельта-банком (том самом, где хранятся збережения главы НБУ), владелец которогоНиколай Лагун на короткой ноге с нашей героиней еще все с тех же лихих 1990-ых годов. Интрига взаимоотношений банкиров состоит в том, что в «Дельте» дела идут сейчас не самым лучшим образом и именно этому банку НБУ, как говорят злые языки из финансовой сферы, будет предоставлено рефинансирование. После чего вспоминаем, чем заканчивались процессы рефинансирования при прошлой преступной власти, вспоминаем Родовид и делаем вывод, что когда стране плохо есть люди которым уже хорошо, а будет еще лучше. Лагун просто получит из бюджета 10 миллиардов гривен, Гонтарева, положеный в таких случаях откат в 30% и все это случится без малейшей прозрачности. Потом наши фигуранты окажутся где-то в Вене, Лондоне или Москве. В случае с Гонтаревой может быть и другой вариант - запасной аэродром в виде Алма-Аты, ведь ее дом в коттеджном городке Севериновка (Макаровский район, Киевская область) куплен за кредит казахского БТА.

Итак два очень интересных объекта недвижимости есть, а еще нужно упомянуть о квартире на киевской улице Сорокалетия Октября (это «мелочь» и зажиточные люди такие квадратные метры покупают их пользуясь правилом «запас карман не тянет») и четырехсотметровый дом по улице Лесной,16 в Ирпине.

С таким количеством «хатынок» можно попасть в глупую ситуацию, которая случилась с Гонтаревой на днях. На главного банкира страны было совершено почти покушение. По ее словам, около 5:00 утра в понедельник полтора десятка неустановленных злоумышленников атаковали дом, где она проживает уже 14 лет, забросав его тремя лотками яиц и пакетами с краской. Все обошлось для Валерии Алексеевны без членовредительства, но дало ей повод заявить на пресс-конференции, что в настоящее время Нацбанк находится «под существенным давлением», поскольку, в частности, «наступил на хвост олигархическим кланам, которые уже не могут получать в Центральном банке рефинансирование под некачественные залоги». Это был явно не ее день, поскольку после пресс-конференции глава Национального банка решила продемонстрировать собственную близость к народу и приобрести 200 долларов США в ближайшем отделении банка. Таковым оказалось отделение Сбербанка России, где операционистка не продала иностранную Гонтаревой валюту и не стала как-либо объяснять такую позицию. Японцы бы в таком случае констатировали, что мадам, путающаяся с количеством недвижимости, потеряла лицо.

История с квартирами и коттеджами Валерии Гонтаревой не стоила бы внимания(бизнес-леди могла за годы предпринимательской деятельности и вполне честно заработать квадратные метры), но на этом примитивном примере глава НБУ показала, что верить ей нельзя. И когда председатель Национального банка Валерия Гонтарева заявляет, что оптимальный курс на сегодня - 12,95 грн/долл, а все остальные цифры называет спекуляциями, то вспоминаем банкирскую недвижимость, и делаем вывод - перспективы у отечественной валюты будут плачевными. Даже, если «менялами» вплотную займутся милиционеры, которых банкирша к этому призвала. Курс просто будут регулировать не с помощью рынка, а силовыми методами. Если же ситуация станет критической, то наше предположение о том, что Гонтаревой придется попрощаться с недвижимостью в столице и ее окресностях, обретает все более реальные черты.

Источник: Утро.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Житель Харькова оспаривает в суде продление карантина
  • Никто не заметил подмены
  • Поддерживая хорошие начинания...
  • Докази, які підтверджують факт відкриття карткового рахунку в банку
  • Журналистка Крюкова на похоронах Кернеса подслушала разговор и устроила скандал вокруг Кличко
  • В 2020 году каждый украинец выложил 3000 грн на обслуживание госдолга
  • К Земле несутся семь астероидов, три из которых могут быть опасны для человечества
  • Курс доллара погонят наверх до максимума, а евро уже стоит 35 гривен
  • Минздрав обнародовал новый протокол лечения коронавируса
  • Поділ майна фізичної особи-підприємця при розлученні: позиція ВС

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .