Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






АХМЕТОВ ВЫЛЕТЕЛ ИЗ СОТНИ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА - СМИ
Категория: Новости

Ринат Ахметов, богатейший украинец и единственный представитель нашей страны в рейтинге ТОП-100 миллиардеров мира – Bloomberg Billionaires Index – вылетел из него. Сейчас он занимает 109 место с состоянием $10,5 млрд, сообщает Hubs со ссылкой на Bloomberg.

С начала года Ахметов потерял 18%, или $2,4 млрд. Основное падение пришлось  на последние три месяца, то есть самую активную фазу АТО на востоке Украины. Еще в августовском рейтинге он занимал 88-ю позицию с капиталом $12,8 млрд. Определенную роль в таком падении сыграл и кризис на сырьевых рынках – состояние индийского металлургического магната  Лакшми Миттала тоже уменьшилось.

"Еще год назад бизнес донецкого олигарха крепко стоял на ногах, а сам он обладал, казалось, непоколебимыми позициями в украинской политике и бизнесе. Империя Ахметова при президенте Януковиче росла как на дрожжах – его  компания ДТЭК  без конкурентов и фактически по стартовой цене скупала генерирующие компании, на  выгодных условиях арендовала крупные угольные госпредприятия, стала монополистом экспорта украинского тока в Европу. Не отставало и металлургическое направление – «Метинвест» прирос  Мариупольским меткомбинатом и Запорожсталью. Выручка СКМ за  прошлый год достигла $24,4 млрд", - пишет издание.

Очевидно, что нынешняя «уценка» Ахметова – не последняя. Первое полугодие компания ДТЭК, объединяющая энергоактивы олигарха, завершила с чистым убытком 7,6 млрд гривень по сравнению с чистой прибылью 1,2 млрд гривень за аналогичный период 2013-го. Второе полугодие будет намного хуже.  

«ДТЭК, крупнейшая частная энергетическая компания Украины, нуждается в типе угля, который добывается только в Луганской области», – пишет Bloomberg о бизнесе Ахметова. Еще в сентябре компания сообщила, что вынуждена из-за остановки работы нескольких шахт везти уголь со своих предприятий в России и закупать недостающие объемы у российских производителей.

Война на Донбассе нарушила производство и логистику угольных и энергетических предприятий. «Остатки угля позволяют работать от 10 до 20 дней в зависимости от типа станции», – сказал на днях генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Вдобавок на Донбассе разрушены 50% высоковольтных линий электропередачи, на 8 октября обесточенными оставались более 60 населенных пунктов. Тимченко жалуется, что ДТЭК исчерпал запас прочности, и теперь компания сможет обеспечить поставки электроэнергии только за счет поступлений средств от государственного оператора «Энергорынок». За первое полугодие госкомпания задолжала ДТЭК 1,8 млрд грн, а до конца года эта сумма может возрасти еще на миллиард.

Не лучше идут дела и у «Метинвеста» – колыбели ахметовского бизнеса. После того как военные действия распространились на большую часть Донбасса, один за другим остановились предприятия Ахметова. Краснодонуголь, Енакиевский метзавод и коксохим, Харцызский трубный завод – не последние предприятия в его бизнес-империи. Самую большую брешь в металлургическом бизнесе пробила остановка Авдеевского коксохима, который снабжал коксом мариупольские металлургические гиганты – «Азовсталь» и ММК им. Ильича. Частично дефицит сырья смогли перекрыть за счет других источников, но помогло это лишь отчасти – заводы стали работать на половину загрузки.

Военные действия, прямо бьющие по металлургическим и энергетическим активам Ахметова, – не единственный фактор, влияющий на его состояние. Прежде всего, повышаются страновые риски – стоимость любого бизнеса на «конфликтной территории» уменьшается независимо от имени владельца, отрасли и карты расположения активов. Помимо этого, против бизнесмена играет сырьевая ориентированность его бизнеса – стоимость железной руды упала на 40% с начала года.

Источник: АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 ekoferuqo, 10 октября 2018 21:24
Uczestniczy ponadto gruntownie godziny pracy si? na monta? szklanych dialog?w w kuchni nale?a?oby g??boko.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .