Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Польский политолог: Попытки героизации УПА на Украине – плевок в лицо Польше
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

По мнению директора Европейского центра геополитического анализа Матеуша Пискорского, попытки героизации Украинской повстанческой армии (УПА) на Украине являются плевком в лицо соседней Польше. Ранее президент Пётр Порошенко отменил на Украине праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Этот праздник будет отмечаться 14 октября – в день создания националистической УПА. Впрочем, Верховная рада отказалась рассмотреть законопроект о признании деятельности Организации украинских националистов (ОУН) борьбой за независимость Украины в годы Великой Отечественной войны.

Директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский заявил, что возрождение традиций УПА на Украине и героизация преступников являются «позором нынешней Украины и нынешних украинских властей».

«Для поляков очевидно, что какие-либо попытки чтить память лидеров УПА и ОУН – это исторический плевок Украины в лицо соседней Польше. Поляки помнят о жертвах украинских националистов, о Волынской резне», – цитирует РИА Новости заявление Пискорского.

Политолог имел в виду массовое уничтожение в 1943 году националистами из УПА этнического польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно входившей в состав Польши.

Ранее парламент Украины на своем заседании отказался рассмотреть законопроект о признании деятельности Организации украинских националистов (ОУН) борьбой за независимость Украины в годы Великой Отечественной войны. Законопроект предлагал признать деятельность ОУН и УПА в период с сентября 1939 года до конца 1956 национально-освободительной борьбой. Согласно документу, на бывших воинов УПА должен быть распространен статус участников боевых действий и льготы, предусмотренные законом Украины о статусе ветеранов войны. Президент Пётр Порошенко допускал возможность признания ОУН-УПА одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.

Однако за включение данного вопроса в повестку дня высказались лишь 187 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

По словам Матеуша Пискорского, «сам факт, что Верховная рада Украины отказалась рассматривать этот законопроект, в Польше оценивается в целом позитивно». Однако он отметил, что «этот документ всё-таки был вынесен на рассмотрение парламента, что свидетельствует о нынешнем состоянии украинского общества»

Напомним, что ранее президент Пётр Порошенко отменил на Украине праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Показательно, что этот праздник будет отмечаться 14 октября – в день создания националистической Украинской повстанческой армии.

Как заявил RT политолог и публицист Юрий Городненко, такой шаг Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет возмущение в Европе, особенно в её восточной части, где многие семьи в свое время пострадали от бесчинств фашистов. «14 октября – это день создания Украинской повстанческой армии, националистической организации, члены которой убивали русских, евреев, поляков, - напомнил эксперт. - Ведь именно УПА устроила геноцид поляков, так называемую Волынскую резню в 1943 году, когда кольями убивали женщин, детей и стариков. Это всё связано с Украинской повстанческой армией».

Городненко призвал также обратить внимание, что 14 октября националистические силы, в том числе представители «Правого сектора» и партии «Свобода», были настроены провести провокации – «в частности, организовать марш на Одессу и другие города юго-востока Украины».

«Тот факт, что радикалы при помощи лозунгов показывают своё влияние, своё первенство в украинской политике, неприятен и самому Порошенко, и группе олигархов, которые находятся у власти, – заявил Городненко. – Таким образом «Свобода» и «Правый сектор» показывают избирателю, кто в доме хозяин».

Источник: РТ


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?
  • Добкин РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о Коломойском и Зеленском.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .