Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ИСЧЕЗЛИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ. ИЗ-ЗА ОТСУТСВИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В ЦАУ КИЕВСКОГО РАЙОНА ПЕРЕСТАЛИ ВЫДАВАТЬ ЗАГРАНПАСПОРТА
Категория: Дела житейские

С понедельника рабочие места, которые занимали сотрудники миграционной службы в Киевском районном центре предоставления админуслуг, пустуют. Желающих подать документы на загранпаспорт администраторы центра отправляют в региональные управления соответствующей службы. 

Зоя Павленко, зам. начальника ЦАУ Киевского района:

К сожалению, ничего не получилось у нас с оформлением, так как миграционная служба отказала нам в этой услуге. Мы работали в связке с представителями миграционной службы.

 

Миграционщики, говорят в центре, ушли по-английски, не прощаясь и без объяснения причин, оставив сотрудников ЦАУ один на один с рассерженными посетителями. Администраторы вынуждены отвлекаться от работы на объяснения и гадать выдадут ли уже заказанные людьми документы. Их осталось около 100. Представители миграционной службы в центре принимали 2 раза в неделю по 3 с половиной часа, обслуживая в среднем до 35-ти человек. Это была своеобразная проба пера - результат Меморандума между городской властью и управлением миграционной службы - чтоб отработать систему. Специально под него было закуплено оборудование, установленное кроме Киевского еще в Ленинском и Орджоникидзевском районах. Потрачено на это было 440 тыс. гривен государственных субвенций, подсчитывают в мэрии, но открыто было только одно рабочее место и только в Киевском ЦАУ. Теперь же миграционщиков нет даже здесь. Трения, говорят чиновники, возникли практически сразу с момента подписания Меморандума. В профильном Департаменте даже составили целый список того, что не выполнили миграционщики. 

Андрей Проскурин, директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка:

Отсутствие бланковой продукции, это то, что возложено непосредственно на субъекта предоставления админуслуг, проведение разъяснительной работы, обеспечение информационного стенда, составление протоколов об административных правонарушениях в случае, если заявитель нарушил сроки подачи документов. На сегодняшний день все это завязано на миграционной службе и тормозит процесс оказания такой услуги.

 

У миграционщиков свой ответ на претензии городских властей. Их сотрудники присутствовали в ЦАУ Киевского района за счет рабочих часов в управлении. Теперь такой возможности нет - количество обращений в теруправления из-за временных переселенцев из зоны АТО увеличилось почти на 90%. Да и продуктивность на своем месте работы куда выше, чем в ЦАУ. В день миграционщики в управлении принимают до 150 человек. А присутствие специалистов в ЦАУ не обязательно, консультации они могут давать и по телефону, что, утверждают, и продолжают делать. Так что о саботаже речи не идет. Наоборот, они всячески помогали - устраивали курсы для сотрудников центров, проводили консультации. Но очередной мониторинг показал - ЦАУ лишь усложнили жизнь прежде всего заявителям. Те вынуждены приходить повторно в центры или к миграционщикам. Все из-за ошибок при оформлении документов. Ведь, говорят в службе, для некоторых услуг требуются определенные знания. А обладать ими администратору, учитывая, что центры оказывают более 200-т услуг, крайне сложно.

Инга Панцир, главный специалист Государственной миграционной службы области:

По нашей линии они оказывают 9 услуг и каждая услуга требует очень внимательного подхода и внимательного изучения документов. Конечно специалист, который проработал много лет с этими направлениями работы, тот же паспорт, оформление. Самое легкое - это выдача паспорта или вклейка фотографии.

 

Миграционщики указывают и на проблемы с логистикой в центрах. Из-за отсутствия распределения по вопросам посетители вынуждены стоять в очереди иногда для того, чтобы просто уточнить информацию. Такие "улучшения" многим не по душе.  

Наталья, врач:

Я когда оформляла себе паспорт, я не помню, чтоб я ждала в очереди. Пришел, заказал и получил через время.

 

Олег, пенсионер:

Ну проще в том, что пришел, номерок взял, сидишь, ждешь.

 

Ирина, продавец:

У меня 61 номер, там 25. Во сколько я сегодня попаду, я не знаю. - Ну, все-таки рассчитываете, что попадете? – Ну, что делать, день выбрался с работы, отпросился, всех отпросил с работы, уже надо сидеть до конца, может получится. Нет, значит, будем завтра сутра опять здесь стоять. Всех отпрашивать.

 

Чтоб наладить работу центров, миграционщики предлагают предоставить людям выбор - где оформлять документы. Однако в профильном Департаменте указывают - центры создавали, прежде всего, для устранения контакта между заявителем и оказывающим услугу. Так, уверены, можно избежать коррупции. Между тем в соответствии с постановлением кабмина с 1 января выдавать загранпаспорта будут только ЦАУ. Но станет ли это постановление реальностью, в Харькове  не может ответить  ни одна из сторон.
 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .