Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Деловые люди: Алекс Шнайдер
Категория: Разное

altВ Торонто многим известно имя Алекса Шнайдера, состояние которого перевалило за отметку 4 миллиарда. Бизнес-империя Шнайдера протянулась от Еревана до Торонто. Основой этой империи являются приватизация компании «Запорожсталь» - четвертого по величине сталелитейного завода на Украине ($1.4 млрд.), энергосистема в Армении, два отеля, сеть хлебопекарен и мясокомбинат в Сербии; незначительные вложения в предприятия Турции и Израиля; российский сталелитейный завод в Волгограде; а также богато украшенное офисное здание и казино на Старом Арбате в Москве. Все это принадлежит его холдингу «Midland Resources», зарегистрированному в Британии.

Алекс Шнайдер родился в Ленинграде. По последним данным ему около 37 лет. Когда ему исполнилось четыре года, его семья переехала на Украину, оттуда в Израиль, а когда Алексу было около 14 лет, семья перебралась в Торонто в Канаду.

Родители Алекса Шнайдера владели небольшим магазинчиком в русском квартале Северного Йорка. Алекс помогал родителям, расставляя на полках товар и протирая полы. С юных лет в Алексе зрела предпринимательская жилка, живя с родителями, он стал занимать деньги у их друзей и торговать тканями и электроникой с разваливающимися в конце 80-х годов советскими предприятиями.

Одновременно Алекс Шнайдер заканчивал учебу в Университете Йорк на факультете экономики.

После распада Советского Союза он работал в Цюрихе на предприятии, занимавшемся торговлей сталью. Через некоторое время Алекс Шнайдер открыл собственный бизнес того же типа в Бельгии.

В Канаде Алекс Шнайдер вложил немалые средства в строительство высочайшего здания в Торонто - в проект, возглавляемый Дональдом Трампом. Проект с башней был словно паутиной опутан скандалами с самого первого дня его разработки. Комплекс «Trump International Hotel & Tower» начался еще под названием «Ritz-Carlton Hotel and Condominium Residences» (гостиница и малоэтажная жилая застройка в квартале Ritz-Carlton). Говорят, что деньги на проект выделил девелопер Лейб Уолдман, который за несколько лет до этого сбежал из Пенсильвании под угрозой ареста за растрату (опять же по слухам). Когда в 2002 году средства массовой информации опубликовали его подноготную, проект «Ritz» закрылся, а сам Уолдман снова исчез (в прошлом году его экстрадировали, и сейчас он в федеральной тюрьме Нью-Йорка ждет приговора).

Шнайдера в число участников этой сделки привел бывший партнер Уолдмана по Торонто. В 2004 году площадка в центре города была приобретена Шнайдером за 28 миллионов долларов наличными, что предполагает, что ему же отойдет контрольная доля в здании – в башне стоимостью в полмиллиарда долларов, пока что существующей только на бумаге. В СМИ пишут, что существенный интерес к проекту пока проявляют богатые азиаты, но мало кто из жителей Торонто соглашается выложить 484 тысячи американских долларов за квартиру-студию. А господин Шнайдер не начинает строительство, пока не будет выкуплено 50% проектных площадей. Господин Трамп официально вкладывает в проект свое имя, и будет заниматься управлением комплексом. На конец 2004 года акции пока еще не были выпущены, и о распределении прибыли никто не говорил. Поговаривают, что Шнайдер и Трамп даже едва знают друг друга.

К спортивным приобретениям Алекса Шнайдера относят его 50-миллионную сделку по покупке команды «Джордан Формула-1», которую надеется вывести на высокий уровень.

Признаюсь честно, что все вышеприведенные сведения почерпнуты из газеты «Toronto Star», а также российских и украинских СМИ.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 etalil, 13 ноября 2016 15:58
скачать через торрент сталкер lost world troops of doom - http://doom-game.com/download/, doom скачать через торрент.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Группа из трех человек: "За будущее" Палицы, Коломойского и Авакова
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • здесь тот случай, когда можно было бы ограничиться одной картинкой - ну разве что добавить какую-нибудь лолскую подпись типа «Михаил Добкин глазами харьковчан».
  • Забудовники отримали дозвіл ДАБІ на 26-поверховий ЖК на Печерську, знявши всі заборони через адмінсуди
  • ПАРК НА БУЛЬВАРЕ ЮРЬЕВА ПОЛНОСТЬЮ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ
  • Чи може скріншот повідомлень з телефону бути доказом у справі
  • На бульваре Юрьева закончили реконструкцию парка (фоторепортаж)
  • НОЧЬЮ В ХАРЬКОВЕ ВБЛИЗИ ЖИЛОЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ СГОРЕЛ FORD FOCUS
  • Детская коляска “крутилась, как в стиральной машине” – подробности ЧП с лифтом в Харькове (фото, видео)
  • «Прорахунок» прокурора Матіоса допоміг міністру Януковича вивести з під-арешту корупційне майно

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .