Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Правильные дырки
Категория: Дела житейские

altВ условиях кризиса стараются экономить не только рядовые украинцы, но и производители — и часто за счет качества. Чтобы на ваш праздничный стол попали только качественные продукты, мы предлагаем исследование отечественного сыра — Голландского и Российского. Ведь именно эти сорта одни из самых популярных у нас и поэтому, увы, одни из самых непредсказуемых в плане качества.
 
Исследование проводил Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз «Тест» (Киев, ул. Димитрова, 9а, к. 2, тел. (044) 289-0417). Там проверяли 10 отечественных марок российских сыров и 9 марок голландских.

В лабораториях их изучали на содержание жира, его состав (нет ли добавок растительных масел) и наличие в продукте вредоносных бактерий. Кроме того, проверяли маркировку продукта, а дегустаторы его пробовали. Рядовые потребители оценивали продукт по таким показателям, как внешний вид, консистенция, вкус и запах. Специалисты — более подробно: вкус и запах, консистенция, рисунок и цвет.

К маркировке товара замечаний оказалось немного. Без соответствующих индексов Е приведены пищевые добавки на этикетках российских сыров «Славія», «Роси», «Вапнярський молокозавод» и «Шостка». Информация на упаковке Ecocheese нанесена шрифтом светло-золотистого цвета на прозрачном фоне — не самый удачный вариант.

Что касается голландских, есть замечания к обозначению пищевых добавок (отсутствуют коды Е) у сыров «Славія», «Роси» и «Шостка». Особо отметили маркировку сыра «Охтирка»: на этикетке присутствует вся необходимая информация, но настолько мелким кеглем, что без лупы не прочесть.

С жиром в российских сырах проблем нет: количество оказалось в норме. У некоторых голландских его определено немного больше, чем заявлено. Меньше обещанного содержание жира у продукта «Ситий Тарас». Что касается идентификации, то результат порадовал: растительные жиры не обнаружены ни в одном из образцов.

В трех российских сырах — «Звенигора», «Вапнярський молокозавод» и «Роси» и в двух голландских — «Славія» и «Ситий Тарас» была выявлена кишечная палочка. Стоит заметить, что это не обязательно вина производителя — неблагоприятные микробиологические показатели могли проявиться в результате неправильного хранения, во время транспортировки или в торговой сети. Но ведь потребителю все равно, кто испортил продукт, — он покупает сыр не на фабрике.

Что касается дегустации, то результаты оказались обескураживающими. Из 10 протестированных марок российского сыра только 4 получили позитивные оценки. Половина участников теста после дегустации получила вердикт «Нестандартные, на промпереработку!»

Среди голландских сыров специалисты забраковали «Ситий Тарас», определив его как нестандартный по вкусу и запаху и поэтому подлежащий промпереработке.

Подробные результаты исследования — в наших таблицах:
 
Российские сыры
 
alt
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alt

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное
  • "Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков
  • Щодо магазину «Простор» по пров. Амурському, 1 (біля виходу № 2 станції метро «Академіка Барабашово»)
  • АРТ-ОБ’ЄКТ «ДЕШЕВА ЗЕМЛЯ ПІД НОСОМ У КЕРНЕСА»
  • Квартирне питання: як перевірити забудовника
  • В Болгарии под отелем на Солнечном берегу обнаружили типографию по изготовлению евро и долларов
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • Потрапили в яму та пошкодили автомобіль? Черговість дій.
  • Банки повысили ставки по депозитам
  • Квартирный вопрос вдовы Вороненкова. За что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы
  • Про ДБР.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .