Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как уволить госслужащего в случае его болезни
Категория: Горячая линия

alt2 июля 2009 г. госслужащий достиг пре- дельного возраста нахождения на службе и должен был уволиться Однако за день до того, 1 июля, он заболел и находился на больничном до 28 июля. В какой день нужно было уволить и рассчитать работника? Как оплатить больничный лист?

  ОТВЕТ
: Уволить работника Вы должны 2 июля, то есть в день достижения им предельного возраста нахождения на госслужбе. Но во время окончательного расчета Вы должны оплатить весь период временной нетрудоспособности. Объясним.
 
Увольнение при достижении предельного возраста прохождения госслужбы (Обычно предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Но в случае необходимости руководитель государственного органа по согласованию с начальником Главного управления государственной службы при КМУ может продолжить срок пребывания на государственной службе, но не более чем на пять лет) на основании " традиционных" статей 36—41 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) не предусмотрено. Так что в таких случаях руководствуются ст. 7 КЗоТа, которая охватывает увольнение на других установленных законодательством основаниях. Среди них и наше, которое упоминается в п. 3 ст. 30 Закона Украины "О государственной службе" от 16.12.93 г. № 3723-ХІІ (далее — Закон о госслужбе).

Теперь непосредственно по Вашим вопросам.

  Сначала о дате увольнения и расчета. Наверно, Вы слышали о запрете увольнять работников в период их временной нетрудоспособности. Но эта норма, указанная в ч. 3 ст. 40 КЗоТа, здесь не действует, поскольку касается только расторжения трудового договора по инициативе собственника. У нас инициатора прекращения трудовых отношений как такового вообще нет: это и не работодатель, и не сам работник. Причина в наступлении определенного события — предельного возраста нахождения на госслужбе. И этому событию должны подчиниться обе стороны трудового договора (тем более, Закон о госслужбе обязывает так поступать). Отсюда вывод.
 
Уволить госслужащего нужно в день достижения им предельного возраста, то есть 2 июля 2009 г., несмотря на то что он тогда болел. 

  И пусть Вас не смущает, что Вы не смогли рассчитать госслужащего на дату увольнения. Если должностное лицо в день увольнения не работает, окончательный расчет с ним проводят не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ст. 116 КЗоТа). Если госслужащий придет за расчетом 29 июля, выплатить все надлежащие ему суммы Вы должны будете не позднее 30 июля.

  Спросите: как быть с трудовой книжкой, ведь согласно ст. 47 КЗоТа Вы должны отдать ее работнику в день увольнения, а в это время он болеет и не может (или не хочет) прийти? Значит, нужно послать ему заказное письмо с уведомлением о вручении приблизительно следующего содержания: "В связи с увольнением на основании ст. 7 Кодекса законов о труде Украины вследствие достижения предельного возраста прохождения госслужбы (приказ от 02.0708 г. № 200-К) просим явиться на работу для получения трудовой книжки ". Обратите внимание: пересылать по почте саму трудовую книжку можно только при письменном согласии ее владельца (п. 4.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Минтруда Украины, Минюста Украины и Министерства социальной защиты населения Украины от 29.0793 г. № 58).

  Перейдем к оплате дней болезни. Откроем ч. 1 ст. 2 Закона Украины " О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования" от 11.01.01 г. №2213-III:"...пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, выплачивается застрахованным лицам... за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности
 
  Таким образом, больничный лист следует оплатить полностью, за все дни временной нетрудоспособности (с 1 по 28 июля) независимо от даты увольнения. При этом первые 5 календарных дней болезни оплачивают за счет работодателя. Но Вы, скорее всего, оплатите только 4 дня (1 —4 июля потому что 5 июля — суббота, выходной.
 
  Имейте ввиду, если нетрудоспособность была продолжительной, работник может предоставить несколько больничных листов (первичный и продленные). Исходя из того, что был один период болезни, все равно Вы должны оплатить все дни временной нетрудоспособности. Из них первые | календарных дней болезни — за средства предприятия (учреждения, организации), а остальные — за счет Фонда страхования по временной нетрудоспособности.

Итак, подведем итоги.

Уволить госслужащего следует в день достижения им предельного возраста (2 июля 2009 г.), несмотря на то что в это время он болеет. Однако при окончательном расчете нужно оплатить ему весь период болезни на основании листка нетрудоспособности
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 seifai, 30 марта 2011 06:05
Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге...
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Найден тайный склад табачных контрабандистов (ФОТО)
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .