Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему и восстанавливает организм
Категория: Разное

Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему и восстанавливает организм

Постоянное голодание вредно для организма, но когда речь заходит о голодании кратковременном, не только различного рода практики, нацеленные на духовное развитие, но и современная наука подтверждает его пользу. При этом кратковременное голодание не только способствует очищению организма и быстрой потере веса, но и естественному обновлению клеток и укреплению иммунной системы.

Кратковременное голодание для иммунитета – одобрено наукой

Исследователи из Университета Южной Калифорнии опубликовали свои выводы по поводу «здорового» старения в журнале «Cell Stem Cell».

Дело в том, что, когда Вы голодаете, организм пытается экономить энергию, и одним из способов это сделать является «переработка» множества иммунных клеток, в которых он на данный момент не нуждается. В особенности «под раздачу» попадают поврежденные клетки иммунной системы. Так считает соавтор исследования Вальтер Лонго (Valter Longo), профессор в Школе геронтологии Дэвиса (Университет Южной Калифорнии) и директор Института долголетия (Университета Южной Калифорнии).

Вышеописанный процесс, который объясняет пользу голодания для иммунитета, характерен как для человека, так и для животного.

В ходе исследований проведенных как на мышах, так и на людях, специалисты лишили испытуемых пищи, что привело к уменьшению количества лейкоцитов в организме. Именно они отвечают за борьбу с болезнями и наполняют кровь в случае проникновения болезнетворных агентов в кровь. Однако падением уровня лейкоцитов дело не закончилось: цикл голодания привел к естественному «перезапуску» выработки лейкоцитов.

После 2–4 дней голодания система кроветворения уничтожила более старые и поврежденные иммунные клетки и образовала новые. Ученые полагают, что кратковременное голодание полезно не только для иммунной, но и для других систем и органов организма.

Воздействие кратковременного голодания на другие системы организма

Кратковременное голодание заставляет организм запасаться сахарами, жирами и кетонами и разрушать значительное количество белых кровяных телец. Кетоны вырабатываются, когда организм превращает жир в энергию, они являются основными игроками на поле потери веса.

Кратковременное голодание позволяет организму использовать жир в качестве основного источника энергии. Оно помогает ускорить обмен веществ и улучшить кишечную перистальтику, дав пищеварительной системе передохнуть. Такой перерыв в приеме пищи способствует более эффективному сжиганию калорий, как бы напоминая организму о правильном пищеварительном процессе.

Кратковременное голодание подобно кнопке перезапуска для всего организма. Оно создает здоровую среду, в которой организм высвобождает регулируемые гормоны, чтобы научиться распознавать реальный голод. Если человек ест каждые 3–4 часа, его организму невдомёк, что такое настоящий голод. Освободив организм от процесса пищеварения на 12–24 ч., Вы даете ему возможность сфокусироваться на регенерации других систем.

Также кратковременное голодание способствует выведению токсинов из организма и регуляции работы «фильтрующих» органов – печени и почек.

Важно! Период голодания не должен превышать четыре дня, а на протяжении всего периода голодания необходимо увеличить объем употребляемой воды.

С каждым «сеансом» кратковременного голодания истощение популяции белых кровяных телец приводит к образованию новых клеток иммунной системы. Когда содержание фермента протеинкиназы А (ПКА) уменьшалось на ряду с количеством лейкоцитов, исследователи поняли, что происходит «переключение» организма, которое делает возможным формирование новых клеток и приводит к снижению уровня IGF-1, который связан со старением, ростом опухолей и риском развития рака.

Для переведения стволовых клеток в режим регенерации необходимо отключить действие ПКА, в результате чего стволовые клетки начинают пролиферировать и, соответственно, приводят к обновлению системы.

Также целебный эффект кратковременного голодания заключается в избавлении от поврежденных или старых элементов, которые больше не способны работать эффективно. Этим объясняется благотворное влияние кратковременного голодания на иммунную систему после прохождения химиотерапии – она (иммунная система) попросту обновляется.

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • ШОК! Беспредел и угрозы со стороны судьи Цвира Шевченковський суд Харькова
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .