Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Дробот останется главным по регистрации в Харькове. Подробности реформирования органов юстиции
Категория: Новости

В Украине ликвидируются Государственная регистрационная служба и Государственная исполнительная службы, а их функции передаются Министерству юстиции. На Харьковщине реформирование органов в сферах исполнения наказаний и регистрации уже стартовало.

Олег Дробот остается в системе

Как пояснил народный депутат Георгий Логвинский, регистрационная и исполнительная службы станут отдельным департаментом Минюста. В областях руководить данными органами будут замначальники Главного территориального управления юстиции, отвечающие за регистрацию и исполнение наказаний соответственно.

«Главные тезисы данной реформы – все должно быть просто, ясно и для людей. Система органов Минюста очень сложная, функции дублировались, подчинение было некорректным. Все это порождало почву для проявлений коррупции. Люди приходили зарегистрировать имущество и сталкивались с проблемами, которые решить не могли, поэтому были вынуждены привлекать посредников. Такая же ситуация была в исполнительной службе. Сейчас изменяется, прежде всего, система контроля и управления, что позволит упросить предоставление услуг для простых граждан», - отметил Георгий Логвинский.

По его мнению, реформирование Минюста проводится, опираясь на пример и опыт Грузии. Одна из предусмотренных инноваций - создание фронтофисов, в которые человек подает документы, необходимые для получения услуги, и бэкофисов, где их можно забрать. Таким образом, полностью исключается контакт заявителя с органом, принимающим решение, и как следствие – становится невозможной коррупционная составляющая. По сути, в фронтофисах и бэкофисах будет использован тот же принцип, что и в Центрах предоставления административных услуг. Планируется, что они будут работать в отделениях «Ощадбанка».

Как по всей Украине, так и на Харьковщине, штат ликвидируемых служб будет сокращен приблизительно на 10%, рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский. По его словам, в первую очередь, будут сокращены должности, функции которых ранее дублировались – бухгалтеров, сотрудников транспортных отделов. Не коснется сокращение подразделений нотариата, а также подразделений, которые занимаются проблемами банкротства и регистрацией нормативно-правовых актов.

На данный момент Олег Дробот уже уволен с должности начальника регистрационной службы в Харьковской области, но, как уточнил Юрий Георгиевский, «остается в системе». Планируется, что он займет должность замначальника Харьковского городского управления юстиции по вопросам регистрации. В Минюсте ранее провели тестирование сотрудников и Олег Дробот его успешно прошел.

«Олег Дробот – профессионал, хороший специалист. Он уже дал согласие продолжить работу в новой должности. Позитивный опыт, накопленный Дроботом и его командой в городской регистрационной службе, будет использован и в дальнейшем. Ряд функций Минюста будет передан Центрам предоставления административных услуг, а в будущем, после проведения конституционной реформы, - непосредственно органам местного самоуправления. Поэтому было принято решение, что необходимо усиливать городское управление юстиции, которое до недавнего времени существовало исключительно в формальном варианте. Проводимая реформа позволяет сделать этот орган функциональным и максимально эффективным», - отметил Юрий Георгиевский.

На должность замначальника областного управления юстиции по вопросам регистрации объявлен конкурс. А занять должность замначальника областного управления юстиции по вопросам исполнения наказаний предложено Алексею Зайцеву – действующему заму Георгиевского. Все назначения в облуправлении будут официально произведены в течение месяца.Напомним, Олег Дробот работал руководителем Харьковской областной регистрационной службы с сентября 2013 года, а до этого возглавлял городскую регистрационную службу.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Щодо законності будівництва на земельній ділянці, що розташована між вул. Академіка Павлова та просп. Ювілейним у м. Харкові.
  • Как снять с регистрации человека, проживающего в вашей квартире (видео)
  • Відповідь на заяви від 19.07.2017р.
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Справа № 922/4792/15 від 10 серпня 2017 р.
  • Coca Cola под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить?
  • НАКАЗ 06.07.2017 №570
  • Справа № 644/3039/17
  • Справа №644/3039/17 від 06.07.2017р

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .