Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Харьковские партизаны» обвиняют Авакова в организации теракта возле Дворца спорта
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

Харьковские партизаны» отрицают свою причастность к взрыву во время шествия возле Дворца спорта, который произошел днем 22 февраля.

Фото: Виктория Петрухина
На месте взрыва

Срочное заявление от «партизан» по традиции зачитал Филипп Экозьянц, которого в СБУ называют пособником террористов.

«Мы, харьковские партизаны, ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты, к взрыву 22 февраля 2015 года во время марша сторонников АТО не причастны. Мы, харьковские партизаны, не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов», - говорится в видеоматериале.

Также в обращении «харьковских партизан» отмечается, что они располагают «достоверной информацией» о том, что взрыв был произведен по приказу главы МВД Украины Арсена Авакова «с целью ввести на Харьковщине режим антитеррористической операции».





Ранее в МВД заявили, что взрыв возле Дворца спорта могли устроить именно «харьковские партизаны», о чем свидетельствуют результаты экспертизы взрывного устройства.

По информации СБУ Валентина Наливайченко, штаб «харьковских партизан» находится в России, в городе Белгороде. Там же, по информации источников, находится и Филипп Экозьянц.

Ранее «харьковские партизаны» сообщали о готовящихся в регионе терактах, и они действительно происходили - ссылаясь на собственный источник, Экозьянц анонсировал диверсию, случившуюся на станции «Шебелинка». 16 января неизвестные заложили взрывчатку вблизи железнодорожной цистерны с продуктами нефтепереработки. К счастью, тогда в результате взрыва и пожара никто не пострадал.

Напомним, что днем 22 февраля во время марша в честь годовщины Революции достоинства возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. В результате погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще 11 человек получили ранения. Четверо из них находятся в городской больнице скорой помощи в тяжелом состоянии. В реанимации городской клинической больницы №17 остаются два пациента, еще трое находятся в обычных палатах. Все они в стабильном состоянии. Другие пострадавшие проходят лечение в городской больнице №25 и областной детской больнице.

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Вскоре после взрыва в городе был введен режим антитеррористической операции. Сотрудники СБУ задержали лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове.

В связи со взрывом городской голова Геннадий Кернес сделал обращение. «Нет таких политических целей, ради которых можно подкладывать и взрывать бомбы рядом с мирными харьковчанами. Харьков всегда был толерантным городом, у нас никогда не было конфликтов на национальной или межконфессиональной почве. Мы всегда находили общий язык друг с другом. И то, что произошло сегодня, – я уверен, привнесено в Харьков извне», - отметил городской голова.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила место взрыва. В ее отчете со ссылкой на МВД говорится, что устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола (ТНТ) и осколков, было спрятано в полиэтиленовый пакет и взорвано дистанционно.

Источник: Городской Дозор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Торговый центр "Французский бульвар" нарушение пожарных правил и трудового законодательства
  • Щодо нежитлової будівлі "А-1", загальною площею 68,1 кв..м., що знаходиться за адресою: місто Харків, вулиця Барабашова, будинок номер 7-А
  • Финтех и личные финансы: как начать контролировать свои расходы
  • Відвід суддів і упередженість в практиці ЄСПЛ
  • щодо наявності дозвільної документації на розміщення торговельного павільйону по вул. Героїв Праці, 13/21
  • Приемлемость и достаточность доказательств вины: судебная практика
  • Стосовно дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, стандартів і правил за адресою: м. Харків, вул. Каразіна, 5,
  • Заперечення щодо проведення дій у судовому розгляді можуть мати грунтовний характер.Подаю зразок таких заперечень.
  • Стосовно будівельного об'єкту, розташованого за адресою: вул. Ю.Чигирина, 13
  • Стосовно будівлі за адресою: вул. Каразіна, 5

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .