Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"Реформы" на Одесской таможне. Мамука, Вахтанг и мотоблоки
Категория: Новости

«ОЛИГАРХ» продолжает серию публикаций, посвященных реформам и состоянием дел на Одесской таможне. Напомним, что в минувшем году здесь изменилось руководство и структуру возглавили новые лица, которые и стали проводить на Одесской таможне новые порядки и так называемые «реформы». Подробнее о первых шагах грузинских реформаторов и нового руководства таможни можно прочитать в материале «Одесская таможня: «Мамука, Майами, вино с пиццей, Risoil и семечки»

После вступления в силу с мая текущего года Закона Украины "О государственной службе" на Одесской таможне ГФС создана дисциплинарная комиссия, которую возглавил Павел Волынец, так называемые "обуховские землемеры" Михаил Белоконь, Вячеслав Безрук, а также исполняющая обязанности начальника юридического отдела Одесской таможни ГФСАнна Езерова. Последняя числится по совместительству председателем второго профсоюза работников Одесской таможни ГФС, который создан в конце мая, членами которого являются вновь принятые сотрудники таможенного поста «Открытое таможенное пространство».

1

Анна Езерова

Следует отметить, что столь юная особа является родственницей заместителя начальника Одесской таможни Альберта Езерова , курирующего в силу своих обязанностей и юридическое направление. Самое любопытное, что все вышеперечисленные сотрудники таможни ранее ни когда не были связаны с таможней и опыта в этой сфере не имеют…

1

Альберт Езеров

В конце июня текущего года произошла одна любопытная ситуация. Сотрудниками аналитического отдела управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Одесской таможни ГФС при визировании наряда в Одесском морском торговом порту на партию контейнеров с мотоблоками было установлено серьезное расхождение в весовых характеристиках товара. Заявленный вес одного мотоблока оказался в два раза больше, чем был заявлен на сайте производителя…

И поскольку данный товар направлялся для таможенной очистки в зону ответственности отдела таможенного оформления #2 таможенного поста Одесса-порт (Філія Українського Державного Центру транспортного сервісу ,,ЛІСКИ”, Одеська область, Біляївський район, с.Усатове - 1, ул. Залізничників, 14;), руководство управления дало распоряжение провести контрольные мероприятия при подаче импортной декларации. Также выявленном документальном несоответствии было проинформировано руководство таможенного поста Одесса-порт.

Информацией о данной ситуации с самого начала владели "хозяева" Одесской таможни ГФС Георгий Цхакая, Мамука Тугучи и Вахтанг Иванишвили.

1

Георгий Цхакая (на фото справа)

1

Вахтанг Иванишвили

Когда 22 июня была подана импортная декларация на мотоблоки, с завышенными весовыми характеристики товара, сработала автоматическая система анализа управления рисков (АСАУР) с требованием проверить классификацию товара и весовые характеристики. В этот момент начальнику отдела таможенного оформления #2 позвонили Мамука Тугучи и Вахтанг Иванишвили и дали "команду" оформлять товар, объясняя это тем, что они не видят рисков и причин досматривать данную партию товара. Тугучи и Иванишвили сказали, что требования АСАУРа необходимо снять вручную. В итоге, декларация была оформлена в течение часа, а бюджет Украины недосчитался таможенных платежей на сумму около 200.000 грн. с одного контейнера…

Ну а каких-либо противоправных действий со стороны руководства управления борьбы с контрабандой и таможенного поста Одесса-порт дисциплинарная комиссия Одесской таможни ГФС не увидела…

Подобная ситуация уже происходила на Одесской таможне в марте на таможенном посту Одесса-порт, когда руководство таможни анонсировало о защите ООО "СИА ЛОГИСТИК" . Тогда на кону вопроса 11 контейнеров с мотоблоками. ГУ СБУ в Одесской области инициировало и обязало Одесскую таможню ГФС на проведение таможенного досмотра, по результатом которого выяснилось, что разница заявленных весовых характеристик брутто/нетто (упаковка/чистый вес товара) не соответствует более чем на 22 тонны на партию или же госбюджет недосчитался 1.200.000 грн. таможенных платежей…

Однако «грузинская команда», «не заметив» вышеуказанную разницу по таким товарам, как мотоблоки, вдруг решила почему –то бороться с игрушками... Контейнера с игрушкой выгружаются полностью, сотрудники управления по борьбе с контрабандой фотографируют пустой контейнер, потрошат груз и держат на таможенных терминалах более 48 часов. При том, что за весь период не выявлено нарушений таможенных правил при таможенной очистке товара "игрушка". ..

Работу сотрудников управления по борьбе с контрабандой контролирует и проверяет непосредственно на таможенных терминалах Вахтанг Иванишвили, который неофициально (поскольку не являться сотрудником таможни) руководит всем управлением. Инспектора грузовых отделов вручную ставят досмотр, ткань могут оформлять только " избранные" на таможенном посту Черноморск на БОНДе(ото #1) и АЛДИ (ото #2), остальные субъекты внешнеэкономической деятельности простаивают без законных причин более пяти суток.

Таможенные брокеры между собой неформально называют этот режим ИМ40 +120 часов. Существует даже перечень товаров, по которому "нежелательным субъектам" следует оформляться в режиме ИМ40+120 часов с полной выгрузкой. В этот перечень входят ткань, обувь, части обуви, чемоданы, сумки, полотна, искусственные цветы, канцелярия, контейнера в которых более 5-и груп товаров…

Источник: oligarh.org.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • В Госстате рассказали, как потратят 3,4 млрд грн, выделенные на перепись
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .