Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Письмо от 14.05.09 г. № 5550 о правовых последствиях внесения в ЕГР записи об отсутствии юрлица по местонахождению.
Категория: Правовой ликбез

alt.... На обращение относительно вопросов существующего механизма поступления в налоговые органы сведений Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — ЕГР) об отсутствии юридического лица по его местонахождению или об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице сообщаем следующее.
 
Согласно обращению Государственной налоговой администрации Госкомпредпринимательства письмом от 17.01.2008 № 373 уже предоставил разъяснение указанному налоговому органу относительно правовых последствий внесения в ЕГР записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению или об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице.

 Предоставляем в качестве информативного материала копию указанного выше письма Госкомпредпринимательства.

 На повторное обращение Государственной налоговой администрации в области дополнительно сообщаем и подчеркиваем следующее.

 Порядок внесения записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению определен частью восьмой статьи 19 Закона Украины " О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — Закон о регистрации).

 Как видим из нормы части седьмой статьи 19 Закона о регистрации, регистрационная карточка установленного образца о подтверждении сведении о юридическом лице должна представляться государственному регистратору не позднее тринадцати месяцев со дня представления (направления заказным письмом) последней регистрационной карточки, содержащей сведения о юридическом лице.

 Следовательно, поступление государственному регистратору какой-либо регистрационной карточки, содержащей сведения о юридическом лице, можно считать подтверждением сведений об этом юридическом лице.

 В соответствии со статьей 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
 
Заместитель Председателя
С. Третьяков


Комментарий редакции

КАКУЮ РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ ВЫБРАТЬ ЮРЛИЦУ, ДАБЫ НАПОМНИТЬ О СЕБЕ


Уже не первый год (а именно с 01.07.04 г.)(Со дня вступления в силу Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей" от 15.05.03 г. № 755-IV, которым и введена такая обязанность.) на ниве национального правового поля работает норма, которая обязывает всех юрлиц подтверждать сведения о себе. Конечно, не все, а только те, которые подлежат внесению в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — Реестр). Напомним: перечень таких сведений можно найти в ч. 2 ст. 17 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц— предпринимателей" от 15.05.03 г. № 755-IV (далее— Закон № 755). Такова воля ч. 7 ст. 19 этого Закона. И все юрлица каждые 13 месяцев должны предоставить (направить заказным письмом) госрегистратору регистрационную карточку установленного образца о подтверждении сведений о юрлице. И хотя норма действует уже не один год, вопросов относительно реализации этого предписания на практике более чем достаточно. Поэтому и очередное разъяснение, посвященное вопросу: что именно следует понимать под термином "регистрационная карточка установленного образца о подтверждении сведений о юридическом лице", как раз вовремя.

 Это важно!
  По мнению профильного ведомства по регуляторной политике и предпринимательству, любая регистрационная карточка, содержащая сведения о юрлице, выступает подтверждением о таком субъекте. 
 
  И здесь стоит вспомнить, что для юрлица вполне подходит несколько регистрационных карточек: от формы 1 до формы 6 (см. приказ Госкомпредпринимательства "Об утверждении форм регистрационных карточек" от 20.04.07 г. № 54 и его письмо от 30.12.08 г. № 11121). Стало быть, если в текущем периоде вы, скажем, провели реорганизацию предприятия, внесли изменения в учредительные документы или в сведения о юрлице, содержащиеся в Реестре, и об указанных фактах надлежащим образом уведомили госрегистратора, есть повод порадоваться. Ведь в этом случае вам совсем не обязательно направлять еще и "спецкарточку" по форме № 6-подтверждение. Кроме того, есть еще одна приятная новость: если вы предоставили любую из регистрационных карточек по формам № 1—6, то ваше предприятие получает право на каникулы продолжительностью в... 13 месяцев с момента предоставления такой карточки.

  Кстати: если в Реестре уже красуется запись об отсутствии предприятия по его местонахождению, это еще не повод игнорировать указанную обязанность. По мнению специально уполномоченного органа по вопросам предпринимательства, юрлицо должно подтверждать сведения о себе вплоть до решения суда о прекращении последнего (см. письма Госкомпредпринимательства от 30.12.08 г. № 11121 и от 08.09.08 г. № 7572).

  Напоследок напомним: дабы не затмить 13-месячные каникулы родной фирме, во время представления (направления) карточки не забудьте о следующих требованиях к ней:

  — регистрационную карточку заполняют машинописным текстом или от руки печатными буквами (ч. 2 ст. 8 Закона № 755);
  — если документы вы направляете письмом, подлинность подписи заявителя на регистрационной карточке (заявлении, уведомлении) нужно нотариально удостоверить (ч. 2 ст. 8 Закона № 755);
  — регистрационную карточку о внесении изменений в сведения о местонахождении юрлица предоставляют вместе со свидетельством о государственной регистрации юрлица (ч. 1 ст. 19 Закона № 755).

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 travellers web site, 4 апреля 2011 20:33
Единственный минус - как-то все сухо...
 
 
 russian mail order brides, 12 апреля 2011 19:05
Ну просто таки не сайт, а кладезь полезной информации!
 
 
 vildika, 19 апреля 2011 20:02
Сказать, что сайт супер - это, ничего не сказать. Одним словом - молодцы!
 
 
 vildika, 21 апреля 2011 01:41
Познавательно, понравилось. Мои благодарности!
 
 
 best dating, 30 апреля 2011 20:13
Много интересного на сайте. Спасибо
 
 
 christian louboutin studded shoes, 18 мая 2011 16:57
<a href="http://www.cheapwatchse.com">knockoff watches for sale</a></b> horse hotelkeeper ,reinsman besides unsimilar absolutely confidential female . on <b><a href="http://www.cheapwatchse.com">buy cheap watches</a><
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • Корупційні будівлі для прес-конференцій Зеленського
  • Новогодняя распродажа закончилась для сети супермаркетов 10 миллионным штрафом за "левых" дедов морозов и снегурочек
  • В Госстате рассказали, как потратят 3,4 млрд грн, выделенные на перепись
  • АМКУ оштрафовал компанию Ахметова на 53 миллиона за сговор
  • Декларация о доходах Григория Суркиса должна насчитывать как минимум 130 оффшоров и 6 авто
  • Харьковские предприниматели вышли на пикет против дороги через "Барабашово"
  • Обличитель коррупции – не только заявитель: что не учли законодатели
  • Наступление Турции в Сирии: 130 тысяч беженцев
  • Як підняти зарплати лікарям, медреформа у 2020 році та конфлікт у МОЗ: інтерв'ю міністерки Зоряни Скалецької

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .