Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Письмо от 14.05.09 г. № 5550 о правовых последствиях внесения в ЕГР записи об отсутствии юрлица по местонахождению.
Категория: Правовой ликбез

alt.... На обращение относительно вопросов существующего механизма поступления в налоговые органы сведений Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — ЕГР) об отсутствии юридического лица по его местонахождению или об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице сообщаем следующее.
 
Согласно обращению Государственной налоговой администрации Госкомпредпринимательства письмом от 17.01.2008 № 373 уже предоставил разъяснение указанному налоговому органу относительно правовых последствий внесения в ЕГР записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению или об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице.

 Предоставляем в качестве информативного материала копию указанного выше письма Госкомпредпринимательства.

 На повторное обращение Государственной налоговой администрации в области дополнительно сообщаем и подчеркиваем следующее.

 Порядок внесения записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению определен частью восьмой статьи 19 Закона Украины " О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — Закон о регистрации).

 Как видим из нормы части седьмой статьи 19 Закона о регистрации, регистрационная карточка установленного образца о подтверждении сведении о юридическом лице должна представляться государственному регистратору не позднее тринадцати месяцев со дня представления (направления заказным письмом) последней регистрационной карточки, содержащей сведения о юридическом лице.

 Следовательно, поступление государственному регистратору какой-либо регистрационной карточки, содержащей сведения о юридическом лице, можно считать подтверждением сведений об этом юридическом лице.

 В соответствии со статьей 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
 
Заместитель Председателя
С. Третьяков


Комментарий редакции

КАКУЮ РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ ВЫБРАТЬ ЮРЛИЦУ, ДАБЫ НАПОМНИТЬ О СЕБЕ


Уже не первый год (а именно с 01.07.04 г.)(Со дня вступления в силу Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей" от 15.05.03 г. № 755-IV, которым и введена такая обязанность.) на ниве национального правового поля работает норма, которая обязывает всех юрлиц подтверждать сведения о себе. Конечно, не все, а только те, которые подлежат внесению в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — Реестр). Напомним: перечень таких сведений можно найти в ч. 2 ст. 17 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц— предпринимателей" от 15.05.03 г. № 755-IV (далее— Закон № 755). Такова воля ч. 7 ст. 19 этого Закона. И все юрлица каждые 13 месяцев должны предоставить (направить заказным письмом) госрегистратору регистрационную карточку установленного образца о подтверждении сведений о юрлице. И хотя норма действует уже не один год, вопросов относительно реализации этого предписания на практике более чем достаточно. Поэтому и очередное разъяснение, посвященное вопросу: что именно следует понимать под термином "регистрационная карточка установленного образца о подтверждении сведений о юридическом лице", как раз вовремя.

 Это важно!
  По мнению профильного ведомства по регуляторной политике и предпринимательству, любая регистрационная карточка, содержащая сведения о юрлице, выступает подтверждением о таком субъекте. 
 
  И здесь стоит вспомнить, что для юрлица вполне подходит несколько регистрационных карточек: от формы 1 до формы 6 (см. приказ Госкомпредпринимательства "Об утверждении форм регистрационных карточек" от 20.04.07 г. № 54 и его письмо от 30.12.08 г. № 11121). Стало быть, если в текущем периоде вы, скажем, провели реорганизацию предприятия, внесли изменения в учредительные документы или в сведения о юрлице, содержащиеся в Реестре, и об указанных фактах надлежащим образом уведомили госрегистратора, есть повод порадоваться. Ведь в этом случае вам совсем не обязательно направлять еще и "спецкарточку" по форме № 6-подтверждение. Кроме того, есть еще одна приятная новость: если вы предоставили любую из регистрационных карточек по формам № 1—6, то ваше предприятие получает право на каникулы продолжительностью в... 13 месяцев с момента предоставления такой карточки.

  Кстати: если в Реестре уже красуется запись об отсутствии предприятия по его местонахождению, это еще не повод игнорировать указанную обязанность. По мнению специально уполномоченного органа по вопросам предпринимательства, юрлицо должно подтверждать сведения о себе вплоть до решения суда о прекращении последнего (см. письма Госкомпредпринимательства от 30.12.08 г. № 11121 и от 08.09.08 г. № 7572).

  Напоследок напомним: дабы не затмить 13-месячные каникулы родной фирме, во время представления (направления) карточки не забудьте о следующих требованиях к ней:

  — регистрационную карточку заполняют машинописным текстом или от руки печатными буквами (ч. 2 ст. 8 Закона № 755);
  — если документы вы направляете письмом, подлинность подписи заявителя на регистрационной карточке (заявлении, уведомлении) нужно нотариально удостоверить (ч. 2 ст. 8 Закона № 755);
  — регистрационную карточку о внесении изменений в сведения о местонахождении юрлица предоставляют вместе со свидетельством о государственной регистрации юрлица (ч. 1 ст. 19 Закона № 755).

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 travellers web site, 4 апреля 2011 20:33
Единственный минус - как-то все сухо...
 
 
 russian mail order brides, 12 апреля 2011 19:05
Ну просто таки не сайт, а кладезь полезной информации!
 
 
 vildika, 19 апреля 2011 20:02
Сказать, что сайт супер - это, ничего не сказать. Одним словом - молодцы!
 
 
 vildika, 21 апреля 2011 01:41
Познавательно, понравилось. Мои благодарности!
 
 
 best dating, 30 апреля 2011 20:13
Много интересного на сайте. Спасибо
 
 
 christian louboutin studded shoes, 18 мая 2011 16:57
<a href="http://www.cheapwatchse.com">knockoff watches for sale</a></b> horse hotelkeeper ,reinsman besides unsimilar absolutely confidential female . on <b><a href="http://www.cheapwatchse.com">buy cheap watches</a><
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .