Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Журналисты FT выяснили, каким образом Трамп собирается вернуть в США $1,2 трлн
Категория: Новости

Картинки по запросу Журналисты FT выяснили, каким образом Трамп собирается вернуть в США $1,2 трлн

Более $1,2 трлн, заработанных и хранящихся американскими компаниями за рубежом, может вернуться в США при реализации планов Дональда Трампа по сокращению налога на репатриируемую прибыль, пишет газета Financial Times.

Д.Трамп, избранный новым президентом США, предлагает сократить до 10% ставку налога с дохода, получаемого американскими компаниями за рубежом.

В соответствии с действующим законодательством этот доход облагается налогом в 35%, и многие компании предпочитают оставлять средства за рубежом, чтобы избежать огромных налоговых выплат.

Предложение о снижении налога на репатриируемую прибыль является частью более широких планов Д.Трампа по уменьшению налоговой нагрузки для бизнеса.

Выиграют от этого шага, прежде всего, крупные технологические компании, включая Apple и Google, которые регистрируют зарубежные подразделения в юрисдикциях с низкими налоговыми ставками, например, в Исландии, пишет FT.

Согласно данным международного рейтингового агентства Moody's на конец 2015 года, американские компании, не относящиеся к финансовому сектору, имели на зарубежных счетах денежные средства в размере $1,2 трлн.

 

Наиболее крупные запасы имели Apple, Microsoft, Cisco, Google и Oracle, отмечают в Moody's. Лишь у Apple на зарубежных счетах находилось порядка $200 млрд.

Microsoft и General Electric (GE), согласно данным организации Capital Economics, имеют на счетах в "налоговых гаванях" более $100 млрд каждая.

Организация оценивает совокупный показатель средств американских компаний на зарубежных счетах в общей сложности в $2,5 трлн.

Репатриированная прибыль может быть использована компаниями для погашения корпоративного долга, инвестиций в развитие новых технологий, поощрения акционеров или финансирования приобретений, отмечают эксперты.

Как сообщалось, республиканец Д.Трамп одержал победу на президентских выборах в США, набрав 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Основной соперник Д.Трампа на выборах - Хиллари Клинтон - набрала 218 голосов выборщиков. По итогам выборов республиканская партия США сохранила контроль над обеими палатами Конгресса - Палатой представителей и Сенатом.

 

Д.Трампу, вероятно, не удастся провести все изменения, которых он хотел бы, через Конгресс, несмотря на победу республиканской партии в обеих палатах: даже однопартийцы не считают его чистым республиканцем, заявил журналистам на брифинге в Москве главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

Однако такие начинания, как снижение налога на прибыль компаний с текущих 39% до 15% и репатриация денежных средств, явно получат поддержку Пола Райана (спикер Палаты представителей) и других конгрессменов, считает эксперт.

По его мнению, довольно быстро после прихода к власти Д.Трамп и его администрация предложат американским компаниям вернуть денежные средства в страну под специальную налоговую ставку.

Обычно репатриируемые средства облагаются полным налогом на прибыль, но в этом случае республиканцы готовы предложить компаниям снижение ставки налога до 5% с определенными условиями, отметил эксперт.

В результате все окажутся в выигрыше, полагает С.Якобсен, так как компании заплатят меньше налогов, приток средств положительно скажется на экономике США, а Белый дом сможет инвестировать полученные налоги в обещанные Д.Трампом инфраструктурные программы, которые дополнительно подстегнут рост экономики.

Источник: Главное


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .