Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Экс-глава "Нефтегаздобычи" о похищении: Полтора года я был закован, в маске, в полной темноте
Категория: Новости

Олег Семинский: Чувствовал себя просто физиологическим материалом

В 2012 году бывшего главу "Нефтегаздобычи" Олега Семинского похитили в Киеве около собственного дома, вывезли далеко за город, спрятали в камере, жестоко избили и сразу выдвинули требования, сообщает ТСН. 

По словам старшего следователя Генпрокуратуры по особым делам Дмитрия Суса, минимум два десятка людей принимали участие в его похищении.

Семинский рассказал, что в плену его избивали: "Меня развернули, показали листочек и сказали: ты должен Рудьковскому (экс-нардеп Николай Рудьковский. – "ГОРДОН") $200 млн, теперь эти деньги должен нам, если ты их не перечисляешь, то отправляешься на тот свет. Я сказал, что никому ничего не должен. После этого они надели на меня маску, кроме закованных рук еще заковали ноги и начали сильно наносить удары по всему корпусу".

Экс-глава "Нефтегаздобычи" добавил, что был вынужден все время лежать. "Мне запрещали сидеть, как только я пару раз пытался немножко посидеть, они заходили и снова наносили удары", – объяснил он.

По словам Семинского, самыми сложными из трех лет пребывания в плену были полтора года: "Эти жесткие полтора года я провел закованным, в маске, в полной темноте, с волосами 50 см, с ногтями где-то 10-15 см. Чувствовал себя в такой ситуации просто физиологическим материалом".

Сус добавил, что жизнь экс-главы "Нефтегаздобычи" до сих пор под угрозой, так как он "слишком много знает”.

"Сразу два нардепа начинают бороться за фирму. Шуфрич (нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич. – "ГОРДОН") и Рудьковский, которые по материалам уголовного производства фактически и были владельцами. Каждый из них подключает всех сильных мира сего, чтобы отстоять свой интерес. Семинского заставляли переписать распределение газа, куда, на какие фирмы он должен был реализовываться, и саму фирму", – объяснил Сус.

По словам Семинского, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в 2012 году "аннулировал по неизвестным причинам специальное разрешение на пользование недрами, то есть лицензию".

Сус добавил, что "Нефтегаздобычи" запретили реализовывать добытые углеводороды, чем "фактически поставили ее на колени". "Начинается такая потасовка, которая длится где-то около года. Затем долю – 25% – один и второй продают ДТЭК (энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову. – "ГОРДОН")", – отметил он.

"Нефтегаздобыча" – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине, разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области.

Согласно данным следствия, распределение прибыли компании происходило пропорционально по схеме:Рудьковский – 60%, Шуфрич – 30%, Семинский – 10%. 

В феврале 2012 года Семинский выехал с работы, попал в подстроенное ДТП и был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках. После похищения главы правления между Рудьковским и Шуфричем возник конфликт в отношении дальнейшего перераспределения акций.

Согласно выводам следствия, похищение было задумано для рейдерского захвата компании и завладения долей главы правления "Нефтегаздобычи". 

Уже признанный судом пропавшим без вести Семинский был освобожден в мае 2015 года. 2 июня 2015 года пресс-служба ДТЭК заявила, что Семинский жив, находится в Киеве и не имеет имущественных или иных претензий к частному акционерному обществу "Нефтегаздобыча".

Прокуратура до сих пор официально не установила, кто стоял за похищением Семинского. Сам он в интервью ZN.ua заявлял, что оно было инициировано Рудьковским. По его словам, двоих преступников, имевших отношение к похищению, уже нет в живых: водитель "Мазды", таранивший автомобиль при инсценировке ДТП во время похищения, скончался от передозировки наркотиков в конце 2015 года, а второй член банды Артем Бирюк, как установлено следствием, застрелен в ночь на 27 июня 2016 г.

В июле 2016 года ЛІГАБізнесІнформ сообщало, что ДТЭК купила у Рудьковского и Шуфрича по 30% акций "Нефтегаздобычи".

Источник: Гордон


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .