Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О признании апелляции подлежащей рассмотрению
Категория: Показательное дело

altСогласно Пункту 4 части 2 статьи 359 УПК Украины, дело возвращается в суд первой инстанции в случае, если суд принял апелляцию, не отвечающую требованиям части первой статьи 350 УПК Украины. То есть отсутствие в апелляции ссылок на страницы дела, о чем речь идет в части 2 статьи 350 УПК Украины, не является препятствием для ее рассмотрения апелляционной инстанцией.
 
10 июня 2008 года коллегия судей Судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда г. Киева рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Киеве уголовное дело по апелляции прокурора, принимавшего участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, на постановление судьи Соломенского районного суда г. Киева от 7 апреля 2008 года.

  Этим постановлением признана такой, которая не подлежит рассмотрению, апелляция прокурора, принимавшего участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, на приговор Соломенского районного суда г. Киева от 6 марта 2008 года, которым rp-н С. осужден по части 3 статьи 185 УК Украины на три года шесть месяцев лишения свободы с освобождением на основании статьи 75 УК Украины от отбывания наказания с испытанием с испытательным сроком три года.

  Судья в постановлении сослался на то, что своим постановлением от 24 марта 2008 года апелляция прокурора от 21 марта 2008 года была оставлена без движения в связи с ее несоответствием требованиям статьи 350 УПК Украины и предоставлено семь суток для устранения недостатков. Но апеллянт в срок этого не сделал. ПОЭТОМУ апелляция от 21 марта 2008 года была признана такой, которая не подлежит рассмотрению.

  В апелляции от 15 апреля 2008 года прокурор просит постановление судьи от 7 апреля 2008 года отменить и признать его апелляцию на приговор такой, которая подлежит рассмотрению, ссылаясь на то, что она отвечает требованиям статьи 350 УПК Украины, а стиль обоснования и основания подачи апелляции не нуждаются в ссылках на страницы уголовного дела.

  Заслушав доклад судьи апелляционного суда, пояснения прокурора, который просил удовлетворить апелляцию прокурора, принимавшего участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, защитника и осужденного, которые возражали против удовлетворения апелляции, изучив дело, обсудив доводы апелляции, коллегия судей считает ее подлежащей удовлетворению на следующих основаниях.

  Согласно пункту 4 части 2 статьи 359 УПК Украины, дело возвращается в суд первой инстанции в случае, если суд принял апелляцию, не отвечающую требованиям части первой статьи 350 УПК Украины.

  То есть отсутствие в апелляции осы лрк на страницы дела, о чем речь идет в ется препятствием для ее рассмотрения апелляционной инстанцией.

Кроме того, доводы, изложенные в мотивировочной части апелляции прокурора, не связаны с доказательствами вины осужденного, которые находятся на определенных страницах дела, поскольку в апелляции поднимается вопрос о неправильности назначения наказания.

  С учетом изложенного коллегия судей считает, что содержание апелляции прокурора существенным образом не противоречит требованиям статьи 350 УПК Украины.

  Поэтому, на основании статьи 370 УПК Украины, в связи с существенным нарушением требований уголовно-процессуального закона, постановление судьи суда первой инстанции подлежит отмене, а апелляция прокурора — признанию такой, которая подлежит рассмотрению.

  Руководствуясь статьями 385, 366, 382 УПК Украины, коллегия судей постановила:
  — апелляцию прокурора, принимавшего участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, удовлетворить;
  — постановление судьи Соломенского районного суда г. Киева от 7 апреля 2008 года о признании апелляции прокурора такой, которая не подлежит рассмотрению, отменить;
  — признать эту апелляцию такой, которая подлежит рассмотрению, и вернуть дело суда первой инстанции для выполнения им требований статьи 361 УПК Украины.
   
  (Определение Апелляционного суда Украины от 10 июня 2008года. Дело № 11а-857. Председательствующий — Белам Н.А. Судьи – Британчук В.В., Балацкая Г.А.)

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .