Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как украсть землю в Киеве?
Категория: Строительство

alt

Или можно ли построить элитное жилье, придерживаясь минимальных требований государственных строительных норм?

Ответ на этот вопрос знают в коммунальном предприятии «Спецжитлофонд», которое находится по ул. Оболонской, 34 в Подольском р-не г. Киева. Это предприятие, являясь застройщиком, проводит эксперимент по строительству так называемого «элитного» жилья, при этом нарушая требования государственных строительных норм (ну, в лучшем случае – придерживаясь лишь минимальных норм).

Между прочим, эксперимент ставится на живых людях, поскольку строительство идет на придомовой территории жилого дома.

Восьмиэтажный дом с подземным паркингом на 25 мест, как указано на сайте КП «Спецжитлофонд» — «элитной застройки», почему-то решили возвести на придомовой территории пятиэтажки по ул. Фрунзе 85/87. Еще недавно эта пятиэтажка была общежитием. В свое время земельный участок размером 0,45 га решением Киевгорсовета от 24.04.2003 года № 411/571 был выделен тому же КП «Спецжитлофонд» для реконструкции бывшего общежития под жилой дом. После того, как реконструкция была закончена, застройщики и не подумали оборудовать на придомовой территории полагающиеся по нормам площадки (спортивную, хозяйственную, для отдыха взрослых и детскую). Точнее, детская есть, но крошечная, расположенная прямо возле дороги, да к тому же почти весь день пребывающая в тени. Все это — грубые нарушения норм ее размещения и инсоляции. Да что там, «Спецжитлофонд» даже не дал себе труд повесить вокруг дома фонари. А на придомовой территории, огражденной забором, остался всякий хлам – в основном строительный мусор.

21.12.2006 Киевгорсовет принимает неожиданное решение и передает этот же земельный участок размером 0,49 га для строительства еще одного жилого дома, при этом пункт решения Киевгорсовета о выделении земельного участка для реконструкции общежития под жилой дом от 24.04.2003 года № 411/571 излагается в новой редакции: «выделить земельный участок для реконструкции общежития под жилой дом и строительство жилого дома».

Вот ответ на вопрос – как украсть землю в Киеве? Действительно гениальное решение! Ну, кто из депутатов Киевгоросовета, голосуя за документ, заметил разницу между старой и новой редакцией, которая отличается всего на три слова? Даже если и заметили, смогли ли они осознать последствия принимаемого решения?

Вопрос проведения общественных слушаний решился так же гениально просто. Надо всего лишь не фиксировать состав тех, кто участвовал в голосовании, пригласить на обсуждение побольше массовки, и тогда уже совершенно не важно, что люди, живущие в непосредственной близости от будущей стройки, проголосуют против. Тот факт, что 41 собственник квартир из 49 квартир нашего дома не согласен со строительством нового дома, застройщика не беспокоит. Тем не менее, факт массового несогласия жителей со строительством даже был признан организатором проведения общественного обсуждения – Подольской РГА. В своем письме от 29.08.08 р. № Р1681 заместитель главы Подольской РГА Черный В.И. предлагает провести повторное обсуждение.

Дальше все не так гениально и изящно. Застройщик явно решил установить рекорд нарушений при проведении строительных работ.

Строительные работы начались до получения всех необходимых документов на их проведение. Рабочие на вопросы возмущенных жителей, что происходит, отвечали, что это не строительство, а временное место складирования стройматериалов. Долгое время на строительном заборе отсутствовал паспорт объекта, как того требуют Закон «О планировании и застройке территорий» и правила застройки Киева.

Это продолжалось до тех пор, пока возмущенные жители не снесли строительный забор и не потребовали от застройщика пояснений и предоставления разрешительной документации.

Проект «элитного» дома, стыдливо показанный застройщиком (копию этого документа жителям пока не удалось получить), изобилует нарушениями государственных строительных норм и правил.

Детская площадка по проекту остается там же, где находится сейчас. А на самом деле, согласно пункту 4.10 Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов, которые утвержденными приказом Министерства здравохранения Украины от 19.06.1996 г. № 173, должна находиться на расстоянии не менее 20 метров от места временной стоянки автотранспорта. Сейчас она непосредственно граничит с карманом стоянки. Нормы инсоляции детской площадки не выдерживаются.

Места временной стоянки транспорта находятся ближе минимально допустимого расстояния от земельного участка школы.

При проведении строительных работ не могут быть обеспечены нормальные условия эксплуатации существующего жилого дома, как это требуется согласно с примечанием 2 пункта 3.8 ГСН № 360-92**, и это не удивительно. Учитывая размеры того клочка земли, где планируется построить элитное жилье, нормальные условия эксплуатации - они же минимальные требования строительных норм и правил — не могут быть соблюдены и после окончания строительства.

К строительному участку даже не существует отдельного подъезда, как этого требует все то же примечание 2 ГСН № 360-92**. Единственный односторонний въезд во двор жилого дома с дороги общего пользования теперь используют строители. Они почему-то уверены, что ничего не нарушают. Их нисколько не смущают постоянно возникающие конфликты с жильцами, которым строительная техника не позволяет выехать или заехать во двор. Обратная же ситуация, если чей-то автомобиль мешает крану или фуре заехать на участок, вызывает у строителей просто бурю негодования. Последняя такая история закончилась уже неприкрытыми угрозами в адрес жильцов дома.

В этой ситуации возникает сильное желание выяснить, а кто все это придумал и санкционировал? Кто готовил решение о выделении земельного участка в последней его редакции? Кто подписал положительное заключение государственной комплексной экспертизы? Кто дал разрешение на проведение строительных работ? Кто все эти милые и добрые люди, которые так много разрешают? Хорошо бы знать их в лицо, ведь, как правило, именно они баллотируются в Верховный Совет и горсовет.

Ставить эти вопросы и получать на них ответы лучше в суде, там, по крайней мере, строителям не позволят нецензурно выражаться.

А будущим жильцам элитного дома хочется дать совет. Кроме планировки квартиры, требуйте генерального плана застройки, иначе в 23 метрах от окон вашего дома окажется другой дом, а гулять вам с детьми придется не на детской площадке, а на элитной же стоянке.


По материалам "Инфопорн"


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 blogas, 24 ноября 2010 05:24
Спасибо...так обстоятельно изложено...я даже сохранила)))
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео
  • НБУ просит Кабмин открыть обменники и ломбарды
  • "Куратор" Одещины в борьбе с СOVID-19 рассказал о встрече бизнеса с Зеленским
  • Оголошено підозру корумпованим співробітникам РДА та Нацполіції
  • Стоп коноравирус: На самоизоляции находятся почти миллиард людей - AFP
  • Вещества, содержащиеся в теле, в которые трудно поверить

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .