Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Коломойский наносит удар по Пинчуку и Кучме: НАБУ получило сенсационный компромат, который взорвет украинское общество
Категория: Новости

Украина, Пинчук, политика, общество, Коломойский, Кучма, компромат, НАБУ

Экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Игорь Коломойский передал НАБУ доказательства подкупа экс-президента Украины Леонида Кучмы и его зятя – миллиардера Виктора Пинчука.

 

Об этом сообщает "Обозреватель".

Также Коломойский назвал сумму взятки в 110 млн долларов, которую за контроль "Укрнафтой" якобы заплатил Кучме совладелец группы "Приват".

Напомним, заявление об экс-президенте и его зяте бывший глава Днепропетровской ОГА сделал в марте 2015 года на закрытом заседании спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. Он рассказал о коррупционных сделках с присвоение узким кругом бизнесменов госсобственности на десятки миллиардов.

Также Коломойский назвал суммы взяток, которые якобы платил Кучме и Пинчуку.

"Мы платили эти деньги, а кроме этого платили дивиденды государству и налоги. Но за право получать свои дивиденды нас заставляли из своих дивидендов платить еще по пять миллионов Пинчуку", - сказал он.

Судя из судебного решения, которое разместили в судебном реестре, летом 2016 года олигарх предоставил в рамках уголовного расследования НАБУ документы, которые он считает доказательствами упоминаемого преступления.

По словам Коломойского, команда совладельца группы "Приват" в общем оплатила $ 110 млн за возможность осуществлять управление компанией ОАО "Укрнафта".

Также отмечается, что адвокат Коломойского во время досудебного расследования предоставил детективам НАБУ копию Соглашения о достижении оперативного контроля "Укрнафтой", которое подписали 25 января 2003 года. По соглашению "неперсонифицированные лица договорились об осуществлении контроля над нефтедобывающей компанией".

Контроль надо было обеспечить путем назначения на должность председателя правления "Укрнафты" нового лица, а также избранием на общем собрании акционеров новых членов наблюдательного совета компании.

Кроме того, еще одним документом, который оказался в НАБу, стало дополнительное соглашение от 20 мая 2003 года, где "неперсонифицированные лица подтвердили факт частичного выполнения предыдущего соглашения от 25 января 2003 года".

Также в ходе расследования установили, что зимой 2003 года для выполнение указанных договоренностей уволили главу правления ОАО "Укрнафта" (Олега Салмина) и председателем правления ОАО "Укрнафта" стал бизнес-партнера Коломойского Игорь Палица, который быстро сменил руководящий состав компании и назначил новых заместителей и главного бухгалтера.

А в марте 2003 года на внеочередном собрании акционеров "Укрнафты" был переизбран наблюдательный совет общества и его председатели. В новом составе оказались пять представителей группы "Приват".

По словам представители НАБУ в суде, эти факты могут подтверждать реальный характер упомянутых выше соглашений, заключенных с "неперсонифицированными лицами" 13 лет назад. Именно поэтому детективы начали тщательнее проверять факты, которые изложил Коломойский.

Источник: Диалог


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • ХАРКІВСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ВІДКРИЛИ СПРАВУ ЧЕРЕЗ ЗЛИВ КОШТІВ АДМІНІСТРАЦІЇ РАЙОНУ ФІРМІ РОДИЧКИ ГОЛОВИ АДМІНІСТРАЦІЇ (Доповнено)
  • Требования к туроператорам ужесточат
  • В Харькове идёт рейдерский захват автосалона на Шевченко
  • Rolex, офшоры Насирова, конверт-центр Леогейминг и Алена Дегрик: чем живет Евгений Шевцов — претендент на главного следователя ГБР
  • Рейдерські схеми «Реєстрації нерухомості та бізнесу»
  • Книги учета доходов (и расходов) для единоналожников: правила, примеры, ответы на вопросы
  • Блокчейн, ICO и смарт-контракты: кто и как делает "легкие деньги" на непонятных словах
  • Стосовно незаконного будівництва по пр.50 річчя СРСР, 52
  • Нацслужба здоров'я вперше зупинила виплати за новою системою медреформи

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .