Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Три года пассажиры маршрутки «18Т», попавшей в ДТП, пытаются добиться компенсации
Категория: Перекрёсток, Видео

altТри года пассажиры маршрутки «18Т», попавшей в ДТП, пытаются добиться компенсации

Нелегальная маршрутка или попытка избежать ответственности? Третий год пассажиры маршрутки, попавшей в ДТП, пытаются получить компенсацию. Судебный процесс длится до сих пор.

Очевидец (октябрь, 2006): «Пять здесь скорых было. Две пожарных. Милиция».

Это было в октябре две тысячи шестого. На перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Слинько грузовик врезался в маршрутку №18. «Газель» от удара перевернулась на бок. Восемь пострадавших – все женщины. Вскоре после ДТП частный предприниматель –руководитель фирмы, работающей на маршруте, заявил: автомобиль, который попал в аварию, его парку не принадлежит, в тот день на маршруте работал нелегал.

Ирина Посредникова – она была среди пассажиров – как минимум, полгода после аварии ездить в транспорте не могла. Женщина вспоминает своё место во втором ряду и собственную кровь на стекле маршрутки. Пассажирка микроавтобуса повредила левую руку. Первая судмедэкспертиза после аварии, по словам Ирины, была проведена нетщательно, повреждения как следует не оценили. Две недели в больнице, ещё полтора месяца – на дневном стационаре.

Ирина Посредникова, пострадавшая в ДТП: «Эта авария для меня не осталась просто так, порезами. У меня не работают 2 пальца, потому что перерезаны нервы. В прошлом году я делала повторные две операции по восстановлению работы кисти. И в общем-то, они не увенчались успехом. Лишь небольшое улучшение было, а так... мне сказали врачи – это пожизненно».

Потом была вторая экспертиза. Специалисты установили: травмы, полученные Ириной в ДТП, – средней степени тяжести. Но Коминтерновский районный суд, где уже третий год слушается дело, до сих пор не признал её потерпевшей, рассказывает женщина. Ирина подозревает, что суд намеренно затягивает дело.

В ДТП попала маршрутка или просто «Газель»? Юрий Посредников, муж Ирины, представляет интересы жены в суде. Рассказывает подробности дела: документов на маршрутку, например, техпаспорта, в материалах дела вообще нет. Не упоминается в суде и понятие «маршрутное такси». На оперативном видео две тысячи шестого года зафиксировано: у перевернутого автомобиля – номера жёлтого цвета, то есть такие, какие и должны быть у маршрутки, есть и табличка – «18Т».

Юрий Посредников, представитель Ирины в суде: «Вообще как «маршрут» в деле нигде это не указано ничего. Просто водитель «Газели». Всё. Дальше вопросы: «Маршрут? Не маршрут?». Несмотря на то, что в показаниях всех свидетелей, которые находились в самом автомобиле, все пострадавшие, все указывают: «Я садилась, или я садился в маршрутное такси»... Всё на этом, упоминание маршрутного такси заканчивается».

Юрий Абушаев, тот, кто руководит 18-м маршрутом, сейчас на отдыхе, рассказали на предприятии. Давать комментарии о деле трёхлетней давности без него никто не будет, заверила женщина, которая принимает жалобы от пассажиров. Её номер телефона висит в салонах маршруток. От себя сотрудница фирмы добавляет: нелегальных маршруток на линии и быть не может – на таком небольшом маршруте (от Коммунального рынка до метро Жукова) конкурента заметили и «попросили» бы сразу.

Сотрудница ЧП «Абушаев Ю.К.» (по телефону): «Никаких нелегальных маршруток нет. Все абсолютно работают по лицензиям. Вы что? С чего вы такое придумали? Нас же ж проверяют. Та Боже сохрани! У нас проверки... департамента вот, проверяет департамент автотранспорта, проверяют ГАИ, ведутся, вот я веду, инструктажи каждый».
Корреспондент: «Сам Юрий Абушаев утверждал, что в 2006-м году это была нелегальная маршрутка».
Сотрудница ЧП «Абушаев Ю.К.»: «Да не может быть такого! Ну не придумывайте. Я 20 лет в транспорте работаю, даже 30, я такого ещё не слышала, чтобы нелегально...».

Получат ли люди компенсации? Одна из признанных судом потерпевших в том ДТП приговора не дождалась, отказалась от участия в процессе. Ирина, хоть до сих пор и не имеет статуса «потерпевшей», обещает стоять до последнего. Только боится, что дело закроют из-за срока давности, а ответственных так и не найдут.
 
По материалам Медиапорт
 
ВИДЕО
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 patriot, 29 декабря 2010 14:25
Вот стоимосмть безопасности пассажироводин автобус- касса 1500-2000 грн .топливо 400гр зарплата вод 200 отчисления на ремонт и приобретение 200 грн в день 700-1200гр остаётся *250рабдней=180.000-300.00за год!!Чего жаловаться грех!А вот выплачивать компенсацию попавшим в дтп с участием автобуса они не хотят Вот тут posovesti. com.ua была статья" Советы пассажирам "как получить страховку от владельца маршрутки так вообще нереально.Заставить их на основании законного принудительного дополнительного страхования платить по европейским меркам
 
 
 vildika, 4 января 2011 10:38
всем привет!!! вот набрела на этот сайт и только положительные имоции!!!! одним словом молодцы!!!
 
 
 beagle puppies for sale, 1 апреля 2011 20:56
Ой классно, мне рассказывали, но сама ни как не могла найти!!!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярное
  • Коньяк, водка и разбитые квадроциклы. Как директор НАБУ Сытник оказался в реестре коррупционеров и приведет ли это к его отставке
  • БУДУТ СЛУШАТЬ ЗАНОВО: ДЕЛО КЕРНЕСА ВЕРНУЛИ В СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ
  • Бывший "министр ДНР" сдался СБУ – спецслужба
  • Газель проти BMW Х5: як власник розтрощеного бусика із потерпілого став обвинуваченим (відео)
  • В Харькове ушла из жизни председатель апелляционного суда
  • БЛАГОДАРЯ ЧИНОВНИКУ, ЗЕМЛИ ЗАПОВЕДНИКА РАЗДАЛИ ЧАСТНИКАМ ПОД ДАЧИ
  • Страсти в Харьковском облсовете: Как антикоррупционер Булах может стать коррупционером
  • «Оманлива відпустка». В Оман прилітав секретар Ради безпеки Росії, коли там був Зеленський (розслідування)
  • Директор департамента ГАСК в Харьковской области отстранена от исполнения служебных обязанностей
  • ОППОНЕНТ МЭРИИ ЗАЯВЛЯЕТ О ПРЕДВЫБОРНОМ ДАВЛЕНИИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .