Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Письмо-отказ частного предпринимателя в ГНИ по запросу информации
Категория: Образцы исков и заявлений

Заместителю начальника ГНИ
(или иное лицо, которое направило запрос)
_______________________________________________________________

Уважаемый ________________________________________________________________________________________.

ЧП... (код -...) получил за Вашей подписью письмо № .... датированное ХХ.ХХ.09 г.
 
  В указанном письме со ссылкой на ст. 11 Закона Украины от 04.12.90 г. № 509-ХII «О государственной налоговой службе в Украине» (далее - Закон о ГНС) мне предложено предоставить информацию (а именно, копии документов) за период с ХХ.ХХ.07 г. по ХХ.ХХ.09 г.
  Хочу сразу заверить, что мои отношения как субъекта предпринимательской деятельности с органами государственной налоговой службы строятся на принципах безусловного выполнения всех законных требований, но в любом случае я вынужден ориентироваться на нормы действующего законодательства Украины.

  Согласно п. 9 ст. 11 Закона о ГНС, на который Вы ссылаетесь в письме, органы ГНС в случаях, в пределах компетенции и в порядке, установленных законами Украины, имеют право при проведении проверок изымать у предприятий, учреждений и организаций копии финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов, которые свидетельствуют о сокрытии (занижении) объекта налогообложения, неуплате налогов и сборов (обязательных платежей), а при проведении ареста активов налогоплательщика на основании решения суда - изымать оригиналы первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов с составлением описи, которая скрепляется подписями представителя органа ГНС и налогоплательщика, и оставлением копий таких документов плательщику. При этом запрещается изъятие у субъектов хозяйственной деятельности документов, которые не подтверждают факты нарушения законов Украины о налогообложении.

  При этом отметим, что в приведенной законодательной норме не идет речь о субъектах предпринимательской деятельности - физических лицах, а значит, на них она в принципе не распространяется.

  Согласно ст. 111 Закона о ГНС плановой выездной проверкой считается проверка налогоплательщика в отношении своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты им налогов и сборов (обязательных платежей), которая предусмотрена в плане работы органа ГНС и проводится по местонахождению такого налогоплательщика или по месту расположения объекта права собственности, относительно которого проводится такая плановая выездная проверка.

  Заверяю Вас, что мной для проведения плановой выездной проверки был предоставлен полный объем документов для установления достоверности, полноты начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей).

  Вместе с тем, нормами п.п. 3, 8 ст. 11 Закона о ГНС установлено право органов ГНС в случаях, в пределах компетенции и в порядке, установленных законами Украины, получать у налогоплательщиков (должностных лиц налогоплательщиков) объяснения по вопросам, которые возникают при проверках и касаются реализации полномочий органов ГНС, установленных этим и другими законами Украины, а также требовать от налогоплательщиков, деятельность которых проверяется, устранения выявленных нарушений налогового законодательства, контролировать выполнение законных требований должностных лиц органов государственной налоговой службы.

  Если при проведении указанной проверки были выявлены факты нарушений налогового и другого законодательства, которые подтверждаются указанными в Вашем письме финансово-хозяйственными и бухгалтерскими документами, свидетельствующими о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, неуплате налогов и сборов (обязательных платежей), просим указать, какие именно это были нарушения, и какие мне необходимо предоставить объяснения.

  Поскольку не указано каких-либо предусмотренных Законом оснований, которые обязывали бы меня предоставлять информацию (в частности, копии указанных в Вашем письме документов), в целях соблюдения требований законодательства, я, к сожалению, не имею достаточно законных оснований для удовлетворения Вашей просьбы.

  Считаю необходимым сообщить, что ЧП ... ни в коем случае не имеет целью препятствовать органам ГНС Украины в осуществлении ими своих заданий и в любом случае не отказывается и не избегает предоставления необходимых документов, а только признает обязательным соблюдение требований действующего законодательства и выполнение всех законных требований по предоставлению документов и проведению проверок органами ГНС.

Направляя Вам это письмо, надеюсь на взаимопонимание и последующее сотрудничество на принципах  обоюдного выполнения требований действующего законодательства Украины. Надеюсь, что эти объяснения не будут рассмотрены предвзято.

С уважением, ЧП...                                                           ________________________________________

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 russian personals, 6 ноября 2010 15:43
Огромное спасибо за такой полезняк. Сайт просто супер!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .