Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






НЕДОСТРОЙ НА ШАТИЛОВСКОЙ. В ХАРЬКОВЕ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ ДОБИВАЮТСЯ ДОСТРОЙКИ ДОМА, КОТОРЫЙ НАЧАЛИ ВОЗВОДИТЬ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ НАЗАД
Категория: Новости

Строительство этого дома на улице Шатиловской остановилось еще несколько лет назад, говорят харьковчане купившие в нем квартиры. Начали возводить многоэтажку еще в 2005-м, сначала планировали завершить работы в 2009-м, затем сроки окончания строительства переносились, через определенное время стройка уже и вовсе замерла, отмечают люди. По их словам, приобрести жилье и вскоре заехать в новые квартиры расчитывали около 300 семей.

С 2005-го года до 2008-го мы в рассрочку выплачивали за эту квартиру, назанимали кучу денег и 10 лет потом отдавали, естесственно для нас это все что было.

 

Зоя Клименко:

Мы пишем письма, мы на Грушевского пишем, в обладминистрацию пишем, мэру пишем. Мы везде пишем, мы боремся за наш объект, за наши деньги, которые достались каждому из инвесторов кровью и потом.

 

Владислав:

 Мы как инвесторы, лелеем надежду, чтобы нашелся тот застройщик, который поможет закончить нам этот объект, потому что та ситуация, которая есть сейчас и та организация, которая сейчас представляет этот объект, не решает ничего, они не идут на контакт с инвесторами, все стоит - мертвое болото.

 

Изначально застройщиком являлась компания "Макрокап Девелопмент Украина". По данным облпрокуратуры, в 2015-м году в отношении должностных лиц МКДУ было открыто уголовное дело по статье "Мошенничество", также правоохранители проводят расследование по факту невыполнения компанией судебных решений. В данный момент, совместной деятельностью по строительству объекта ж/к «Новая Шатиловка» управляет компания «Си-Пи-Эм». По информации директора компании, этот жилой дом внесен в их Программу инвестирования. В настоящее время  проводится анализ финансового и бухгалтерского состояния объекта. Кроме того, уверяют в компании, идет процесс проведения технической экспертизы проекта, которая необходима для составления плана по инвестированию в достройку, а также переговоров с инвесторами. Однако конкретные сроки завершения строительства, отмечают, пока назвать не могут. Тем временем, харьковчане которые приобрели жилье на Шатиловской, 1 утверждают - обратились к чиновникам, чтобы те помогли в поиске компании, которая могла бы достроить объект. Однако в мэрии на их запрос ответили, что действующим законодательством не прописаны в подробностях полномочия местных советов, которые касаются поиска инвесторов для завершения строительства в подобных случаях. Об этом говорят и юристы, и подчеркивают, в таких ситуациях для тех, кто купил квартиры в доме, который по определенным причинам остается недостроенным более эффективным будет создание юридического лица и затем проведение переговоров с компаниями-застройщиками своими силами.

Станислав Боднарчук, адвокат:

 Инвесторам нужно саморганизоваться. Создать некий субъект - это может быть что угодно, но это должно быть юридическое лицо, которое получит право на землю у местных властей и после того, как будет у них право на земельный участок на завершение этого строительства. После этого нужно будет выбрать строительную компанию, любую из которых. В Украине, в Харькове которая находится и довести строительство до завершения. При этом горсовет со своей стороны он может просто способоствовать этому - полномочий прямых у них как обязанностей, так и прав назначить компанию у них нет.

 

Подобных ситуаций по недостроенным многоэтажкам по всей Украине огромное количество, отмечают юристы, и добиться завершения строительства людям, купившим квартиры проблематично по тем или иным причинам - это как юридическая сторона, так и финансовая. Однако случаи с положительным результатом есть, говорят специалисты. В частности, в Киеве совладельцы многоквартирного дома объединились и добились  решения суда о выводе здания из ипотеки, так как все квартиры были заранее проданы, а строился дом в кредит. В прошлом году эти инвесторы достроили объект без участия компании-застройщика и занялись проведением коммуникаций, правда киевлянам пришлось дополнительно вложить в строительство десятки миллионов гривен.

Источник: АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .