Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Экс-судью Зварича нашли в шкафу
Категория: Аналитика

alt

Итак, скрывавшегося почти три месяца от правоохранительных органов обвиняемого в получении взяток судью Игоря Зварича удалось найти. Как мы уже писали, обнаружили бывшего главу Львовского апелляционного админсуда в понедельник вечером сотрудники спецподразделения «Альфа» на чердаке дома, где находится квартира его тещи по улице Тарнавского во Львове. А во вторник утром Зварич был уже в Киеве, где Печерский суд дал санкцию на его арест.

Тем временем, нам удалось узнать детали операции. «Была оперативная информация, что Зварич может прятаться в тайнике чердачного помещения дома по Тарнавского, — сказал один из членов следственно-оперативной группы Генпрокуратуры. — Подозреваемый действительно искал поддержки и защиты у высокопоставленных должностных лиц в Киеве. Но поняв, что особо на них рассчитывать не приходится, вернулся во Львов и, никем не замеченный, оказался в доме».

По словам оперативника, за домом, как и другими объектами, где мог появиться беглец, постоянно велось наружное наблюдение. А когда выяснилось, что Зварич таки находится внутри здания, был разработан план, как его оттуда достать.

«Сымитировали небольшое возгорание, по вызову приехал пожарный автомобиль, развернул раздвижную лестницу, по которой «альфовцы» под видом пожарных взобрались наверх, — рассказывает собеседник. — В квартире, а это огромные двухъярусные апартаменты, Зварича не обнаружили. Он пытался бежать через чердак и чуть было не прыгнул с четвертого этажа на землю».

По другим данным, судья мирно прятался на мансарде-чердаке, за вешалкой. Когда один из «альфовцев» отодвинул одежду и увидел Зварича, тот растерянно вымолвил: «Добрый вечер».

Как рассказал нам побывавший на месте события редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев, теща Зварыча, увидев, как зятя ведут в наручниках, начала жалобно причитать: «Не издевайтесь над Игорьком, он же не человека убил! Что ж вы так злорадствуете!». Заметно нервничавшей жене разрешили собрать для мужа самое необходимое – одежду, документы, предметы гигиены. Зварыч шел на выход с двумя кульками «Boss». Внешне бывший судья изменился так, что его сразу и не узнаешь, – отпустил небольшую бородку, подстригся почти под ежик.

ДОПОСЕВАЛСЯ: ИСТОРИЯ ПАДЕНИЯ СУДЬИ

3 декабря прошлого года в отношении Зварича было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в сумме $100 тысяч. При обыске у него дома нашли еще 1 млн и свыше 300 тыс. грн. Сославшись на ухудшившееся самочувствие, Зварич лег в больницу, откуда банальным образом сбежал. 12 декабря Зварича уволили с должности председателя Львовского апелляционного админсуда. По данным "Сегодня" , первопричиной скандала стало не совсем корректное, мягко говоря, поведение Игоря Зварича при вынесении решения по земельному вопросу. Подо Львовом делили 250 гектаров на 125 желающих получить свой участок - 2 га каждому. Зварич, у которого оказалось дело, якобы заготовил два взаимоисключающих вердикта. Человек, который представлял интересы этих людей, занес главе суда 100 "штук" и получил заверения, что решение будет в их пользу. Но по итогу принял противоположное решение - видимо, занесли еще более крупную сумму. Человек, который передавал Зваричу "сотку", похоже, и заявил на него правоохранителям, добровольно признавшись в даче взятки и реабилитировавшись тем самым перед Уголовным кодексом. Обнаруженные у него при обыске огромные суммы Зварич объяснял по-простому - мол, эти деньги посевали у него в кабинете...alt

«БЫЛО ПРИМЕНЕНО ПСИХОТРОПНОЕ ОРУЖИЕ»

Во время заседания суда во вторник, на котором было решено  взять экс-судью под стражу на два месяца, Зварич был одет в бронежилет (видимо, опасаются за его жизнь), его привезли в маске. С ним удалось коротко переговорить корреспонденту «Сегодня»: «Я ни в чем не виноват. Не было никаких миллионов. Не дай бог кому-нибудь попасть в такую ситуацию. Всю правду я скажу на суде».

Впрочем, уже на вчерашнем заседании он стал говорить прямо таки удивительные вещи. Вполне в духе его знаменитых заявлений про людей, которые посевали его кабинет «кто гривней, а кто и долларом». Речь шла о его исчезновении из больницы, после чего, собственно, Зварича и объявили в розыск. Следствие полагало, что он сбежал, но у судьи совсем иная версия: «Я был выкраден преступной группировкой. Ворвались 6—8 человек, связали и увезли в неизвестное место. Они были одеты в камуфляж сине-голубого цвета. Затем был прикован наручниками к металлической решетке, меня били по голове, связали ноги, три миллиона долларов. Восьмого марта меня выбросили возле города Львова связанным. Знаю, что против моей жены Оксаны было применено психотропное оружие. Дома я появился около 12 часов ночи. Девятого марта нынешнего года я хотел написать заявление в прокуратуру о моем похищении, но не сделал этого из-за того, что это был выходной».

Представители Генпрокуратуры сказали, что все это выдумка.
 
По материалам "Сегодня"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • ХАРКІВСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ВІДКРИЛИ СПРАВУ ЧЕРЕЗ ЗЛИВ КОШТІВ АДМІНІСТРАЦІЇ РАЙОНУ ФІРМІ РОДИЧКИ ГОЛОВИ АДМІНІСТРАЦІЇ (Доповнено)
  • Требования к туроператорам ужесточат
  • В Харькове идёт рейдерский захват автосалона на Шевченко
  • Rolex, офшоры Насирова, конверт-центр Леогейминг и Алена Дегрик: чем живет Евгений Шевцов — претендент на главного следователя ГБР
  • Рейдерські схеми «Реєстрації нерухомості та бізнесу»
  • Книги учета доходов (и расходов) для единоналожников: правила, примеры, ответы на вопросы
  • Блокчейн, ICO и смарт-контракты: кто и как делает "легкие деньги" на непонятных словах
  • Стосовно незаконного будівництва по пр.50 річчя СРСР, 52
  • Нацслужба здоров'я вперше зупинила виплати за новою системою медреформи

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .