Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ВОТ ВАМ И ПОСЛЕДСТВИЯ РОТТЕРДАМ+: Сожительница Вовка купила особняк за $2 миллиона
Категория: Новости

В феврале 2016 года сожительница председателя Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка купила дом в селе Иванковичи под Киевом. Стоимость особняка риелторы оценивают в 1,5-2 миллиона долларов США.

 

Об этом говорится в расследовании Марьяны Мотрунич для программы "Наши деньги с Денисом Бігусом". Отмечается, что особняк ранее принадлежал заместителю председателя Верховной Рады и соучредителю телеканала Интер Александру Зинченко. Площадь дома - почти 800 кв. м., участок земли - полгектара. В 2004 году официально Зинченко уплатил за имение 250 тысяч долларов. Сейчас риелторы оценивают рыночную стоимость подобного жилья в полтора-два миллиона долларов. Четырехэтажный особняк расположен по соседству с домами экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и экс-министра экологии Николая Злочевского. Журналисты отмечают, что официально недвижимость оформлена на Лилию Сильченко, которая не имеет и не имела никогда бизнеса.

 

Ее родители тоже не были предпринимателями. Где работает госпожа Лилия - неизвестно. Документарного связи между Сильченко и Дмитрием Вовком - почти нет, однако соседи Сильченко опознали фотографию Вовка, а журналисты программы поздно вечером встретили председателя НКРЭКУ под домом Сильченко. Через месяц Нацкомиссия меняет формулу цены на уголь, которое государство закупает для теплоэлектростанций. Новая формула получает название "Роттердам + доставка".

 

Согласно планам Нацкомиссии, уголь украинских производителей покупается по цене топлива в нидерландском порту Роттердам ( южноафриканский или американский уголь, транспортирован морем до порта). Более того, к цене добавлена еще и воображаемая стоимость перевозки из Роттердама в Украину и перевалка такого угля в порту. Читайте также Гройсман назвал неприемлемой цену на уголь по формуле "Роттердам плюс" Однако Украина не завезла из Роттердама ни одной тонны угля. Оно попадает на украинские электростанции с неподконтрольных территорий в Луганской и Донецкой областях, а также с Волынской, Львовской и Днепровской областей. Комиссия предложила покупать украинский уголь по цене африканского топлива, перевозимого через полмира, отмечают журналисты. Сразу после принятия формулы облигации угольно-энергетического монополиста компании ДТЭК Рината Ахметова выросли на 40%.

 

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в апреле сообщил, что эти облигации скупала инвесткомпания ICU: "По нашим данным, компания ICU приобретала облигации ДТЭК с выпуска 2013 года. Однако эта информация на сегодняшний день могла потерять актуальность". Отметим, что действующий председатель НКРЭКУ с 2009 по 2013 работал вице-президентом по корпоративным финансам в компании ICU Валерии Гонтаревой. Новая методика "Роттердам + доставка" легла в основу всех остальных расчетов для установления тарифов. Эксперт Андрей Герус отмечает, что "та цена с завышением она заложена в наш тариф электроэнергии и это есть собственно одна из причин того, почему тарифы растут. И если формула не будет изменена, то они будут продолжать расти".

 

Именно во время принятия формулы "Роттердам + доставка" председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, регистрирует Мерседес GL 550 2010 г.в., который стоит до 40 тыс долл. Продавцом машины стала - Лилия Сильченко, говорится в расследовании. За последние 3 года доходы Вовка существенно снизились.

 

За 13-й год он задекларировал более миллиона гривень. В 2014, после работы в московском филиале компании Рошен - почти 640 тыс. грн и 2 млн в российской рублях. За год работы в Нацкомиссии Дмитрий Вовк почти ничего не заработал. Сумма совокупного дохода за 2015 - всего лишь 68 997 грн и 90 копеек. На банковских счетах за прошлый год чуть больше 1 млн грн. 2015 - задекларированный Infiniti M35 2007 г.в., а в декларации за 2013 год указано Mercedes-Benz ML 350 2008 г.в.

 

Официально Дмитрий Вовк задекларировал 2 земельных участка и жилой дом на 243 кв. м., приобретен в 2009 году в селе Зеленый Бор. Также задекларировано треть квартиры в новостройке Соломенского района Киева, и квартиру на Печерске, приобретенную 2014 года. При рыночной цене квартир с советским ремонтом в 1200 долларов за квадратный метр, Волк сумел купить квартиру почти вдвое дешевле.

Источник: newsgood


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .