Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Несломанный Лесик. Как драться за страну, сняв носки
Категория: Специальный повод

Депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, лишенный мандата от "Видродження" почти год назад и частично восстановленный в правах Апелляционным административным судом, пришел сегодня на сессию городского совета.

Он попытался выступить с трибуны, откуда его оттерла искушенная в кулуарных играх Таукешева, затем переместился в зал под монотонное бубонение Геннадия Кернеса, читавшего повестку, где стал однообразно и заунывно выкрикивать: "Попрошу уважать моих избирателей".

"Уважаемый клоун под названием Дед Мороз, прошу вас пойти туда, откуда вы пришли", - воззвал Кернес, но Лесик продолжал уважать своих избирателей с надрывом и яростью. Тогда произошло ожидаемое: охрана мэра подошла к Лесику и, демонтировав его от микрофона, вынесла из зала ногами вперед. В отличие от Паниковского, с которым в соцсетях сравнивают вынесенного депутата, Лесик не хотел ехать на ручках, брыкался и отчаянно краснел лицом. Ссыпанный в дверях сессионного зала, Лесик снял правый носок, лег на ковер и выкрикнул несколько пошлых сентенций, адресованных преимущественно охране.

"Зачем ты это сделал? Я буду драться за свою страну, я буду драться даже с поломанной ногой.. дайте мне воды!" - кричал этот импульсивный Портос братских украино-российских отношений.

В целом же ситуация оказалась маркерной и показала не с лучшей стороны всех без исключения ее участников. Про Лесика и так все понятно - оголтелый популист, сторонник дружбы с Россией, частый гость эфиров росСМИ, проиграл на промежуточных парламентских в июле прошлого года, заняв седьмое место. Ему срочно требовалась нормальная выдача в поисковиках, и он получил ее. Мальчику для битья несложно попасть в новости, особенно если мальчик этого хочет.

Кернес, хоть и поступил вопреки процедуре, но, тем не менее, достал джокера в нужное время в нужном месте. Он понимал, что сепаратиста Лесика не поддержит никто; он изгой, зашкваренный, а с таким можно поступать не по закону - в парадигме Геннадия, конечно же. Закон силы против силы закона, все вот это вот, и можно было бы осуждать Геннадия за избирательность законоприменения сколько угодно, если бы персона вынесенного ногами вперед не была столь одиозна.

Впрочем, сторонники законности нашлись, и нашлись они среди фракции "Самопомощи". Оседлав "Фейсбук", депутаты означенной партии стали протестовать против неправомерности мэрских батальных тактик, пока не смекнули, что в линейной риторике сетевых срачей "выступить против Гены" означает "вписаться за сепара Лесика". Более вдумчивые из них попытались осудить и Лесика, но вступив в навоз, сверху ботинок не одевают, поэтому самая оппозиционная фракция бежала с поля боя под улюлюканье диванных экспертов.

А вот кто вовремя подсуетился - так это адепты правящего режима с Сумской, 64, где "Самопомощь" не любят чуть более, чем совсем. Они прозорливо подняли на штыки лозунг "СП топит за сепаратистов", который мгновенно был подхвачен аудиторией, не любящей вникать в тонкости. Дискурс полемики сместился из правовой плоскости в плоскость "а что вы делали в семнадцатом году?".

Ну, и депкорпус показал себя безмолвным стадом, впрочем, на другое мы и не рассчитывали. Даже те, кто постфактум кричал, что надо было вызвать полицию для удаления нарушителя, почему-то не вызвал эту самую полицию в момент схватки. Почему-почему, да потому что Геннадий не велел проявлять инициативу.

Не хотелось бы в очередной раз говорить, что Кернес переиграл всех, но Кернес опять переиграл всех и - что привычно - чужими руками. Руками охраны чуть не отломал Лесику ноги, руками порохоботов повозил Самопомощь мордой по грязи и руками ликующей общественности провозгласил борьбу с сепаратизмом в отдельно взятом Харькове. Ну, и возглавил ее, конечно.

А у Лесика оказалось частичное повреждение связки и две страницы результатов поиска в гугле.

Теперь можно продолжать драться за страну, лежа на ковре без носков.

Источник: kh.depo.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • Грабители взломали 17 сейфов в VIP-отделении крупного украинского банка. Подробности скандального преступления
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • На Харківщині СБУ завадила незаконним поставкам ліків та медзасобів до тимчасово окупованих територій
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • "Власть перешла к гоблинам". Жизнь в США во время "черного майдана" глазами американцев
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .