Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ОБЫСК В ХАРЬКОВСКОМ СМИ. ТАК УЖ НЕ ИНТЕРЕСНА ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖУРНАЛИСТОВ?
Категория: C места событий

Картинки по запросу обыск в харьковском сми

Обыск в редакции "057" стал неожиданностью для ее сотрудников. Люди в штатском появились в офисе с утра пораньше, едва журналисты пришли на работу.

 

Ольга Калениченко, гл.редактор интернетиздания "057"

 

Когда я зашла, увидела человек десять мужчин, спортивного телосложения, наполовину в спортивном, удостоверения никакого не предъявляли, мне просто мои же работники сказали - потом мне показали ухвалу, спросили директор ли я, я сказала я не директор, я главный редактор. Естественно, права нам никто не разъяснял, они начали обыск, все сумки личные, вплоть до карманов, они изъяли винты, причем это компы журналистов, где хранится видеоархив, который собран за все время существования 057, здесь нет бухгалтерии, я не занимаюсь юридической деятельностью, на что мне была сказана фраза: если на этом компе есть закладка 057, мы винт изымаем.

 

 

При этом сами правоохранители настаивают, их сотрудники - это представители следственного управления и фискальной службы - проводили следственные действия в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Они проводились в рамках досудебного расследования по уголовному производству по факту грубого нарушения законодательства о труде - использования услуг неоформленных сотрудников. Из официального комментария пресс-службы полиции следует, что среди допрошеных во время досудебного расследования в качестве свидетелей 12 человек объяснили, что они фактически работали на предприятии без официального трудоустройства и подтвердили получение заработной платы в «конверте». А вот сами журналисты уверяют, так называемых свидетелей-нелегалов правоохранители нашли во время обыска - в этот момент проводились собеседования с новыми сотрудниками, и правоохранители, чтобы не уходить с пустыми руками, опросили и их. 

 

Ольга Калениченко, гл.редактор интернетиздания "057"

 

На допрос вызывают тех, кто пришел на собеседование, во время допроса люди приходили на собеседование, потому что у менеджеров постоянная текучка, сложно продавать рекламу, и очень большое количество приходит, и вот во время обыска, стук в дверь, здравствуйте, я на собеседование, ее заталкивают в кабинет и берут у нее показания.

 

 

Журналисты обратились в прокуратуру по факту незаконного проведения обыска. После этого редакции были возвращены три изъятых компьютера. В полиции уверяют, что обыски не связаны с профессиональной деятельностью журналистов, но сами представители СМИ подозревают, что причина сомнительных визитов - попытка давления на бизнес. Просто на этот раз, контролеры действительно выбрали офис, не подумав о том, что их действия могут получить огласку.

Источник: АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • ПОЧЕМУ ОДЕССКИЕ КОПЫ НЕ УСПЕВАЮТ РАСКРЫВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
  • Правила применения травматического оружия. Необходимая оборона
  • ВАСУ: Правовідносини щодо реєстрації права власності не є публічно-правовими, а випливають з договірних відносин, тому підлягають вирішенню за правилами цивільного судочинства (ВАСУ, справа № 815/618/16, 12.04.17)
  • Как оформить биометрический загранпаспорт: инструкция
  • Щодо роз’яснення порядку узгодження умов і режиму проїзду великогабаритних транспортних засобів вулицями міста Харкова.
  • ВГСУ: Колишній балансоутримувач будинку у тримісячний строк з дня реєстрації ОСББ передає йому технічну та іншу документацію на будинок. У разі відсутності такої він протягом півроку відновлює її за власний рахунок (справа № 917/1583/16, 13.04.17)
  • Використання недоліків у висновках експертів на користь сторони захисту
  • Щодо демонтажу тимчасових споруд
  • Суд: Самовільно використовуючи підвальне приміщення, комунальне підприємство порушує права власників будинку розпоряджатись спільною сумісною власністю, що є підставою для його звільнення (Апеляц. суд Волинської області, № 161/2931/16-ц, 15.11.16)
  • Рік у кріслі генпрокурора: вісім головних провалів Луценка

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .