Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Человек, идущий против системы: замначальника управления «К» СБУ Писный ломает все стереотипы
Категория: Новости

Человек, идущий против системы: замначальника управления «К» СБУ Писный ломает все стереотипы

Когда Украина станет действительно европейской страной, в которой главными ценностями будут демократия и верховенство права? Или почему по сегодняшний день это все еще не так? Обычно ответы на подобные вопросы всегда лежат на поверхности.

Пожалуй, ни для кого не станет новостью, что виной всему – устоявшаяся в стране система, снизу доверху пронизанная коррупцией. Однако, как же здорово понимать, что не все еще потеряно, что в этой системе, пусть и крайне редко, но все же есть исключения. И одним из таких приятных исключений, если не единственным, является заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василий Писный.

За долгие годы работы в правоохранительных структурах своим собственным примером он, как никто другой, показал и доказал: даже если вокруг тебя повсюду взятки, вымогательства и тотальная несправедливость, это вовсе не значит, что лично ты не можешь быть другим.

Вне зависимости от занимаемой им должности, будь то работа в Министерстве внутренних дел, Львовском областном совете или даже СБУ, Василий Писный, неизменно, прежде всего, остается человеком, всегда открытым к проблемам и заботам других.

По сегодняшний день он – тот чиновник, который верен своим принципам и убеждениям, в основе которых – чувство справедливости. Чтобы в этом убедиться, достаточно лишь того факта, что за помощью к нему ежедневно приходят буквально очереди людей разного чина и статуса. И каждому из них он готов помочь. И делает это бесплатно!

Да, казалось бы, восхищаться здесь нечем. Ведь это его работа. Однако, как известно, абсолютное большинство людей, занимающих должности его уровня, считают по-другому: принять «благодарность» за выполнение своих прямых обязанностей, за которые они получают от государства заработную плату, для них является чем-то само самим разумеющимся. Чего нельзя сказать о Василии Писном, который не только не станет вымогать от людей эту самую «благодарность», но и откажется от нее даже в случае подобного волеизъявления со стороны обратившемуся к нему за помощью.

«Такой он человек, по-другому просто не может. Знаете, вся его внутренность – против любых проявлений коррупции. Я бы сказал, у него на нее аллергия. Поверьте, Василия Михайловича легко можно ранить, просто принеся ему бутылку виски или коробку конфет. Даже такую, казалось бы, мелочь он никогда не примет», – рассказал один из его коллег, объяснив, что в тех случаях, когда кто-то пытается навязать Василию Писному свою «благодарность», он начинает сильно нервничать и даже раздражаться.

«Я здесь не ради денег», – именно так, по его словам, чиновник объясняет свою принципиальную позицию в отношении взяточничества и любого рода «презентов».

Как утверждают очевидцы, им не раз приходилось видеть, как Василий Писный в буквальном смысле этого слова «шарахался» от совершенно безобидных, на их взгляд подарков.

«Служебному лицу и патриоту своей страны, особенно, генерал-лейтенанту милиции в отставке, как говорит в таких случаях Василий Михайлович, принимать подарки при выполнении своих обязанностей просто стыдно и недопустимо ни при каких обстоятельствах, – говорят его коллеги. – Он, в принципе, по своей натуре человек скромный и далекий от пафоса. К примеру, его элементарно нельзя вытащить в ресторан. Столовая и домашняя еда – только так, не иначе. Такой он человек. Аскет, одним словом».

И действительно, с момента получения образования и начала своей карьеры чиновник ни разу не был замешан ни в одном из коррупционных скандалов.

Очевидно, что именно такие, как Василий Писный, и должны быть во главе МВД, СБУ или Генеральной прокуратуры. Потому что действительно, таких людей, у которых толерантность к коррупции равна нулю, в Украине, к сожалению, очень и очень немного…

Источник: Мир


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • Грабители взломали 17 сейфов в VIP-отделении крупного украинского банка. Подробности скандального преступления
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • На Харківщині СБУ завадила незаконним поставкам ліків та медзасобів до тимчасово окупованих територій
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • "Власть перешла к гоблинам". Жизнь в США во время "черного майдана" глазами американцев
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .