Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как обойти блокировку сайтов. Инструкция к применению
Категория: Важно знать

Новость о запрете в Украине российских соцсетей и интернет-сервисов заставила украинцев задуматься о том, как обходить блокировку сайтов. Для этого годятся те же способы, что используют для захода на страницы, заблокированные, например, системным администратором на работе.

"Страна" собрала самые популярные из них.

Сайты

VPN (virtual private network) в контексте обхода блокировки — это способ подменить свое местоположение, притворившись жителем страны, в которой нужный вам сайт не запрещен. При этом пользователь получает защищенный канал с шифрованием всех передаваемых данных. С этой технологией работают браузерные расширения, или плагины для браузера, которым вы пользуетесь.

Например, мы пользуемся Chrome. 

Заходим в каталог расширений через кнопку настроек браузера.

Там пишем VPN и каталог предложит расширения, работающие по этой технологии.

Выбираем нужный и нажимаем "установить". Для примера мы выбрали первый из списка - им оказался ZenMate. Устанавливаем в браузер.

Плагин предложит зарегистрироваться при помощи электронной почты, и далее появится на панели расширений.

 

У нас по умолчанию траффик пошел через Румынию, но нажав на значок расширения, можно выбрать любую другую страну из списка. 

 

Еще одно подобное расширение - hola! Из недостатков - в нем необходимо вручную выбирать VPN нужной страны. Также плагин часто нарушает верстку заблокированных страниц, из-за чего они становятся трудночитаемыми. Однако, по словам издателей, он лучше подходит для просмотра медиаконтента: для ускорения загрузки потокового видео в нем используются компьютеры других пользователей с установленным плагином.

Также есть сервис TunnelBear. Он доступен на iOS, Android, PC и Mac и также работает по технологии VPN. Установить его на мобильных платформах сложнее. Так, на iOS он сначала предлагает пройти регистрацию, подтвердить электронную почту, создать профиль с настройками VPN, включить его профиль в опциях iOS и только после этого начать работу.

Прокси-сервер. Так называют сервер, который выполняет роль посредника: вы доверяете ему получить за вас нужную вам информацию. То есть вы обращаетесь к прокси-серверу, тот запрашивает информацию на заблокированном ресурсе и от себя передает ее вам. В самом простом случае прокси-сервер выполнен в форме обыкновенного сайта, где требуется ввести адрес нужного вам ресурса.

Среди таких сервисов - Hideme, Ninjacloak, ProxFree, Proxyweb, Hide My Ass, Proxfree.com, Stealthy.co. Принцип их действия очень похож: обычно они просто требуют скопировать ссылку в строку на своей главной странице. Недостаток таких сервисов (как и большинства других способов) – в том, что страницы грузятся гораздо медленнее, а видео или музыку иногда и вовсе невозможно проигрывать.

Программа-браузер Tor – это анонимная виртуальная сеть передающая трафик в зашифрованном виде, и гарантирующая полную анонимность. В браузере есть большое количество дополнительных настроек для обеспечения максимальной анонимности.

Программное обеспечение, работающее на компьютере каждого участника TOR, помогает пересылать пакеты от других участников. Любой ваш запрос будет зашифрован и передан от одного пользователя TOR к другому некоторое количество раз и потом отправится по назначению. После чего пользователю возвратят ответ. Никто, кроме первого и последнего узла не будет знать, ни куда был адресован запрос, ни какую информацию запрашивали.

Турбо-режим браузера. В браузере Opera достаточно в настройках включить Opera Turbo, который будет помогать обойти ограничения. 

 

Мобильные устройства

Эксперты говорят, что мобильные приложения (Вконтакте, Одноклассники и др.) должны работать без ограничений, потому что они не привязаны к доменному имени.

Как альтернатива, для пользователей iPhone и iPad есть браузер Onion, работающий через систему маршрутизации Tor, трафик в которой почти невозможно отследить. Единственное, что требуется от пользователя — 1 доллар за универсальную версию для всех платформ Apple. Для Android есть его аналог под названием Orweb, а также OrBot и Puffin Web Browser.

Источник: Страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Позовна заява про визнання частково протиправними та скасування рішень, прийнятих суб’єктом владних повноважень
  • ДЕТИ – КАРМА РОДИТЕЛЕЙ
  • Щодо неналежної організації проведення слідчим відділом Московського ВП ГУНП в Харківській області
  • Харьковского регистратора подозревают в махинациях с продажей помещения
  • Справа №644/2199/17
  • Справа № 922/4088/16
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ Заступника міського голови - керуючого справами виконавчого комітету міської ради Чечетової-Терашвілі Тетяни Михайлівни
  • УХВАЛА про повернення апеляційної скарги за Справою №922/4792/15

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .