Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Осужденный на 6 лет антимайдановец Апухтин обратился из зала суда
Категория: Новости

Киевский районный суд Харькова 24 мая огласил приговор лидеру движения «Юго-Восток» Юрию Апухтину, который весной 2014 г. был одним из руководителей харьковского «антимайдана». 69-летний кандидат экономических и технических наук, разработчик последних советских танков, бывший ведущий конструктор КБ им. Морозова, профессор танковой академии приговорен к 6 годам тюрьмы.

«Сегодня, 23 мая, Киевский районный суд города Харькова приговорил создателя и руководителя движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина к 6 годам тюремного заключения. В СИЗО он находится уже более 29 месяцев.  С учетом «закона Савченко» (один к двум) Юрий Михайлович проведет за решеткой еще более года (чуть менее 14 месяцев)».

«Только что закончилось заседание, на котором огласили приговор Юрию Апухтину. Заседание, которое должно было начаться в 11:00, началось в 17 часов. Все это время прессу и нас продержали в коридоре, не оглашая причины задержки. Итог — 6 лет с применением «закона Савченко». По многим эпизодам — оправдание. Возврат залога 97 тысяч. Имущество не арестовано», — делятся информацией харьковчане в соцсетях.

В свою очередь СМИ цитируют приговор: «Суд признал Апухтина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 3 ст. 109 (призывы к свержению конституционного строя) Уголовного кодекса Украины», — передает УНИАН.

Суд, по сообщению агентства, признал доказанным, что «Апухтин 8 апреля 2014 г. публично призывал к погрому автобусов с украинскими правоохранителями, которые осуществляли охрану общественного порядка на площади Свободы и в здании Харьковской областной государственной администрации, во время нескольких митингов призвал не признавать действующую власть и организованно бороться против нее, добиваясь федерализации государства и создания административного образования, в которое должны были войти южные и восточные области Украины».

Отметим, что до вступления приговора в законную силу суд установил Юрию Апухтину меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев — до 22 июля.

Адвокат обвиняемого заявил, что защита намерена обжаловать приговор.

Вечером того же дня, когда был вынесен приговор, в сети появилось обращение Юрия Апухтина, переданное из зала суда. В нем Юрий Михайлович констатирует, что «русских, украинцев и белорусов пытаются сделать непримиримыми врагами».

«Волна бесправия, вандализма, лжи и дикой русофобии накрыла нашу землю, но я всегда верил и верю в мудрость народа, он все видит и понимает, придет время, и он даст оценку событий последних лет и воздаст должное всем участникам.

Вся эта наносная пена сойдет, провалятся попытки Запада сделать из нас верных холопов на задворках Европы, мы неизбежно вернемся в свое историческое лоно и совместными усилиями отстоим наше единство. Эта вера непоколебима, за нами историческая правда великого народа, который никогда не смогут победить какие-то упыри.

Несмотря на давление и потоки лжи в мой адрес, я остался верен своим убеждениям. Стоял, стою и буду стоять до конца за нашу Правду, никто и ничто не сможет меня сломить!..

С уважением, Юрий Апухтин».

«Я никогда не забуду ответ Деда на вопрос судьи: «Почему вы не назвали ни одной фамилии?»

Ответом было: «Считаю это опасным для своих единомышленников».

Вот такой у нас Юрий Михайлович. Лучший из нас Человек и настоящий герой! Держись, Михалыч!» — отвечают Апухтину харьковчане.  

Известный политолог Владимир Корнилов назвал фарсом процесс над 69-летним харьковским антифашистом Юрием Апухтиным.

«6 лет тюрьмы за призывы к ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ (а именно к этому Апухтин активно призывал и во время киевского майдана, и после него)!!! Почти все "обвинение" базировалось на свидетельских показаниях одного человека, который затем был осужден и признался, что давал показания под давлением. Да, еще в материалах дела присутствует заключение некоей Людмилы Педченко (завкафедрой русского языка Харьковского университета), которая в призывах Апухтина к федерализации и предоставлению госстатуса языку, который сия Педченко преподает, усмотрела "крайне негативную картину власти, что может косвенно служить призывом к свержению конституционного строя" (вдумайтесь в формулировку-то!)», — написал Корнилов в Фейсбуке.

Напомним, 21 мая по обвинению в госизмене арестован заместитель главы партии «Союз левых сил» Иван Бондарчук.

Об этом сообщил глава партии Василий Волга. Бондарчуку грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Волга уточнил, что его заместителя обвиняют в подготовке протестной акции, однако в Союзе левых сил уверены, что уголовное дело стало местью за проведение шествия «Бессмертного полка» в День Победы.

Источник: 2000.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .