Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Суркисы наказали НБУ на 1,4 млрд
Категория: Новости

Суркисы наказали НБУ на 1,4 млрд

Братья Игорь и Григорий Суркисы выиграли сразу два суда у Нацбанка, обязав вернуть им почти полтора миллиарда гривен, списанные во время национализации Приватбанка

Президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис и его брат, вице-президент UEFA Григорий Суркис, празднуют победу над украинскими властями. Как выяснил «ОЛИГАРХ», на прошлой неделе Окружной административный суд Киева удовлетворил иски братьев, а также членов их семей (дочерей — Марины и Светланы Суркис, отца — Рахмиля Суркиса и первой жены Григория Суркиса — Полины Ковалик) об отмене решений НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц, принятых в декабре прошлого года, во время национализации Приватбанка.

На фото — Григорий Суркис

Первое выигранное дело касается решений НБУ о признании Суркисов связанными лицами Приватбанка, после чего средства с их счетов в этом финучреждении после введения в нем временной администрации были переведены на транзитный счет Приватбанка, и в дальнейшем направлены на выкуп акций дополнительной эмиссии в обмен на указанные денежные требования. По факту, таким образом семья Суркисов потеряла около 1 млрд гривен, которые хранились на их личных депозитных счетах, из которых большая часть (514 млн гривен), как указывают источники «ОЛИГАРХА», была аккумулирована на счету Рахмиля Суркиса.

На фото — Рахмиль Суркис

Второй суд был выигран Акцент-банком — семейным финучреждением братьев Суркисов, которые владеют им вместе со своими дочерьми в равных долях. Акцент-Банк также был признан связанным лицом Приватбанка, что обернулось для него потерей свыше 360 млн гривен, списанных с его корреспондентских счетов.

На фото — Игорь Суркис

Теперь же, в соответствии с вердиктами Окружного административного суда Киева, национализированный Приватбанк должен возместить им все потери — в совокупности около 1,4 млрд гривен.

На чем основывались выводы суда? Как и следовало ожидать, НБУ не смог документально доказать, что братья Суркисы были больше, чем VIP-клиенты для Приватбанка. Решение НБУ о признании их связанными лицами базировалось, по мнению суда,  на неподтвержденных данных (в частности, совместном владении Игорем Суркисом и бывшим ключевым акционером Приватбанка Игорем Коломойским таким компаниями, как «Телерадиокомпания «Студия 1+1», «Гравис-Кино»,  «Телекомпания «ТЕТ» и Запорожский завод ферросплавов.

На фото — Игорь Коломойский

«Суд отмечает, что НБУ не предоставил суду документы, на основании которых было принято оспариваемое решение Комиссии от 13 декабря 2016 № 105 (в части признания Суркисов связанными лицами Приватбанка), а именно предложения, подготовленной Управлением мониторинга связанных с банками лиц, и отчета инспекционной проверки установленной формы. Письменные доказательства, которыми ответчик НБУ обосновывает законность принятого решения, были получены после принятия обжалуемого решения» — отметили в суде. Классифицировав списание средств со счетов Суркисов и их банка как незаконную конфискацию.

На фото — Валерия Гонтарева

Принятые в пользу истцов решения пока не вступили в законную силу — это произойдет только в случае, если их оставит в силе апелляционная инстанция (в том, что НБУ и ФГВФЛ оспорят вердикты первой инстанции, сомнений нет). Впрочем, судя по аргументации ответчиков, шансов на успех у них не так много. А значит, власти с большой долей вероятности проиграют и другое разбирательство, начатое братьями Суркисами на Кипре — здесь, со счетов в филиале Приватбанка, у них на основании тех же выводов ведомства Валерии Гонтаревой списали почти 200 млн долларов. И все эти расходы также, судя по нынешнему развитию событий, лягут на государство.

источник: олигарх


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • ХАРКІВСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ВІДКРИЛИ СПРАВУ ЧЕРЕЗ ЗЛИВ КОШТІВ АДМІНІСТРАЦІЇ РАЙОНУ ФІРМІ РОДИЧКИ ГОЛОВИ АДМІНІСТРАЦІЇ (Доповнено)
  • Требования к туроператорам ужесточат
  • В Харькове идёт рейдерский захват автосалона на Шевченко
  • Rolex, офшоры Насирова, конверт-центр Леогейминг и Алена Дегрик: чем живет Евгений Шевцов — претендент на главного следователя ГБР
  • Рейдерські схеми «Реєстрації нерухомості та бізнесу»
  • Книги учета доходов (и расходов) для единоналожников: правила, примеры, ответы на вопросы
  • Блокчейн, ICO и смарт-контракты: кто и как делает "легкие деньги" на непонятных словах
  • Стосовно незаконного будівництва по пр.50 річчя СРСР, 52
  • Нацслужба здоров'я вперше зупинила виплати за новою системою медреформи

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .