Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Тайны его миллионов
Категория: По горячим следам

altДоходы. Деньги у лидера ПР — от продажи недвижимости. И на нее же ушли. А еще был подарок на 1,6 млн. В четверг на сайте ЦИК появилась декларация о доходах Виктора Януковича за 2008 год. Причем стали известны даже два варианта его декларации — первоначальный, в котором его доходы равнялись 536 тысячам гривен, и исправленный, где они возросли до 4 млн 858 тысяч гривен. 

Как нам пояснил источник в Центризбиркоме, в факте исправления декларации ничего особенного нет: у нее устаревшая форма, утвержденная в 1997 году, где отсутствует графа «продажа недвижимого имущества».
 
Кстати, по информации источника, из кандидатов, которые подали декларации, с первого раза с ней справились только Литвин и Яценюк. Инна Богословская, Олег Рябоконь, Петр Симоненко, Сергей Тигипко и Олег Тягнибок исправляли данные, а Виктор Ющенко и Олег Тягнибок — еще и программы. Причем, к примеру, у семьи Тигипко во втором варианте доходы больше на 15 млн, чем в первом. У Ющенко же из программы исчез пункт о единой поместной церкви.

Что касается Януковича, он изменил две цифры: во-первых, у него вместо 34,8 тысяч гривен матпомощи получился 1 млн 680 тысяч, во-вторых, добавился доход от продажи недвижимости — 2 млн 675 тыс.

Как сообщил нам источник в ПР, матпомощь возросла за счет дарения некой вещи (что за вещь, источник не говорит), оцененной в 1 млн 655 тысяч, с чего были заплачены все налоги. О продаже старой квартиры в Киеве на улице Январского восстания (мы о ней писали подробно, читайте здесь) и дома в Донецке ранее говорил сам Янукович (правда, донецкий дом в декларациях Януковича прошлых лет не фигурировал — видимо, был записан на кого-то из родственников, например, сыновей). «Но это не значит, что эти миллионы есть у лидера до сих пор, — уточняет источник. — В декларации указаны дом и квартира, купленные в 2008-м — на них и ушли деньги. Просто там нет раздела, где бы указывались суммы, ушедшие на покупку». Как уточнил источник, квартира в 239 кв. м. находится на Оболонской набережной, а дом — это бывшая резиденция в Межигорье. Дом и квартира, по данным источника в ПР, были куплены в конце ноября 2008-го (до этого Межигорье он арендовал примерно за 11 тыс. грн. в месяц). Напомним, Юлия Тимошенко утверждает, что усилиями Януковича резиденция Межигорье была незаконно выведена из госсобственности и передана частным фирмам, у которых затем лидер ПР и купил дом. Янукович же говорит, что к этим фирмам никакого отношения не имеет и приобрел дачу по рыночной цене, продав свою недвижимость.

Кстати, если он ее успел продать до кризиса, то за дом в Донецке он мог выручить 400—500 тысяч долларов, а за квартиру на Январского восстания — 1,6 млн (данные директора агентства недвижимости «Аякс» Бориса Егизаряна). Итого — 2—2,1 млн долларов. Если же он продал жилье в октябре 2008 года — то сумма получилась бы на 30% меньше. Но все равно — теоретически могло бы хватить на покупку нового жилья в ноябре 2008 года, когда цены еще больше упали. Правда, при этом непонятно, почему от продажи недвижимости у Януковича записано всего 2,6 млн грн. (400—500 тысяч долларов в зависимости от курса, по которому считать). Может быть, он продал только какой-то один объект, а второй продала его родня? Пока непонятно.
 
altЯНУКОВИЧ ДОЛЖЕН ЗА «КОММУНАЛКУ» 1041 ГРН.

«Сегодня» побывала в доме на Оболонской набережной, где в квартире площадью 239 квадратных метров, согласно декларации, с прошлого года прописан Виктор Федорович. Подъезд новостройки еще пахнет свежим ремонтом и, видимо, пока не доведен до ума — нет ни консьержа, ни бронированной двери с кодом или домофоном. Всего тут куплено пять квартир. Янукович — единственный пока, кто поселился на самом верхнем (четвертом) этаже в пентхаусе. Правда, соседи снизу говорят, что ни его, ни его родственников тут не видели. «Для меня это новость, что рядом со мной живет Виктор Федорович, — рассказывает соседка Януковича Елена. — Вообще не видела, чтобы наверх кто-то ходил». Другие соседи говорят, что там, судя по звукам, две недели назад начались ремонтные работы. По словам соседки Януковича Катерины, до кризиса стоимость квартир начиналась от миллиона долларов, а были и по два. В конце прошлого года, по данным Бориса Егизаряна, эту квартиру можно было купить примерно за 800 тысяч долларов. Сейчас ее можно продать за 900—950 тысяч. «Правда, в кризис квартиры такой большой площадью мало кого интересуют. Продать будет трудно. Насколько мне известно, этот пентхаус также долго не могли продать», — говорит Егизарян.

Кстати, корреспондент «Сегодня» случайно увидел коммунальную платежку на имя Януковича В.Ф. (она просто торчала из почтового ящика). За сентябрь Янукович должен заплатить 643,99 грн. При этом у Януковича есть и долг — 1041,39 гривни. То есть, не платил он где-то за два месяца. Видимо, был сильно занят.

alt

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)
  • Стали известны подробности высокобюджетного ДТП на пр. Науки в Харькове

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .