Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Бороться не за власть, а за граждан Украины
Категория: Актуально

alt Не нужны дополнительные социологические опросы, чтобы заметить, что украинское общество оказалось на грани выживания и терпения. В то время как власть предержащие работают только на себя и заняты ведением междоусобных войн, украинцы в преддверии очередных выборов остались наедине с их проблемами.

Из сложившейся ситуации есть только два выхода: или продолжать молча терпеть издевательства власти, или принять активные меры для выхода из плачевного состояния, в котором оказалась страна. В условиях глобального экономического кризиса за дело вместо государственных мужей взялись граждане, небезразличные к будущему Украины, своих детей и себя самих. 12 марта о своем создании заявило гражданское движение «Новая Украина».

Инициатором развертывания движения выступил «Украинский форум». А в оргкомитет вошли народный депутат Николай Азаров, экс-глава Верховного Суда Виталий Бойко, экс-глава СБУ Игорь Смешко, народный депутат Украины Сергей Гриневецкий, член совета «Украинского форума» Юрий Алексеев, академик Петр Толочко, глава Счетной палаты Валентин Симоненко, заслуженный мастер спорта Андрей Медведев и другие.

«Украину нужно уже не латать, а полностью обновлять, — подчеркнул глава оргкомитета «Новой Украины» академик НАНУ Владимир Семиноженко. — При обретении независимости наше государство по экономическому потенциалу было пятым в Европе, имело уникальную научно-техническую базу, современную индустрию и стабильный аграрный сектор, а на сегодня доля Украины в мировой экономике сократилась в 10 раз. Виной этому является в первую очередь безответственность руководителей государства, безнаказанность чиновников и проповедуемая властью политика популизма».

Члены оргкомитета движения объездили практически все регионы страны, пообщались с людьми и по результатам поездки выработали Национальную стратегию развития страны до 2015 года. В ней обозначены конкретные действия, которые нужно предпринять, дабы сохранить Украину единым независимым государством, возродить ее экономический потенциал.

Для выхода страны из политического и экономического кризиса представители общественности, политических сил, промышленности, делового и научного мира наметили следующие шаги. Успех программы зависит в первую очередь от консолидации всех ветвей власти.

«Украина страдает от борьбы между президентом и премьер-министром не меньше, чем от глобального экономического кризиса, — уверен Владимир Семиноженко. — Поэтому первым шагом должно быть создание нового правительства профессионалов вне зависимости от их партийной принадлежности».

Только в таком случае можно будет сформировать единый антикризисный центр, который выведет страну из экономического коллапса. Руководство к действию — Антикризисную декларацию «Украинский форум» подготовил еще 17 октября 2008 г., когда наша власть попросту «не замечала» кризиса. Сейчас продолжается работа над совместной украинско-российской программой по выходу из кризиса, которая будет обнародована 27 марта в Москве.

Преодолев кризис, «Новая Украина» предлагает вернуть украинцам право выбора во власть конкретных людей, а не закрытых списков политических партий. Внешняя и внутренняя политика страны должна быть направлена на интересы каждого ее гражданина. Для этого нужно обеспечить внеблоковый статус Украины и укрепить ее позиции в Европе и мире — время заигрываний с одними странами и открытых конфликтов с другими безвозвратно прошло.

Граждане, которые составляют основу движения, хотят и могут изменить ситуацию. «Наша власть стала «закрытым акционерным обществом» и разучилась разговаривать со своим народом, — отметил директор Европейского института интеграции и развития, член оргкомитета «Новой Украины» Дмитрий Выдрин. — От нее мы слышим только ложь и угрозы. Мы уверены в том, что наше движение будет востребовано: у нас собрались люди, которые готовы общаться с гражданами на языке проектов». От новой власти требуются только реальные действия: если уж пообещал что-либо, будь добр, исполни. А нет — покинь свой пост.

Движение «Новая Украина», созданное меньше месяца назад, постоянно расширяется — в него вступают как отдельные граждане, так и целые организации. К движению уже присоединились «Центр стратегических исследований и анализа», Украинский союз воинов Афганистана, «Национальный инновационный форум» и множество других организаций.

«Не как политик, а как гражданин я хочу жить в стране, за которую не было бы стыдно, — говорит заслуженный мастер спорта по теннису, член оргкомитета «Новой Украины» Андрей Медведев. — Я никогда не состоял в политических или общественных объединениях, но сейчас, когда у меня родился сын, пересмотрел свои взгляды. Я почувствовал ответственность за все, что происходит. Мне хочется сделать что-то, чтобы сын жил в достойной стране. И только объединив свои силы, силы простых украинцев, мы сможем поднять Украину с колен».


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .