Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Три десятка кандидатов
Категория: Аналитика

alt30 мая 2010 года. На выборах мэр, губернатор, владелец «Барабашово» и 20 сумасшедших. Нового мэра харьковчане выберут в предпоследний день весны 2010 года. Верховная Рада назначила время «Ч» — 30 мая. Потенциальные кандидаты пока далеки от низкого старта. Даже те, кто наверняка будет бороться за кресло хозяина Харькова, неохотно комментируют предстоящую гонку. Их аргумент — впереди президентские выборы, которые во многом будут определять список кандидатов и их шансы на победу.
 
20 СМЕЛЬЧАКОВ. Однозначно о своем намерении идти на выборы пока заявляют только два политика – ныне действующий мэр Михаил Добкин и лидер харьковского БЮТ Александр Фельдман. Говорить о других кандидатах, считают политологи, пока сложно. «Все политсилы, которые будут участвовать в выборах президента, наверняка выставят своих кандидатов в мэры, — говорит политолог Валерий Дудко. — Но реальная борьба развернется между теми, силы которых наберут максимум на президентских выборах. Кандидатов будет около десятка, а если не введут финансовых и юридических ограничений, найдется еще 20 сумасшедших и смелых, которые захотят попиариться».

За семь месяцев до выборов все политсилы и политологи сходятся во мнении: главными на арене будут нынешний мэр (ПР), губернатор (еще НУНС), владелец «Барабашово» (БЮТ), участие экс-мэра Владимира Шумилкина (Единый центр Балоги) под вопросом, социалисты и коммунисты будут участвовать «ради престижа».

САТЕЛЛИТЫ ГУБЕРНАТОРА. Участие Михаила Добкина при любом раскладе на январских выборах неоспоримо. «Михаил Добкин может получить около 25—30% голосов», — считает политолог Владимир Никитин. А вот Валерий Дудко полагает, что в случае если президент Украины будет в юбке, Харьков может получить другого мэра, но кого — покажет время. Но уж точно не человека Тимошенко, которым считается Фельдман, хотя сейчас у них довольно прохладные отношения. «Я обязательно буду выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы. У меня есть собственная программа, несколько стратегических проектов, собственное видение развития Харькова», — сообщил «Сегодня» Фельдман. Однако эксперты считают, что в случае победы на президентских выборах Тимошенко, БЮТ в Харькове может сделать ставку на совершенно нового кандидата. В политкругах поговаривают, что им может стать Виталий Данилов (почетный президент ФК «Харьков»). Экс-мэр Владимир Шумилкин, если прикажет партия, пойдет на выборы, но вряд ли его стоит рассматривать как проходного кандидата. «Пока это на этапе обсуждения в партии. О личных эмоциях по поводу мэрства я расскажу после решения», — сказал «Сегодня» Владимир Андреевич. «Темной лошадкой» на выборах мэра может стать нынешний глава облгосадминистрации Арсен Аваков. Губернатор, если пойдет на выборы, может набрать около 20% голосов, говорит Никитин, но зимой цифры могут измениться. Ныне чиновник держит интригу. Судя по всему, Арсен Аваков до последнего не будет раскрывать карты. «НУНС в Харькове по сути нет, — говорит Никитин. — Есть Аваков с его административным ресурсом. Других серьезных игроков от НУНС нет – все они сателлиты губернатора».
 
Левый блок пойдет ради "просто так".
О кандидатах от социалистов, Блока Литвина, зеленых вообще пока речь не идет. Эти партии на местных уровнях не ведут активной работы. «Местная организация Блока Литвина никак себя не проявляет, — говорит политолог Владимир Никитин. — Социалисты всю деятельность свернули. Всевозможные левые силы — чистая формальность». Шансы председателя областной организации КПУ Аллы Александровской незначительны. Максимум 5—6%. «У нас несколько вариантов, но мы не рассматривали, — сообщила нам Алла Александровна. — Нужно организоваться на президентскую кампанию. Кого выдвинем, решим до завершения гонки».

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Житель Харькова оспаривает в суде продление карантина
  • Никто не заметил подмены
  • Поддерживая хорошие начинания...
  • Докази, які підтверджують факт відкриття карткового рахунку в банку
  • Журналистка Крюкова на похоронах Кернеса подслушала разговор и устроила скандал вокруг Кличко
  • В 2020 году каждый украинец выложил 3000 грн на обслуживание госдолга
  • К Земле несутся семь астероидов, три из которых могут быть опасны для человечества
  • Курс доллара погонят наверх до максимума, а евро уже стоит 35 гривен
  • Минздрав обнародовал новый протокол лечения коронавируса
  • Поділ майна фізичної особи-підприємця при розлученні: позиція ВС

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .