Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Duty Free магазины Одесской и Херсонской областей продавали беспошлинные товары на рынках
Категория: По горячим следам

Duty Free магазины Одесской и Херсонской областей продавали беспошлинные товары на рынках

Сигареты и алкоголь по документам якобы продавались на территории Скадовского и Ильичевского морпортов, но на самом деле вывозились за его пределы

Две родственные компании ООО «Скарабей» (ЕГРПОУ 31652932) и ООО «DFT-Юг» (ЕГРПОУ 30330003) внедрили схему по незаконной продаже товаров из магазинов для беспошлинной торговли на внутреннем рынке. В налаженном механизме по беспрепятственному вывозу товаров с территории портов в Черноморске и Скадовске участвовали должностные лица таможни и пограничной службы. По данному факту СБУ в Одесской области при активном участии управления «К» осуществляет досудебное расследование в рамках уголовного производства №22015160000000297 от 16.11.2015 года.

 

ООО «Скарабей» из своего магазина беспошлинной торговли, расположенного на территории ГП «Илличевский морской торговый порт» (5 терминал), в режиме «ТР 81» (внутренний транзит) отправляло партию сигарет, алкоголя и ширпотреба в адрес другого Duty Free магазина, находящего внутри ГП «Скадовский морской торговый порт» (или наоборот). Последний оформлен на ООО «DFT-Юг». Оба предприятия между собою связаны, так как имеют одинаковых учредителей и директора. Ниже на инфографике из аналитической системы Youcontrol вы это можете увидеть.

 

Для увеличение картинки кликнете на неё

 

Однако товар вовсе не направлялся в другой беспошлинный магазин, а поступал на рынки и магазины в свободную торговлю. Чтобы скрыть факт пропажи из под таможенного контроля подакцизной и прочей продукции, настоящие бенефициары компании, которых следствие усиленно ищет, вступали в сговор с должностными лицами из таможни и пограничной службы. Те, в свою очередь, занимались подделкой официальных документов, подтверждавших фиктивную продажу товаров через магазины «DFT-Юг» и «Скарабей».

 

К слову, ООО «DFT-Юг» попадало в поле зрение правоохранителей и до этого. Согласно материалам уголовного производства № 12014230000000479, следствием которого занималось еще СУ ГУМВС в Херсонской области, в течение 2013-2014 годов под видом перевозки товаров из беспошлинного магазина в Скадовском морском порту в магазин аэропорта г. Херсон (также принадлежит «DFT-Юг»), по такой же схеме сигареты и алкоголь поступали в свободную торговлю без уплаты налогов. 14 апреля 2016 года Региональным отделением фонда госимущества по Херсонской области через Хозяйственный суд был разорван договор на аренду бывшей котельни Скадовского морпорта, где располагался Duty Free. Несмотря на многочисленные подозрения и «темный шлейф» репутации, Фонд госимущества позже заключил новый договор аренды с «DFT-Юг». Продолжило аренду помещения в Херсонском аэропорту и Херсонский облсовет на 2 года и 11 месяцев своим решение от 12.08.2016 года.

 

Досье «Таможня Схемы.нет»: по состоянию на 20.06.2017, учредителями «DFT-Юг» и «Скарабей» выступают Ольга Викторовна Тихонцева и Новоселов Александр Олегович, а должность директора в обеих компаниях занимает Ольга Тихонцева.

 

Примечательно, что эти же граждане в июле 2014 зарегистрировали ООО «ДФТ Крым» вместе с Новоселовым Олегом Александровичем и Пчельниковым Николаем Анатольевичем. Вид деятельности аналогичный украинскому ООО «DFT-Юг», а именно розничная торговля напитками, одеждой, косметикой в специализированных магазинах, то бишь также в Duty Free магазинах. Из источников интернет-издания «Таможня Схемы.нет» стало известно, что директор ООО «ДФТ Крым» ходайствовал перед российскими властями об открытии магазинов беспошлинной торговли во всех международных пунктах пропуска Крыма. До аннексии Крыма у ООО «Скарабей» был Duty Free Shop в морском порту Евпатории.

                                                                                               Для увеличения картинки кликнете на неё

Для увеличения картинки кликнете на неё

 

 Для увеличения картинки кликнете на неё

 

Источник: https://tamognjasxemu.net/articles/duty-free-magaziny-odesskoj-i-hersonskoj-oblastej-prodavali-besposhlinnye-tovary-na-rynkah/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .