Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Дело Клименко: Экс-главу Миндоходов подозревают в выведении из бюджета 12 млрд долл. и покупке недвижимости
Категория: Новости

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко вывел из госбюджета 12 млрд долл. и купил на них бизнес и много недвижимости по всей Украине. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время совместного  с министром МВД Арсеном Аваковым брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

 

"12 млрд долл. (96 млрд гривен по курсу 8.0) было отмыто. Это нами установлено с доказательствами. 96 млрд грн - это по курсу 8 гривен за доллар. Эти деньги через 8 налоговых площадок были фактически похищены и выведены из государственного бюджета, затем выведены в офшорные юрисдикции и легализованы путем покупки недвижимости, состояния, офисов, земель и действующего бизнеса", - заявил  Матиос.

 

 

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что сегодняшние обыски в "Гулливере" связаны именно с недвижимостью компании Клименко и финансовыми манипуляциями. Министр добавил, что обыски не касаются содержания журналистских материалов, которые публикуются в изданиях. 

 

 

 

"Проводим энергичную фазу в ТЦ "Гулливер", где следователи и оперативники военной прокуратуры и Нацполиции работают с имуществом, купленным за преступные деньги, украденные у украинского народа, как мы оцениваем, компаниями, принадлежащими Клименко", - заявил Аваков. По словам военного прокурора, Клименко легализировал украденные деньги в течение 2011-2013 гг., создав ряд офшоров на британских Виргинских островах, Кипре, в Лихтенштейне, конечным владельцем которых был отец Клименко.

"Одни из самых основных (соучастников, - ред.) - это европейские банки в Лихтенштейне", - заявил Матиос.

 

Далее деньги перечислили на счета компании Unison, которая имеет отношение к семье Клименко. Unison купила за украденные из бюджета средства недвижимость. 

"Деньги были перечислены офшорными компаниями Клименко на счета группы компаний Unison. Это материнская компания в семье Клименко, его брата Антона, его отца и самого Клименко. На счетах компании группы Unison - медиахолдинг "Вести" и две компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко, обслуживающая полностью семью Януковича", - заявил Матиос.

По данным следствия, на эти деньги компания Unison купила: 78 элитных квартир в Киеве, Одессе и Донецке, 28 офисных помещений, 5 домов, 41 парко-место, 11 земельных участков и участков на самых элитных территориях и районах Киева, Киевской обл., Одессе, 23 элитных автомобиля, 3 этажа в ТЦ "Гулливер" на праве собственности в Киеве и 1000 ж/д вагонов, которые до сегодня приносили доход Клименко и были основным источником финансирования "Вестей". 

 

Правоохранители подсчитали, что таким образом Клименко украл у каждого украинца по 300 долларов по курсу 8 грн/долл.

"Украв 12 млрд долл по курсу 8, а это 96 млрд грн, из бюджета Украины, Клименко, таким образом, украл у каждого украинца 300 долл по курсу 8 грн/долл.", - заявил Матиос.

Кроме этого, главный военный прокурор пообещал дальнейшее задержание ряда лиц по итогам следствия, обыски в компаниях Клименко будут продолжаться до вечера. Большинство обысков проходит в Киеве и Одессе.

 

"Сейчас проводится 151 обыск, по которым, мы убеждены, уже есть первые результаты, будут приняты решения о задержании ряда лиц, которые активно до сегодняшнего дня обслуживают интересы Клименко и продолжают легализовать украденные у украинского народа средства", - сказал Матиос.

Матиос также подчеркнул, что ключевых фигурантов дела поймали при попытке выезда в Крым.

 

 

Судебный процесс начнется на протяжении 72 часов (согласно КПК).

Также Матиос обратился к европейским банкам, куда Клименко вывел украденные деньги, с просьбой заморозить счета.

 

 

"Обращаюсь к тем представителям европейского сообщества, а также посольствам, особенно страны Лихтейнштейн, для того чтобы нам наконец за год (мы уже год как обратились для возможности ареста установленных средств Клименко в Лихтенштейне, а сейчас это будет тем почти более миллиарда евро), чтобы банковские учреждения и правоохранительные органы наших европейских партнеров сдвинули бюрократию и подтвердили арест этих средств за пределами Украины", - заявил Матиос.

Источник: https://112.ua/glavnye-novosti/klimenko-vyvel-iz-gosbyudzheta-12-mlrd-dollarov-i-kupil-na-nih-biznes-i-nedvizhimost-matios-401150.html


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Группа из трех человек: "За будущее" Палицы, Коломойского и Авакова
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • здесь тот случай, когда можно было бы ограничиться одной картинкой - ну разве что добавить какую-нибудь лолскую подпись типа «Михаил Добкин глазами харьковчан».
  • Забудовники отримали дозвіл ДАБІ на 26-поверховий ЖК на Печерську, знявши всі заборони через адмінсуди
  • ПАРК НА БУЛЬВАРЕ ЮРЬЕВА ПОЛНОСТЬЮ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ
  • Чи може скріншот повідомлень з телефону бути доказом у справі
  • На бульваре Юрьева закончили реконструкцию парка (фоторепортаж)
  • Детская коляска “крутилась, как в стиральной машине” – подробности ЧП с лифтом в Харькове (фото, видео)
  • НОЧЬЮ В ХАРЬКОВЕ ВБЛИЗИ ЖИЛОЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ СГОРЕЛ FORD FOCUS
  • «Прорахунок» прокурора Матіоса допоміг міністру Януковича вивести з під-арешту корупційне майно

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .