Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Суд вернул в прокуратуру обвинительный акт в отношении следователя СБУ, подозреваемого в фальсификации дела против Тимошенко
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

Оболонский райсуд Киева вернул прокурору обвинительный акт в отношении экс-начальника следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Николая Грабика, подозреваемого в фальсификации дела против Юлии Тимошенко.

"С учетом того, что обвинительный акт не соответствует требованиям ст.291 Уголовного процессуального кодекса Украины, поскольку содержит неконкретные и нелогичные формулировки обвинения, существенное нарушение права обвиняемого на защиту, суд приходит к выводу, что обвинительный акт... следует вернуть прокурору, как несоответствующий требованиям уголовного процессуального закона", - говорится в определении судьи Николая Мисечко, опубликованном на сайте Единого госреестра судебных решений.

В мотивировочной части документа указано, что защитники подозреваемого просили вернуть обвинительный акт, ссылаясь на то, что вопреки постановлениям следственного судьи следователь не допросил ряд свидетелей. Кроме того, он не выполнил решение следственного судьи о присоединении к материалам уголовного производства в отношении Н.Грабика 84-х томов дела о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), в которых обвинялась Ю.Тимошенко.

Прокурор и представитель Ю.Тимошенко возражали против возвращения обвинительного акта и просили назначить слушание дела по сути.

Как известно, в начале 2012 года Н.Грабик составил обвинительное заключение по делу ЕЭСУ, в рамках которого Ю.Тимошенко предъявлялись обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

5 декабря 2014 года. военная прокуратура Центрального региона Украины сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления офицеру Службы безопасности Украины, который в январе 2012 году в ходе расследования уголовного производства в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко сфальсифицировал уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 372 Уголовного кодека Украины (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем).

29 сентября 2015 года обвинительный акт в отношении Н.Грабика был направлен в Коминтерновский райсуд Харькова.

6 октября 2015 г. Высший специализированный суд Украины постановил направить дело производство для рассмотрения по сути из Коминтерновского райсуда Харькова в Оболонский райсуд Киева.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Группа из трех человек: "За будущее" Палицы, Коломойского и Авакова
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • здесь тот случай, когда можно было бы ограничиться одной картинкой - ну разве что добавить какую-нибудь лолскую подпись типа «Михаил Добкин глазами харьковчан».
  • Забудовники отримали дозвіл ДАБІ на 26-поверховий ЖК на Печерську, знявши всі заборони через адмінсуди
  • ПАРК НА БУЛЬВАРЕ ЮРЬЕВА ПОЛНОСТЬЮ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ
  • Чи може скріншот повідомлень з телефону бути доказом у справі
  • На бульваре Юрьева закончили реконструкцию парка (фоторепортаж)
  • Детская коляска “крутилась, как в стиральной машине” – подробности ЧП с лифтом в Харькове (фото, видео)
  • НОЧЬЮ В ХАРЬКОВЕ ВБЛИЗИ ЖИЛОЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ СГОРЕЛ FORD FOCUS
  • «Прорахунок» прокурора Матіоса допоміг міністру Януковича вивести з під-арешту корупційне майно

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .