Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Отказ от обновок в пользу диплома
Категория: Дела житейские

Украинцы экономят на еде и воде, но не на образовании. Фото: ТАСС

Несмотря на то, что в своем отчете за первые полгода Минсоцполитики указывает на повышение средней зарплаты почти на 37% по сравнению с прошлым годом (с 4746 грн до 6494 грн), большинство украинцев продолжает экономить — иногда даже на жизненно необходимых вещах. Как показывает опрос социологов компании Research & Branding Group, урезать свои расходы приходится 86% из опрошенных 1800 человек со всей Украины. Еще 10% не определились с ответом, и только 4% респондентов заявили, что и в нынешних условиях не отказывают себе ни в чем.

НА ЕДЕ И ВОДЕ. Согласно исследованию, чаще всего украинцы сокращают расходы на одежду и обувь, а еще на питание — об этом заявили 53% и 52% опрошенных соответственно. К слову, в прошлом году на питании экономили только 18%.
Экономит народ и на коммунальных услугах — 37% опрошенных отметили это в своих ответах. Например, киевлянка Ольга Хаменко делает это путем осознанного потребления электричества и воды.

"У меня везде светодиодные лампочки — они недешевые, но в десятки раз меньше "мотают", а если не валяться в ванне, а быстренько принять душ, то за месяц можно неплохо сэкономить", — поделилась с нами девушка.

Кроме того, согласно исследованию, экономят украинцы и на отдыхе (47%), досуге (42%), лечении и лекарствах (34%), недвижимости и автомобилях (26%), а также на крупной (31%) и мелкой (26%) бытовой технике. А некоторые даже умудряются не тратиться на транспорт — таких 26%.

ГЛАВНОЕ — УЧЕБА. В то же время, отказывая себе в вещах первой необходимости, многим украинцам не удается устоять перед покупкой дорогих вещей и предметов роскоши. Так, только 23% опрошенных признались в том, что отказывают себе в подобных радостях жизни. По словам психолога Лилии Ворониной, такая ситуация обусловлена менталитетом украинцев.

"У нас в ходу все еще остается постсоветское показушничество и мещанство, а в фаворе — роскошь, обеспеченность и респектабельность. У нас продолжают "встречать по одежке", а потому народ часто стремится демонстрировать достаток даже в ущерб себе", — объяснила нам психолог.

А вот меньше всего, согласно опросу, украинцы экономят на образовании. Только 12% признались в том, что сокращают расходы за счет учебы. Такую ситуацию эксперты объясняют тем, что украинцы все еще считают, что работу можно найти только с высшим образованием.

"Сейчас родителям очень важно, чтобы у ребенка был диплом, ведь, по распространенному стереотипу, без него карьеру никак не построить, — рассказала нам hr-эксперт Татьяна Пашкина. — Поэтому у нас очень много соискателей с высшим образованием".

В то же время эксперты отмечают, что согласно результатам вступительной кампании-2017, нынешние абитуриенты выбирают не те профессии, которые нужны стране — идут на право и экономику вместо востребованных рабочих специальностей.

Также гражданам не очень удается экономить на связи — на этом пункте смогли проявить бережливость всего 23% опрошенных. Такой показатель обуславливается растущей потребностью украинцев в интернете — согласно исследованию КМИС, количество активных пользователей сети увеличивается с каждым годом. Если 20 лет назад всего 1% украинцев пользовались интернетом, то сегодня — уже 63%.

Источник: Сегодня


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 2)
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ? (Часть2)
  • СБУ подозревает «Альфа Банк» в финансировании террористов «ДНР» и «ЛНР»
  • В МОЗ утвердили рекомендации для парикмахерских, магазинов и т.д. на время карантина
  • Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
  • Звільнили під час карантину: як оскаржити
  • У Харкові показали проекти нового міськового торгового ринку та нової дороги. Ексклюзив
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 1)
  • ООН ОЗВУЧИЛА СУММУ УБЫТКОВ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ СТАЛ КОРОНАВИРУС
  • Геннадий Кернес запустил собственный YouTube-канал

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .