Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ И УСЛОВИЙ ПРИБЫВАНИЯ В СТРАНЕ. НА САЛТОВКЕ ПРОШЛИ РЕЙДЫ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ИНОСТРАНЦЕВ-НЕЛЕГАЛОВ.
Категория: По горячим следам

6 часов вечера, Салтовка. Район рынка у метро Студенческая. Несколько человек в военной и полицейской форме интересуются документами у иностранцев. Их останавливают на улице, заходят пообщаться в закусочные.

Ахмед, иностранец

Они мне сказали: "Ваши документы". Я показал мои документ, но они сказали все равно это нереально. Я уже в Украине тоже 8 лет. Но все равно я не согласен. Если кто-то студент иностранцев, когда останавливают - это неприятно. Я не вор, я не наркоман, чтобы такого.

 

Проверяющими оказались представители государственной миграционной службы в сопровождении бойцов Нацгвардии и сотрудников Московского отдела полиции.

Сотрудник Московского ОП

Смотрите проводится операция "Мигрант", в ходе этой операции проверяются лица иностранцев на наличие документов и законность пребывания на территории Украины. В случае отсутствия документов или нарушения законных ну прав пребывания не территории Украины люди приглашаются в ДМС - службу миграционную в дальнейшем решается там депортация или... все в законном порядке.

 

Всеукраинская операция "Мигрант" по выявлению нелегалов стартовала в Украине 1 августа. За 10 дней были составлены админматериалы на 22 иностранцев -уточнили в полиции. Вот только торговцев и посетителей рынка возмутил тот факт, что в качестве проверяющих выступали непонятные люди в форме, не предъявлявшие документы.

Андрей, предприниматель

Корпус вот этот  Национальный у всех проверяли документы, кто нерусской и украинской национальности: у арабов, у китайцев у всех подряд. Я считаю, что это отсебячина, потому что какое они право имеют проверять документы этот корпус.

 

Халиль, собственник табачного киоска

Они были  - это Схидный батальон. Схидный корпус. А что они хотели от Вас? Они сказали торговать безакцизного товара нельзя. Мы будем это все изъять. Они приехали с зам начальников Московского РОВД, как он представился - Виталий Викторович, по-моему. И нам не дали работать, где два часа, тут стояли никого не пускали и сказали вообще, не будете вы работать.

 

Впрочем, выложенный на прилавке табак действительно был без акцизных марок, а, следовательно, и реализовывался гражданам нелегально.

Халиль, собственник табачного киоска

Безакцизный, я признаюсь. И все люди знают об этом, я не отрицаю, да. Но они в этом как бы уполномочены выполнять, как бы, ну это ихняя обязанность.

 

Лидер "Східного корпуса" подтвердил, что его ребята действительно присутствовали во время рейда, но исключительно с целью обеспечения правопорядка.

Олег Ширяев, лидер "Східного корпуса"

Чому приймаємо участь саме ми як Східний корпус в цій операції. Тому що ми є громадською організацією, яка в принципі, за правопорядок. І ми допомагаємо, ми маємо свою громадську позицію, допомагаємо міграційній службі в роботі з нелегальними мігрантами ось і все.

 

Общественники просто обратили внимание правоохранителей на попавшихся им на глаза торговцев-нелегалов. Но все в рамках закона - заверил Олег Ширяев.

Олег Ширяев, лидер "Східного корпуса"

Він торгує підакцизним товаром, він ні де не відображується. Податки за це не платяться, тобто нелегальні емігранти працюють тут. Заробляють кошти для своїх діаспор і кошти є тіневими, тобто кримінальними. Ось і все. Ми за те, щоб нелегальні мігранти пом`ятали, що вони тут гості. Вони повинні їхати з цієї країни або знаходитися тут на законних підставах.

 

Как уточнили в отделе коммуникаций облуправления Нацполиции Новостям АТН никаких заявлении жалоб на действия общественников во время рейда у метро Студенческая в полицию не поступало.

источник:  АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .