Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ТАБЛО: ВРЕМЯ, РЕЙС, НАПРАВЛЕНИЕ
Категория: Правовой ликбез

new_image_452

Итак, правило №1 для пассажира: быть у выхода на посадку ко времени, указанному в посадочном талоне. При этом нужно оказаться не только в нужное время, но и в нужном месте. А выход (он же гейт), указанный в посадочном талоне, может иногда измениться. Для того чтобы контролировать ситуацию, нужно поглядывать на информационные мониторы и прислушиваться к объявлениям по громкой связи. Особенно тщательно за этим нужно следить в крупных стыковочных аэропортах, где время выхода на посадку и гейты меняются довольно часто.

Особенно важно обращать внимание, чтобы нужное вам время, рейс и направление совпадали. Дело в том, что многие рейсы выполняются совместно с другими перевозчиками и могут иметь несколько номеров, которые меняются на табло. Вотпример из собственной практики: несмотря на огромный опыт перелетов, недавно я пробежался в противоположные концы огромного аэропорта в Цюрихе только потому, что в одно и то же время, с точностью до минут, имел место вылет в нужный город у двух разных авиакомпаний! А я как раз не обратил внимание на номер рейса.

new_image3_374

На заметку. Новички должны учесть: в крупных аэропортах расстояния между гейтами огромные

ВНИМАНИЕ: ЖДАТЬ ВАС НИКТО НЕ БУДЕТ

Расписание и его соблюдение — это основа слаженной работы всего организма гражданской авиации. Это пассажиру кажется, что 5—10 минут роли не играют. Но для авиакомпании именно вылет по расписанию означает попадание в свой слот (согласованный временной интервал именно для этого рейса) в аэропорту вылета и прилета. Выпадение из слота в загруженных крупных аэропортах приводит к серьезным сбоям в расписании и финансовые потери из-за дополнительного наземного обслуживания. Кроме того, вместе с вами наверняка летят те, у кого есть стыковочный рейс в аэропорту прилета. И если из-за вас рейс задержат — то они рискуют пропустить стыковку.

Наконец, у самолета, в котором вы летите, в расписании есть следующий рейс (возможно, спустя всего 30—40 минут). И он тоже должен быть выполнен по расписанию! Почему задержка из-за вашего опоздания должна влиять на последующее расписание?! Многие аэропорты в Европе работают до 22:00—23:00, а значит — ваше опоздание и задержка рейса может вообще привести к его отмене.

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ ПОСАДКИ

У разных авиакомпаний и в разных аэропортах трактовка понятия "время начала посадки" может несколько отличаться. Обычно посадка начинается за 60—30 мин. до времени вылета (помните: это момент закрытия дверей лайнера). Важно знать: это время обязательно (!) указывается в посадочном талоне. О нем же напоминает агент на стойке регистрации. Пассажир обязан быть именно к этому времени у выхода на посадку.

Время же окончания посадки устанавливается перевозчиком (!). Оно не может заканчиваться ранее, чем за 10 мин. до времени вылета (это выдержка из правил ГАСУ — Госавиаслужбы Украины). В других странах и аэропортах время окончания посадки может варьироваться. И наконец, важный нюанс: если ко времени окончания посадки у выхода собралась очередь — агент не закроет посадку до тех пор, пока все пассажиры не пройдут в автобус или по телетрапу в самолет.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: ЧУДЕСА ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ

Да, бывают ситуации, когда опоздавшего таки ожидают у выхода на посадку. Ни одна авиакомпания не заинтересована в том, чтобы услуга не была оказана. Так, всегда максимально содействуют транзитным пассажирам, опаздывающим на свои рейсы: их встречают у трапа с предыдущего рейса и везут на следующий, минуя терминал. В крупных стыковочных аэропортах есть услуга фаст-трек (экспресс прохождение аэропортовых формальностей в сопровождении представителя компании) — не забывайте о такой возможности.

Если пассажир летит последним поздним вечерним рейсом из крупного аэропорта, а самолет будет "ночевать" в аэропорту назначения — возможно, авиакомпания примет решение подождать пассажиров, опаздывающих с предыдущих рейсов. Даже командир может принять решение ждать пассажиров после окончания посадки, если позволяют все другие факторы. Но, опять же, все это лишь приятные исключения.

Но в путешествиях со стыковками нужно всегда быть готовым к неприятным сюрпризам. Как-то в Торонто я хоть и успел на стыковочный рейс, но у выхода на посадку узнал: система меня сняла автоматически из-за опоздания предыдущего рейса. Так что мне было отказано в посадке.

ВСЕ-ТАКИ ОПОЗДАЛИ

Если неприятность таки произошла, алгоритм действий должен быть следующий: 
заранее разберитесь в условиях вашего тарифа. Там указывается возможность возврата средств (полного или частичного) или перебронирования.

Немедленно обратитесь на стойку авиакомпании. Это особенно важно в случае, если маршрут состоит из нескольких этапов и пропущен первый или промежуточный сегмент в билете. Ведь все последующие будут аннулированы в большинстве тарифов (особенно дешевых). Иными словами, билет попросту "сгорит", и добравшись в пункт назначения по новому билету, вы потом не вернетесь назад по имеющемуся. Поэтому крайне важно решить этот вопрос сразу после факта опоздания, на месте. Возможно, придется заплатить штраф (40—100 евро) за неявку на рейс — т. н. no show. Это также зависит от условий вашего тарифа, но предотвратит проблемы с возвратом.

Источник: сегодня


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .