Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Эксклюзив "Вестей": руководство СБУ хотели расстрелять в центре Киева
Категория: Специальный повод

Картинки по запросу єксклюзив вестей руководство сбу

В Киеве предотвратили покушение на руководство СБУ. Об этом «Вести» узнали из реестра судебных решений. Причем, судя по изложенной там информации, в подготовке втемную использовали и действующего сотрудника спецслужб — контрразведчика Управления СБУ в Днепропетровской области.

Там же сообщаются некоторые подробности покушения. Так, неустановленные лица подыскивали оружие для совершения убийств сотрудников СБУ. И недавно под видом частных детективов они обратились к силовику с просьбой передать им детализацию телефонных соединений мобильных руководства центрального аппарата СБ Украины. «27 июля, используя собственную и служебную компьютерную технику, носители информации и мобильные терминалы, сотрудник передал четыре файла с запрашиваемой информацией по электронной почте на ящик детективного агентства», — говорится в определении суда.


По этому же делу в октябре прошлого года на столичном бульваре Леси Украинки, 7-б, задержали троих вооруженных людей на черном БМВ Х5. При обыске у них нашли пистолеты Макарова и Стечкина, штурмовую винтовку «Форт» с коллиматорным прицелом и около сотни патронов калибра 5,45 и 9 мм. При себе у мужчин были удостоверения сотрудников полиции Киевской области и участников боевых действий. Также в материалах дела говорится, что в прошлом году неустановленные лица создали террористическую группу, чтобы запугивать сотрудников СБУ. Они планировали взрывы, поджоги и нападения.

Что интересно, автомобиль оказался тоже не простым — БМВ Х5 принадлежит, по данным следствия, Корпорации «Индустриальный союз Донбасса». А найденное оружие оказалось со следом МВД... Судя по материалам дела, пистолет Макарова был передан военной частью 3057 в Мариупольское горуправление ГУ МВД в Донецкой области, а штурмовая винтовка «Форт 224» должна была быть передана в МВД в Киевской области из той же воинской части 3057, но фактически этого не сделали.

 


Еще интереснее судьба патронов. Они, согласно материалам дела, из департамента полиции охраны Национальной полиции Украины. И находятся на балансе Отдела полиции охраны объектов стратегического значения.

В пресс-службе СБУ о покушении узнали от нас. Допускают, что утечка информации произошла из-за оплошности работников судов. «У нас очень много предотвращенных заказных преступлений, но для того, чтобы не будоражить общественность, мы не даем это в СМИ. И очень редко рассказываем о том, что предотвратили теракт, убийство или другое подобное преступление. Буквально недавно мы задержали группу, которая ехала на убийство публичного человека», — сказала «Вестям» спикер СБУ Елена Гитлянская.

Следствие по разведчику

Напомним, 27 июня произошло сразу два убийства сотрудников спецслужб. В Киеве был взорван автомобиль с полковником военной контрразведки Максимом Шаповалом, а в семь вечера в селе Ильиновка Константиновского района Донецкой области в результате взрыва автомобиля погиб контрразведчик — полковник СБУ Юрий Возный. 31 марта в Мариуполе взорвали машину полковника СБУ Александра Хараберюша. Все преступления квалифицируются как «теракт».

В первые же дни после трагедии стало известно, что дело Шаповала взялась расследовать военная прокуратура, но от них никакой информации о ходе следствия нет. В СБУ говорят, что обстоятельствами гибели их коллег занимается также Нацполиция. «Мы очень помогаем, чем можем. И по этой причине мы не можем комментировать эти преступления», — уточнила Гитлянская.

В деле убийства Александра Хараберюша, взорванного в центре Мариуполя, новостей нет. Как и в расследовании убийства Юрия Возного — там подозреваемых пытаются установить по номерам мобильных, которые работали в день взрыва в том районе. Следователей также почему-то заинтересовал автомобиль Opel Vektra, в котором находился Возный с тремя коллегами. Машина была с польскими номерами, зарегистрированными в городе Лемборк. На следующий день после теракта на месте были найдены двухжильный провод с белой изоляцией, катушка с проволокой, четыре элемента питания и два пульта. Две недели назад следователи полиции просили у суда доступ к мобильным, номера которых фиксировались на месте преступления. По ним пытаются найти причастных к исполнению взрыва.

 


В авто не было Геращенко

В отличие от этих кровавых взрывов, все хорошо в делах с покушением на нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко. На днях стало известно, что судьбу крымчан, покусившихся на жизнь Геращенко, будут решать присяжные — ради этого дело из Печерского передали в Оболонский суд Киева. «Да, рассмотрение будет в Оболонском суде, дата еще не назначена», — подтвердил «Вестям» адвокат одного из обвиняемых Богдан Яворский.

Согласно официальной версии, двое жителей Крыма (оба ранее судимые) зимой приехали в Киев с намерением совершить покушение на политика. Но силовики предотвратили подрыв автомобиля народного избранника и задержали горе-террористов. Сами подозреваемые свою вину не признали. А еще одной новостью оказалась фигура жертвы — это был не Антон Геращенко, а его знакомый.

«Допрошенный в качестве потерпевшего нардеп указал, что он действительно пользуется автомобилем Hyundai Grand Santa Fe. При этом часто дает машину своему знакомому — фамилия его не разглашается. Так вот именно этот знакомый, который проходит по делу свидетелем, дал показания о следящих за ним подозрительных личностях. «Во второй половине декабря я находился возле здания Верховной Рады и заметил, что незнакомый мужчина внимательно рассматривает мою машину», — такие показания дал друг Антона Геращенко.

«Покушения вызывают вопросы»

Экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж говорит, что некоторые покушения вызывают вопросы даже у его коллег.

«Если мы говорим о реальных покушениях, то в таких ситуациях у спецслужб есть своим модели действий, и часть материалов должна быть засекречена. Но если они есть в официальном реестре, то это формат информационной позиции, мол, покушаются на всех», — допускает Маломуж.

При этом добавляет, что к реальным случаям покушений на силовиков могут быть причастны спецслужбы и представители радикальных организаций (так называемых ДНР-ЛНР). По его словам, стадии расследований по всем громким делам как раз очень вялые. «Это яркая иллюстрация профессионализма силовиков на данный момент», — говорит он.

Источник: вести


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін
  • Стосовно розміщення одноповерхового нежитлового приміщення кафе-бару по вул. Клочківській, 358-А.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .