Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Силовики штурмом взяли бизнес-центр одесского миллиардера Альперина
Категория: C места событий

Картинки по запросу силовики штурмом взяли бизнес

Вчера сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы вместе с представителями прокуратуры фактически штурмом взяли бизнес-центр «Солнечный» в Одессе, известный как штаб-квартира известного бизнесмена Вадима Альперина. 

Пресс-служба ГФС сообщила, что во время обысков «изъяты печати предприятий нерезидентов, реквизиты которых использовались для прикрытия противоправной деятельности, документы и другие носители информации».

«Бизнес-центр был укреплен как настоящая крепость, но в помещения удалось проникнуть оперативно. Операцию удалось провести в режиме секретности, хозяин штаб-квартиры находился на месте и был шокирован приходом правоохранителей, в прежние времена о подобных операциях его предупреждали «информаторы». На этот раз это стало полной неожиданностью – сотрудники бизнесмена в панике пытались выбрасывать стопки документов через окна. Изъяты десятки печатей различных зарубежных компаний. Это фактически был центр, где как на конвейере фабриковались документы на товар, чтобы затем проводить оформление с занижением таможенных платежей. Изъята значительная сумма наличных средств. К пачкам с долларами были прикреплены бумажки с именами. Получены и другие доказательства связи группировки данного бизнесмена с рядом чиновников, сотрудников правоохранительных органов, судьями. Информация изучается и анализируется, в ближайшее время, вероятно, будет открыт ряд уголовных дел, выдвинуто подозрение представителям государственных структур, которые фактически находились «на зарплате» у указанного бизнесмена», - сообщил источник в прокуратуре.

По информации силовиков, штурм штаб-квартиры начался после задержания на Киевской таможне семи контейнеров с тканями, которые принадлежали одной из компаний, входящей в бизнес-группу Вадима Альперина. Контейнеры разгрузили в Одессе, а затем отправили на таможенный склад Киевской таможни. При попытке растаможить груз путем подмены кодов УКТ ВЭД и занижения таможенной стоимости, контейнеры были арестованы. И после этого прокуратура и внутренняя безопасность ГФС нагрянули в офис Альперина, где и фабриковались документ на груз.

Как удалось выяснить, сейчас бизнес-группой предпринимаются усилия для того, чтобы «спасти груз». Минувшей ночью была предпринята попытка вывезти часть арестованных контейнеров с территории Киевской таможни.

«Раньше свой арестованный груз структуры Альперина забирали, прибегая к помощи «лояльных» правоохранителей. Неожиданно оказывалось, что контейнеры с товаром проходят как вещественные доказательства» по некому делу, приезжали следователи и увозили груз. Но в настоящее время дело бизнес-группы находится на контроле на самом высоком уровне, больше такие вещи не пройдут», - сообщили на таможне.

Напомним, на этой неделе Европейская антикоррупционная ассоциация опубликовала список почти полсотни одесских компаний, через которые в Одессу поступает основной поток контрабанды. По информации общественной организации, компании-импортеры, а также фиктивные предприятия используются группировкой одесского бизнесмена Вадима Альперина в схемах по уклонению от уплаты таможенных платежей. «Преступная группировка Альперина Вадима Александровича осуществляет давление на сотрудников таможни и местные правоохранительные структуры. Угрозами и шантажом группировка В. Альперина вымогает у таможенников осуществлять растаможку товаров путем подмены кодов УКТ ВЭД и снижения таможенной стоимости товаров. В. Альперин предлагает таможенникам выбор – либо работать с ним и регулярно получать от него «зарплату», которая может достигать десятков тысяч долларов, или получить «проблемы» – в виде уголовных дел от правоохранителей и физическую расправу от местного криминалитета», – говорится в обращении.

Источник: вести


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .