Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






У Дерипаски диагностировали ОПГ
Категория: C места событий

У Дерипаски диагностировали ОПГ

Служба безопасности Украины сочла владельца «Русала» Олега Дерипаску лидером преступной организации

23-й номер в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes (с состоянием в 5,9 млрд долларов) Олег Дерипаска получил новый «титул» в Украине. Как стало известно «ОЛИГАРХУ», в ходе досудебного следствия в рамках уголовного производства № 22017080000000023, внесенного в Единый реестр досудебных расследований 21 апреля 2017 года, СБУ пришла к выводу, что российский миллиардер является лидером преступной организации.

«Должностные лица объединенной компании «Русал», которая владела контрольным пакетом акций ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (ЗАлК), действуя умышленно, в ущерб экономической безопасности Украины, в интересах ОК «Русал», создали преступную организацию, в состав которой привлекли должностных лиц ОК «Русал» и аффилированных компаний, вместе с которыми в период 2009-2015 годов незаконно, путем вывода из эксплуатации, демонтажа, разрушения и продажи по существенно заниженной цене оборудования ПАО «ЗАлК» фактически уничтожили производство первичного алюминия и технического кремния в Украине» — указали в СБУ.

При этом «умысел на создание на территории Российской Федерации крупнейшей в мире компании по производству алюминия  с целью получения управляемой им компанией монопольного положения на рынках Восточной, Центральной и Западной Европы» и решение уничтожить производство первичного алюминия и технического кремния в Украине путем покупки контрольного пакета акций ПАО «ЗАлК» и доведения его до состояния неплатежеспособности было приписано генеральному директору (с января 2009), президенту и члену совета директоров Объединенной компании «Русал», который в 2000-2007 годах занимал должность председателя совета директоров компании «Русский алюминий». Он же, по мнению следствия, решил создать упомянутую преступную организацию, в состав которой, помимо должностных лиц «Русала», вошли также неустановленные должностные лица Фонда госимущества, специализированных судов и правоохранительных органов Украины.

На фото — Олег Дерипаска

Описанный СБУ жизненный путь подходит лишь одному человеку – основному владельцу «Русала» Олегу Дерипаске.  Его ближайшим сообщником, по данным источников «ОЛИГАРХА», следствие сочло главу дирекции новых проектов «Русала», занявшего в 2014 г. должность главы наблюдательного совета ЗАлКа – Алексея Арнаутова. Именно он, как считают в спецслужбе, в декабре 2014-марте 2015, достоверно зная, что постановлением Хозяйственного суда г. Киева от 22.03.2012, постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 23.05.2012, постановлением судебной палаты по хозяйственным делам Верховного суда Украины от 23.12.2014 и от 11.03.2015 контрольный пакет акций ПАО «ЗАлК» в размере 68,01% его уставного фонда был возвращен ФГИ, для окончательного уничтожения технологического потенциала ПАО «ЗАлК» санкционировал списание и ликвидацию его стратегического оборудования, в т. ч. 608 электролизных ванн.

«Умышленные действия преступной организации привели к фактическому уничтожению кремниевого производства и отрасли производства первичного алюминия в Украине, и к необходимости предприятий Украины закупать первичный алюминий у ОК «РУСАЛ» — указали в СБУ.

На фото — Запорожский алюминиевый комбинат

В ходе следствия ряду фигурантов на днях уже были вынесены подозрения, а сами они оказались в СИЗО — например, в следственный изолятор на днях угодил директор компании «Дніпроінмет», задействованной в схеме вывода из ЗАлКа лабораторной посуды из платины. Кроме того, в середине августа следователи начали арестовывать имущество членов «преступной организации Дерипаски».

Но дойдет ли дело до ареста главного актива «Русала» в Украине — Николаевского глиноземного завода – пока неизвестно, так же, как и то, решится ли СБУ объявить Дерипаску в розыск. Дело осложняется тем, что «Русал» является публичной компанией, акции которой с 2010 года торгуются на Гонконгской фондовой бирже, а среди ее акционеров находятся такие международные монстры, как Glencore International. С которыми украинским властям будет очень непросто сражаться, если они  сочтут, что атака на Дерипаску может задеть их интересы.

Источник: олигарх


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Китай, коронавирус, Китайгородская и карантин
  • 35 предприятий в Харьковской области могут оштрафовать за нелегальных сотрудников
  • АМКУ наклав копійчаний штраф на аеропорт Коломойського за отримання контролю над «Розою вітрів» без дозволу
  • Голова ХОДА Олексій Кучер живе у будинку за 13 млн грн, ринкова вартість його оренди перевищує розмір зарплати чиновника
  • У Порошенко говорят, что ГБР заинтересовалась бывшим президентом после совещания у Зеленского
  • Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
  • "Большая стройка" или большие долгострои?
  • Суд зобов’язав екс-замголови ДУСі та помічника Грановського таки отримати дозволи Мінкульту на забудову на Подолі
  • Держгеонадра залишили газове родовище сімейній фірмі з групи «Фактор» Тищенка
  • Дело Порошенко: ГБР просит помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .