Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Суд отклонил иск по делу о закупке рюкзаков для МВД
Категория: Дела житейские

Коллегия судей в составе председательствующего Евгения Аблова, судей Игоря Смолия и Павла Григорьевича оставила в силе решение конкурсных торгов, по которому в феврале 2015 закупались так называемые «рюкзаки Авакова»

Об этом стало известно из постановления Окружного админсуда Киева от 10 июля. Также судьи не признали противоправными действия должностных лиц МВД при закупке, сообщают «Наші гроші».

Судебный иск на МВД подало ООО «Ибис», которое тоже было участником торгов и их проиграло. Заявление в Окружной админсуд общество подало более чем через два года, 8 июня 2017 года. И уже 10 июля суд это заявление рассмотрел.

По делу также были привлечены третьими лицами остальные участники торгов в тендере: победители ООО «Днипровенд» и ФЛП Плигачов и те фирмы, которые закупку проиграли – «Таллегпром» и хорватская компания «Kroko proizvodnia i razvoj».

ООО «Ибис» заявил, что предложения «Днипровенда» и Плигачова должны быть отклонены, потому что, в частности, на некоторых документах отсутствуют подписи Плигачова или его представителя, а «Днипровенд» не предоставил документов, оно зарегистрировано плательщиком налога на добавленную стоимость и стоит на учете в налоговой и пенсионном фонде.

Также у «Днипровенда» не было документов по финансовой отчетности, протокольное решение комитета конкурсных торгов подписывало должностное лицо, которое не была членом этого комитета, а результаты торгам не обнародовали на сайте МВД в течение трех дней с даты утверждения отчета о результатах торгов.

В иске «Ибис» сослалось на акт внеплановой выездной ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МВД за период с 01.12.2014 по 01.05.2016, составленный Госфининспекции в июне 2016 года.

Отмечается, что из третьих лиц в суд никто не пришел, хотя они и были надлежащим образом. Поэтому суд во главе с Аблов принял рассматривать дело «в порядке письменного производства», то есть, в закрытом режиме, общаясь друг с другом письмами, - пишет издание.

10 июля суд отказал ООО «Ибис», отметив, что отклоняет все ссылки истца «выявленные ревизией отдельные недостатки» при закупке «рюкзаков Авакова», поскольку «последние целом не свидетельствуют о допуске МВД Украины и/или комитетом по конкурсным торгам нарушений порядка обнародования информации о применении переговорной процедуры закупки и / или нарушений, которые повлияли на объективность определения победителей закупках».

Как известно, в феврале 2015 МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14,49 тысяч гривен и ЧП Плигачов на 1 тысячу рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен.

В июня 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки приобретено через предприятия, подконтрольные Арсену Авакову.

Уголовное производство по «рюкзакам Авакова» открыто Генпрокуратурой в июле 2015 года, тогдашний генпрокурор Шокин передал его по подследственности военной прокуратуре, а от апреля 2016 ГПУ передала дело Национальному антикоррупционному бюро.

Весной 2016 НАБУ в рамках досудебного расследования получило доступ к банковским счетам компании - поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд», которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

Напомним, ранее НАБУ сообщало, что дело «рюкзаков Авакова» находится на завершающей стадии. Закупку МВД рюкзаков для бойцов Нацгвардии за 3 тысячи гривен за штуку расследовали в рамках общего большого дела о коррупции в ведомстве.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Чиновники Терехова витратять ще 44 мільйона на капітальний ремонт Новобаварського скверу, який відкрили в жовтні цього року
  • Дорогой газ, инфляция и продовольственный кризис: какие угрозы несет в себе 2022-й год для мировой экономики
  • Дом на Динамовской не будет портить вид на колесо обозрения, - Терехов
  • Замминистра образования уволился после фото с "помощницей" и ее декольте
  • От плюс 30% до минус 20%. Как инвесторы сначала взвинтили цены на квартиры в Киеве, а теперь их обваливают
  • В Харькове на ходу загорелся трамвай: спасатели боролись с огнем более 2 часов (фото, видео)
  • В центре Харькова горело студенческое общежитие. Спасатели эвакуировали больше ста человек. Фото
  • Лазебная призвала украинцев накапливать на старость: достойных доходов в пожилом возрасте не будет
  • Роз'яснення щодо початку перебігу процесуальних строків при отриманні процесуальних документів через Електронний суд
  • СМИ США опубликовали карту с местами скоплений российских войск у украинской границы

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .