Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Спецоперация в Николаеве: Кто такой "Мультик" и в чем подозревают местных депутатов
Категория: Новости

В Николаеве прошла масштабная спецоперация силовиков, задержан главарь ОПГ Михаил Титов, известный как "Мультик", и еще четыре человека. В прокуратуре не исключают, что список задержанных может пополниться. Кто такой "Мультик" и в чем подозревают местных депутатов, бизнесменов и адвокатов – далее в материале

Николаев стал эпицентром масштабной специальной операции прокуратуры и Службы безопасности Украины – сегодня утром силовики пришли с обысками по 90 адресам.

Обыскивали депутатов городского совета, местных предпринимателей и адвокатов. В частности, в число обыскиваемых попали глава фракции "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов, известный бизнесмен Алексей Пелипас, сын покойного мэра Николаева Владимира Чайки Владислав, адвокат Василий Калаянов и другие.

 

 

Всех их подозревают в причастности к так называемой "ОПГ" (организованной преступной группе) Михаила Титова, известного в Николаеве как "Мультик".

В качестве конкретных обвинений в постановлениях на осуществление обыска фигурируют поставка наркотиков и оружия из зоны АТО, хищение бюджетных средств, мошенничество, вымогательство.

 

 

Как отмечают "Новости-N", единственным реальным эпизодом, который фигурирует в постановлении о проведении обыска, является история с рынком "Торг-сервис", расположенном в Николаеве на ул. Космонавтов. По версии следствия, в мае 2016 года указанный рынок был "отжат" у предпринимателя Мазура (на этот счет у следствия имеется заявление самого Мазура).

А само дело (№ 12013160260001485), по которому проводились обыски, было открыто следственным отделом Николаевского райотдела милиции еще в ноябре 2013 года.

Как отметил генеральный прокурор Юрий Луценко, по результатам следственных действий был задержан главарь преступной группировки Михаил Титов и еще четыре человека.

"Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств. При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влиянием на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области", - подчеркнул генпрокурор.

В комментариях под записью Луценко ответил, что ОПГ Михаила Титова влияла не только на партию "Оппозиционный блок", однако не сообщил названий подконтрольных преступной группировке политсил. При этом, по словам Луценко, "крыши были в шоке".

Отдельно Луценко поблагодарил прокурора области Тараса Дунаса и его заместителя Степана Божило.

О "Мультике" знали все и давно

Дело в том, что о "Мультике" генпрокурор говорит не впервые. Около года назад, представляя нового прокурора области, Луценко заявил, что ему известно о том, что в Николаеве присутствует теневая власть, организованная преступная группировка, которая узурпировала часть властных полномочий.

"Я знаю, что в Николаеве нет украинской власти, что здесь правит криминальный авторитет Мультик и его бизнес-партнеры. Я это прекрасно понимаю. Именно для этого я вам привез человека именно из Львовской области, чтобы он точно сделал так, чтобы не было бандитов. Он должен прийти и зачистить эту болячку", - сказал он.

Срок наведения порядка для нового прокурора Луценко установил в 3-4 месяца.

Знала о "Мультике" и местная власть. Тогда же николаевский городской голова Александр Сенкевич признался, что за время пребывания в должности мэра города он дважды встречался с бизнесменом Михаилом Титовым.

Однако призвал отказаться от термина "криминальный авторитет". По его словам, Титов – "бизнесмен с сомнительным прошлым".

Кто такой Михаил Титов. Коротко

Титов Михаил Николаевич, 1973 года рождения, известный в криминальных кругах как "Мультик", ранее был судим за двойное убийство. Отбывал наказание в Дарьевской ИК-10, находящейся в Херсонской области. Был досрочно освобожден. По информации некоторых источников, за сотрудничество с лагерным руководством, которое, к слову, дало ему оперативный псевдоним "Пупсик". Женат. Воспитывает двух сыновей. 

 

Михаил Титов с супругой

 

На данный момент очень авторитетный бизнесмен в г. Николаеве и области, его ассоциируют с местной верхушкой бывшей Партии регионов. Проходит по базе "Миротворца" как пособник боевиков, член ОПГ "Прими-Режиссера", учредитель ООО "Техконтракт".

"Мультик" в криминальном мире

Как отмечает "Антикор", "Мультик" прошел все ступени блатной иерархии. Начинал рядовым бойцом в бригадах местных уголовных авторитетов Виктора Чередника ("Тазик") и ныне покойного Анатолия Яворского ("Швора").

В лихие 90-е достиг высокого уровня в нелегком ремесле крышевания коммерсантов и валютчиков с последующим выбиванием долгов с них же, за что и был выделен из общей массы криминальной пехоты. Набравшись опыта, "Мультик" вышел из-под опеки старых авторитетов и с благословения "Тазика" сформировал свою бригаду.

Криминальная карьера Титова в качестве лидера была вполне успешной, в дальнейшем трансформировавшись в коррумпировано-коммерческую. "Мультик" преуспел как бизнесмен, завел большие связи во власти и длительное время влиял на многие процессы в Николаеве и области.

После коронации Андрея "Львовского" (вор в законе и "смотрящий" за центральной частью страны Андрей Недзельский был задержан в этом году) через внушительные взносы в общак "Мультик" установил с вором дружеские отношения и стал чаще бывать в Киеве. По некоторой информации, даже обзавелся домиком в Вышгороде. Там он вращался в криминально-деловых кругах, симпатизирующих клану "Деда Хасана".

 

Михаил Титов (в солнцезащитных очках) во время одного из заграничных путешествий

 

Со временем Титов получил согласие Андрея "Львовского" на организацию воровского "подхода" с последующей коронацией. Однако этого не произошло. Изучая личность нового кандидата, "Львовский" выявил существенную оплошность в биографии претендента - тот, не желая делить влияние с признанным смотрящим от дедовских воров по Николаевской области Игорем Науменко ("Наум"), организовал его посадку (подбросили пистолет).

Данный факт обусловил разрыв "Мультика" с "дедовскими" ворами и активизировал его усилия по поиску новых союзников.

Обладая огромным финансовым ресурсом, Титов установил связь с группой независимых славянских законников. Расплачиваясь за независимость отлучением от реальных финансовых потоков, те приняли (вместе со взносом) "Мультика" в круг своих интересов, обещая коронацию.

На одной из воровских сходок, имевших место на Кипре, курский "вор в законе" Виктор Панюшин ("Витя Пан") представил славянским ворам Титова в качестве "стремящегося" к воровскому титулу. С тех пор "Мультик" значится в воровском реестре, но не более.

Продолжение последует

Как отмечают "Новости-N", среди других задержанных силовиками есть также известный в Николаеве бизнесмен Алексей Пелипас и партнер по бизнесу Титова Дмитрий Леонов.

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган анонсировала дальнейшие задержания по этому делу. По ее словам, обыски еще продолжаются, поэтому не исключено, что список задержанных может пополниться.

В то же время в "Оппозиционном блоке" заявили, что сегодняшняя спецоперация прокуратуры и СБУ – давление на оппозицию со стороны власти.

Глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко в эфире телеканала "112 Украинаответил на это. "Группировка действовала на протяжении десяти лет на территории Николаевской области. Есть неединичные факты земельных конфликтов, других преступлений, о которых я не могу говорить из-за тайны следствия… Это третье преступное сообщество, действовавшее на территории Николаевской области. Первым была преступная группировка смотрящего "Наума", вторым – криминального авторитета "Апти". Это говорит о том, что это не единичный случай, не заказ или давление на оппозиционных депутатов. Ни в коем случае. Это последовательная работа правоохранительной системы, которая объединилась и работает на пользу государства", - подчеркнул он.

Источник: 112.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярное
  • Коньяк, водка и разбитые квадроциклы. Как директор НАБУ Сытник оказался в реестре коррупционеров и приведет ли это к его отставке
  • БУДУТ СЛУШАТЬ ЗАНОВО: ДЕЛО КЕРНЕСА ВЕРНУЛИ В СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ
  • Бывший "министр ДНР" сдался СБУ – спецслужба
  • Ночью избит и ограблен полицейский: у патрульного отобраны барсетка и телефон (ФОТО)
  • Газель проти BMW Х5: як власник розтрощеного бусика із потерпілого став обвинуваченим (відео)
  • В Харькове ушла из жизни председатель апелляционного суда
  • БЛАГОДАРЯ ЧИНОВНИКУ, ЗЕМЛИ ЗАПОВЕДНИКА РАЗДАЛИ ЧАСТНИКАМ ПОД ДАЧИ
  • Страсти в Харьковском облсовете: Как антикоррупционер Булах может стать коррупционером
  • Директор департамента ГАСК в Харьковской области отстранена от исполнения служебных обязанностей
  • Турция перебрасывает танки, военную технику к границе с Сирией

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .