Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как защитить свои права перед коллекторами
Категория: Важно знать

ygrozu kollektorov

О том, какие методы используют в своей работе коллекторские организации, воздействуя на заемщика, давно все наслышаны. Угрозы коллекторов и их психологическое давление на должника стали привычным сопутствующим «бонусом» к просроченному кредиту. И, несмотря на предвиденность ситуации, многие люди поддаются настоящей панике, сталкиваясь с изощренными методами работы подобных фирм. Что же делать заемщику, когда коллекторы звонят с угрозами, и как защититься от их незаконных действий?

Начнем с того, что деятельность коллекторских организаций в Украине до сих пор не урегулирована отдельным законом. Можно сказать, что они находятся вне правового поля, и подчиняются исключительно основным законодательным актам: Конституции, Гражданскому Кодексу и другим. Взаимодействие банков и коллекторских компаний регулируется заключенным между ними договором. Это может быть договор поручения, уступки права требования или факторинга.

В связи с этим первое, на что должен обратить внимание заемщик – уведомили ли его надлежащим образом о переходе права требования. Переуступая ваш долг коллекторской компании, банк обязан в письменной форме вас об этом уведомить. Коллекторы, в свою очередь, также в письменной форме должны подтвердить свои права и предоставить вам соответствующий договор. В случае отказа коллекторской фирмы предоставить вам необходимые документы, вы имеет полное право прекратить с ней любое общение.

Еще одним очень важным действием заемщика должна быть сверка размеров задолженности. Коллекторы могут незаконно продолжать начислять проценты и неустойку по вашему кредиту, тем самым значительно увеличивая общую сумму долга.

Главные их методы воздействия основаны на психологическом давлении, цель которого – сломать вас. В первую очередь, вам нужно набраться терпения и уверенно защищать свои права.

Работа всех коллекторских организаций состоит из трех этапов: soft collection, hard collection и legal collection. Первый этап soft collection – называют «мягким выбиванием» долгов. Психологическое давление осуществляется дистанционно. Коллекторы звонят с криками и угрозами, присылают вам письма и смс-ки. На втором этапе hard collection – «жесткое выбивание» долгов, коллекторы уже лично знакомятся с заемщиком. Они могут приходить к вам домой, на работу, посещать родственников, соседей и друзей, рассказывая всем о ваших кредитным проблемах. Свои визиты они продолжают сопровождать угрозами. К третьему этапу legal collection, то есть, обращение в суд, коллекторы прибегают крайне редко. Главная задача коллекторской компании – взыскать долг, не доводя дела до суда.

К сожалению, нарушения законодательства Украины на всех этапах своей работы является нормой для большинства коллекторских фирм.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» коллекторы не имеют права предоставлять вам ложную информацию о последствиях неуплаты кредита, указывать любую информацию о вашем долге на почтовых конвертах, наводить справки о вашем финансовом положении у третьих лиц и прочее. Если вы столкнулись с подобными нарушениями коллектором, обращайтесь с жалобой в управление по защите прав потребителей.

Конституция Украины гарантирует каждому человеку неприкосновенность жилища и не допускает вмешательства в личную жизнь. Поэтому, если коллекторы решили вас «навестить», вы имеете полное право не открывать им дверь. Их угрозы привести с собой милицию – всего лишь сотрясание воздуха.

Бывают случаи, когда действия коллектора переступают даже Уголовный Кодекс. Если они откровенно вам угрожают, звонят по ночам, разглашают сведения о вас и вашем долге соседям, друзьям и коллегам, распространяют порочащую вас информацию – обращайтесь с заявлением о возбуждении уголовного дела против сотрудников коллекторской компании в прокуратуру. За такие действия они вполне могут понести уголовное наказание по статьям «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств», «Вымогательство».

Источник:http://fingid-olimp.com.ua/nashu-stati/ygrozu-kollektorov/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .