Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О трудовой книжке как подтверждении страхового стажа застрахованного лица
Категория: Важно знать

altФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ  ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
Письмо от 28.08.09 № 04-06/К-158з-216
  Согласно п. 1.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики, Министерства юстиции, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.1993 г. № 58, трудовая книжка — основной документ о трудовой деятельности работника.
 
  Записи в трудовой книжке о трудовой деятельности подтверждают трудовой стаж работника, который не всегда соответствует его страховому стажу.

 В соответствии со ст. 7 Закона Украины " Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" от 18.01.2001 г. № 2240 (далее — Закон №2240) страховой стаж — это период (сумма периодов), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, и уплачивает или за него уплачиваются страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в порядке, установленном законодательством. В страховой стаж зачисляются периоды временной потери трудоспособности, нахождения в отпуске по беременности и родам и время пребывания застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также периоды получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, кроме пенсий всех видов. В страховой стаж зачисляется общий трудовой стаж лица до вступления в силу этого Закона в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.

 Периоды пребывания застрахованного лица в отпусках без сохранения заработной платы, предусмотренных Законом Украины " Об отпусках" , в страховой стаж не зачисляются.

Учитывая то, что персонифицированного учета застрахованных лиц по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, нет, может возникнуть необходимость в подтверждении страхового стажа застрахованного лица для определения размера пособия по временной нетрудоспособности.

 Итак, подтверждением страхового стажа застрахованного лица, кроме трудовой книжки, являются справки с предыдущих мест работы работника о заработной плате, из которой уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, а также документы (листки нетрудоспособности, сведения о начислении пособия по временной нетрудоспособности и беременности и родам с указанием периодов, за которые предоставлялись страховые выплаты, приказы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, справки о периодах получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования и т. п.), подтверждающие периоды, в течение которых застрахованным лицом страховые взносы не уплачивались, но которые, согласно Закону № 2240, зачисляются в страховой стаж.

  В некоторых случаях подтверждением страхового стажа могут быть справки Пенсионного фонда Украины о заработке (доходе), из которого уплачивались пенсионные взносы согласно данным системы персонифицированного учета индивидуальных сведений о застрахованном лице или налоговых органов о заработной плате плательщика налога с доходов физических лиц. Указанные справки предоставляются Пенсионным фондом Украины и налоговыми органами по требованию плательщика пенсионных взносов и налогоплательщика соответственно.

Заместитель директора С. БУРИНСКИЙ

Комментарий редакции
УЧИТЫВАЮТ ЛИ ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ В СТРАХОВОМ СТАЖЕ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ БОЛЬНИЧНЫХ


  В комментируемом письме специалисты Фонда страхования от нетрудоспособности (далее — Фонд) пришли к довольно интересному выводу: периоды отпусков без сохранении зарплаты не должны входить в страховой стаж для назначения выплат по страхованию по временной потере трудоспособности. Фактически это касается исключительно больничных, ведь только когда их исчисляют, размер выплат зависит от страхового стажа физлица: до пяти лет — 60%; от пяти до восьми лет — 80%; свыше восьми лет— 100% средней зарплаты (ст. 37 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" от 18.01.01 г. № 2240-1II, далее — Закон о страховании от нетрудоспособности).

  Понять спецов Фонда можно, поскольку сейчас немало работодателей отправляют работников в отпуска без сохранения зарплаты, причем иногда на несколько месяцев, сознательно нарушая трудовое законодательство. И тогда действительно работникам могут в страховом стаже безосновательно учесть периоды такого "труда". Прежде всего мы советуем всем работодателям не прибегать к подобным шагам. Вместе с тем, если больничный будут оплачивать именно такие работодатели, они действительно не должны учитывать беззарплатные отпуска в страховом стаже. Но как все правильно сделать? Давайте выясним вместе.

  Итак, согласно ст. 6 и ст. 7 Закона о страховании от нетрудоспособности в страховом стаже фиксируют:
 — период (сумму периодов), в течение которого лицо работает по трудовому договору (или застраховано на добровольных началах) и уплачивает или за него уплачивают страховые взносы в Фонд;
 — периоды временной потери трудоспособности, пребывания в отпуске по беременности и родам и время нахождения застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также периоды получения выплат по общеобязательному государственному соцстрахованию, кроме пенсий;
  - общий трудовой стаж лица за период до 28.02.01 г, (дата вступления в силу Закона о страховании от нетрудоспособности).

  Разумеется, что за время, пока лицо находится в отпуске за свой счет, взносы за него не уплачивают. Что ж, хорошо, если нам известно: работник находился в отпуске без сохранения зарплаты, и тогда период можно смело вычеркнуть при исчислении страхового стажа. А что, когда представлял такой отпуск предыдущий работодатель?

  Здесь надо припомнить, какие бумаги подтверждают страховой стаж? Конечно, вы скажете — трудовая книжка. И не ошибетесь. Почему? Мы объясним ниже. Сейчас же обратимся к комментируемому письму. Его авторы утверждают: трудовой книжки мало, чтобы исчислить страховой стаж. Нужны также справки с предыдущих мест работы работника о зарплате, из которой уплачивали страховые взносы, а также документы, подтверждающие периоды, в течение которых застрахованное лицо страховые взносы не уплачивало, но которые попадают в страховой стаж. В частности, подтверждать страховой стаж якобы могут сведения о зарплате из системы персонифицированного учета ПФУ или налоговых органов.

  Следует вспомнить, что первый ветерок, принесший весточку об определении страхового стажа для назначения больничных не только на основании трудовой книжки, подул еще в 2007 году Напомним: специалисты Фонда тогда говорили, что необходимы документы, которые бы удостоверяли уплату взносов при расчете пособия недавно принятому работнику. Но речь шла только об одном предыдущем месте работы. И связано это было с нормой, по которой выплачивали пособие лишь имевшим шесть месяцев уплаты взносов в течение предыдущих 12-ти. Но довольно быстро это положение признали неконституционным.

 Так что же, теперь работникам нужно брать со всех мест работы справки, которые бы подтверждали уплату взносов? ЭТОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ!

  Единственный документ, подтверждающий страховой стаж на других предприятиях, —  ТРУДОВАЯ КНИЖКА.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 vildika, 11 января 2011 14:34
Удачи и процветания Вашему сайту и конечно же его создателям во веки веков )))
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .