Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Прокуратура сообщила о подозрении Кузьмину
Категория: Новости

Прокуратура вручила подозрение бывшему первому заместителю Генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину и директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что прокуратурой Черкасской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кузьмина и директора государственного предприятия "Комплекс отдыха Пуща-Водица" Государственного управления делами.

"По результатам предварительного расследования 12.10.2017 заместитель Генерального прокурора Украины составил письменное уведомление о подозрении бывшему первому заместителю Генерального прокурора Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч . 2 ст. 364, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), ч. 2 ст. 197-1, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 197-1, ч. 3 ст. 358, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 209 УК Украины", - говорится в сообщении.

Указывается, что в настоящее время принятыми мерами "установить местонахождение этой подозреваемого лица не представилось возможным".

"Согласно требованиям УПК Украины подозреваемого объявлен в розыск, проведение которого поручено Нацполиции Украины и решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения", - сообщили в ГПУ.

Также прокуратура сообщает, что 12 октября заместитель ГПУ в присутствии адвоката сообщил о подозрении директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица".

Сейчас, согласно сообщению ГПУ, на рассмотрении в суде находятся ходатайство прокурора об избрании этом подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранения от должности.

"Досудебным расследованием установлено, что в период 2008-2010 годов в то время заместитель и в дальнейшем первый заместитель Генерального прокурора Украины, действуя по предварительному сговору в группе с директором ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица"... совершили самовольный противоправный захват государственной земельного участка рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица"..., самовольное незаконное строительство жилого дома площадью 1068 м кв и прилегающих сооружений на этой самовольно занятой государственной земельной участке рекреационного назначения", - говорится в сообщении.

Указывается, что в результате действий подозреваемых государству нанесен ущерб в размере более 1,2 млн грн.

"Также, вследствие указанных преступлений в декабре 2010 года на то время первый заместитель Генерального прокурора Украины противоправно приобрел в собственность указанное недвижимое имущество незаконного происхождения, в 2010 году составило рыночную стоимость почти 8,4 млн грн, что согласно п. 3 примечания к ст. 209 УК Украины, превышает 18 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан и является особо крупным размером", - заявили в ГПУ.

На указанное имущество наложен арест.

На своей странице в Facebook Кузьмин написал, что ГПУ фабрикует дела против него, а Луценко мстит ему.

"Подача мной заявления в ЕСПЧ о возбуждении Генпрокуратурой прав потерпевшей по делу Бузины, мой доклад в Европарламенте о массовых нарушениях прав человека в Украине, а также регистрация и расследование десятка уголовных производств против генерального прокурора, начатых по результатам рассмотрения судами моих заявлений, вызвали вполне прогнозируемую реакцию Юрия Луценко", - написал он.

"Он решил отомстить мне привычным для себя способом с целью моей дискредитации заставил подчиненных сфальсифицировать против меня еще одно уголовное дело. Сегодня, 12 октября, замгенпрокурора Столярчук направил мне по почте подписанную им же "пидозру" в хищении мной у самого себя собственного дома, который я по разрешению КМДА построил почти 10 лет назад за собственные средства. Глупее этого обвинения была разве что "пидозра", направленная Андрею Портнову - его обвинили в хищении собственной зарплаты", - добавил Кузьмин.

Ренат Кузьмин
в пятницу

Фабрикация против мня новых дел - агония действующей власти

Подача мной заявления в ЕСПЧ о нарушениях генпрокуратурой прав потерпевшей по делу Бузины, мой доклад в Европарламенте о массовых нарушениях прав человека в Украине, а также регистрация и расследование десятка уголовных производств против генерального прокурора, начатых по результатам рассмотрения судами моих заявлений, вызвали вполне прогнозируемую реакцию Юрия Луценко. Он решил отомстить мне привычным для себ

Еще

Как известно, еще в 2016 году ГПУ сообщала, что проводит досудебное расследование по подозрению Виктора Януковича в завладении совместно с другими лицами государственным имуществом, а именно комплексом "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" на общую сумму более 540 млн. грн. ; участком 17, 48 га в заповеднике Сухолучье на сумму 22,5 млн грн; по факту получения взятки 26,6 млн грн под видом авторского вознаграждения от ООО "Типография "Новый мир", а также незаконного создания и финансирования за счет госбюджета на сумму 220 млн грн телекоммуникационной сети специального назначения на базе "Укртелекома".

Джерело: українська правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .