Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Задержание сына Авакова. Хроника событий
Категория: Специальный повод

Задержание сына Авакова. Хроника событий

Во вторник, 31 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в семье министра внутренних дел Украины Арсена Авакова - Александра. По данным ряда СМИ, действия НАБУ связаны с расследованием по делу о рюкзаках Авакова, которые МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 года.

В соцсетях появилась информация, что в оцепленном квартале Харькова, где проходят обыски, появились бойцы "Азова" и "Национального корпуса". Появились слухи о блокировании квартала. Вместе стем, в пресс-службе "Азова" "Вестям" информацию не смогли прокомментировать. "Мы видели это, но пока у нас никакой информации по этому поводу нет", - сказали в пресс-службе.

Экс-советник министра МВД Илья Кива назвал другую причину обыскову сына Авакова. Он уверен, что причину обысков стоит искать в политической плосткости. "Это грязное политическое дело. Власть хочет ослабить министра. Это случилось после того, как Аваков снял охрану протестов под Радой, сразу по нему ударили. Люди просто не понимают, что улицы Киева могут зальються кровью. У нас есть две ветви власти сейчас в стране, так вот одна часть хочет управлять второй", - сказал "Вестям" Кива. 

По его словам, сейчас будут предприняты все усилия, чтобы получить контроль над министром внутренних дел и посадить Александра Авакова в тюрьму. Это поможет влять на ситуацию в стране. Он также сообщил, что перед тем, как Аваков снял оцепление с Рады, он проводил переговоры и консультации, обсуждал ряд позициий. В это время противоположная сторона готовила обыск.

Отметим, что утром 31 октября Арсен Аваков распорядился снять охрану периметра здания Рады, рядом с которым разбит палаточный городок сторонников Михаила Саакашвили.

відео

15:05

Илья Кива заявил, что обыск по месту жительства его сына в Киеве закончен. "Сейчас Александра должны доставить в НАБУ, где должны предъявить подозрение. А затем в суд, где изберут меру пресечения", - сказал Кива "Вестям".

Как сообщает "Страна", в Соломенском суде Киева могут выбрать меру пресечения задержанному в Киеве Александру Авакову. В коридорах здания суда находятся порядка 30 человек с оружием. По некоторым признакам можно судить, что это "группа поддержки" стороны Авакова. Александра Авакова туда еще не привезли.

відео

15:37

Вместе с Чеботарем НАБУ задержали еще двух человек по делу о закупке рюкзаков для МВД. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Среди задержанных есть Владимир Литвин, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо. Они, по версии следствия, закпали рюкзаки по цене существенно выше среднерыночной. К тому же товар не был поставлен вовремя и не соответствовал установленным требованиям. 

16:30

Тем временем в сети появилось видео, как работники НАБУ задерживают сына Авакова

16:45

Нардеп Лещенко сообщил, что к зданию НАБУ стягиваются силы Нацгвардии. Туда уже подогнали два микроавтобуса с нацгвардейцами. Они не объявняют свое появление. Он также отметил, что запись в кабинете Чеботаря с участием сына Авакова, депутатов Котвицкого и Дейдея, была сделана в результате спецоперации Василия Писного, соратника генпрокурора Луценко. И об этом стало известно только благодаря НАБУ и небезразличным гражданам, которые слили запись в публичный доступ.

16:50 

Сегодня состоится экстренное заседание руководства правоохранительных органов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает УНН. Причины созыва органов непонятны.  Также в связи с заседанием отменят визит председателя Нацполиции Сергея Князева на "Kord challenge- 2017", международные соревнования среди спецназа.

17:10

Арсен Аваков решил использовать своих подчиненных, чтобы помешать НАБУ обыскать квартиру сына. С той самой целью был пущен слух о минировании здания на ул. Мироносицкой в Харькове: это поможет не допустить следователей НАБУ на объект. Об этом сообщил бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. По его словам, Аваков бросил на спасение своего сына весь полк полиции и другие подразделения. Они заблокировали выход работникам НАБУ под предлогом минирования.

17:30 

Сыну главы МВД Александру Авакову в здании НАБУ только сообщат о подозрении по коррупционному делу о закупках МВД рюкзаков, пишет журналист Наталья Седлецкая в Фейсбуке. после этого его доставят в суд для избрания меры пресечения.

В это время советник главы МВД Илья Кива и 30 его бойцов уехали из зала суда, в который должны привезти Александра Авакова, передает Страна. Кива при этом заявил, что его люди никого не блокируют, и имеют право не называть своих имен. Он считает, что люди должны контролировать чистоплотность суда.

17:38

Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что полиция все же осталась в небольшом составе под зданием Верховной Рады и обечпечивает там правопорядок в обычном режиме, передает пресс-служба Нацполиции. По его словам, полицейские перешли на обычный режим после приказа Авакова. Под парламентом остается очень небольшое число манифестантов. Также полиция провела встречи с активистами палаточного городка и организатором, который предоставлял заявку на митинг в киевскую мэрию. Правоохранители даже звонили народным депутатам, руководящим акцией, но те не захотели встретится. Сейчас под радой оостались наряды патрульной полиции, пешие патрули в Мариинском парке и военные, охраняющие административные здания.

17:49

САП и НАБУ сообщили о подозрении в хищении государственных средств Александру Авакову, сыну главы МВД. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на правоохранительные органы. Александр обвиняется по ч. 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Сам он пока находится в здании НАБУ.

17: 50:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал обыски у своего сына. По его словам, Александр не причастен к растрате бюджетных средств и докажет свою невиновность в суде. Он также заявил, что давить на него не выйдет, хотя все происходяще делается с целью интриг. 

"Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов на которых я стою, - отметил он усебя в Фейсбук. - Всем тем, кто хочет использовать эту ситуацию в пиар целях, ради собственных политических амбиций – или для решения своих конъюнктурных задач – отвечу еще раз – не выйдет.Я не размениваю своих принципов на личный комфорт и легкость бытия. Это касается как баланса в политической системе в целом, так и в антикоррупционных органах в частности. Надеюсь адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие - расставит все по местам".

Источник: вести


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .