Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Зачем ты это написал, ты шо дурак?» «А чего вдруг ты написал это именно сейчас?» «Так шо, будут выборы?», «А она точно пойдет в мэры?» «А кто вместо неё?»
Категория: C места событий

Фото Алексея Копытько.

Пока я тихонько отсыпался и никого не трогал, добрые люди набросали мне в личку вопросов. «Зачем ты это написал, ты шо дурак?» «А чего вдруг ты написал это именно сейчас?» «Так шо, будут выборы?», «А она точно пойдет в мэры?» «А кто вместо неё?» «Так шо, в Киев уже никто не едет?» и т.д. Любі друзі, отвлекитесь от домыслов, сконцентрируйтесь на фактах. Специально для вас нарисовали ещё одну картинку.

Я понятия не имею, собирается ли Светличная баллотироваться в мэры Харькова. Не исключаю, что она мечтает уехать послом в Бразилию. Подальше от всего этого.

Я вообще не в курсе, существуют ли / были ли реальные намерения назначить её куда-то в Киев. Об этом есть кого спросить на Фейсбуке.

Но вот факты, о которых можно что-то говорить.

Факт первый.

Самая важная должность в Харьковской области – это мэр Харькова. Не губернатор, не прокурор, а мэр. В Днепре, Полтаве, Запорожье - не так. А у нас – так. Чтобы стать мэром, нужно иметь определённый уровень популярности. Сила Кернеса в том, что он популярен у конкретно нашего электората. Не у сказочных эльфов, а у наших любимых харьковчан. И он может победить на сравнительно честных выборах. Ну, так вышло.

Второй по уровню популярности деятель в городе – это Светличная. Раньше это было не так. Как будет через полгода – неизвестно. Но сейчас – так. Плюс определённая тенденция. И если не будет Кернеса, то с большой долей вероятности именно она может победить на сравнительно честных выборах. Пойдёт она на них, не пойдёт – это вопрос десятый.

Что важно для региона? Если/когда будет предпринята настоящая попытка сместить Кернеса с должности, то в Харькове есть рабочий сценарий перехода власти в добрые руки. И таким способом, чтобы не угробить город и область, которая не перестала граничить с Россией и зоной АТО.

В Одессе такого сценария и близко нет. Во Львове он просматривается, но его пока нет. А у нас – есть. Будет ли он реализован – неизвестно. Но он уже есть. И это факт, который не могут игнорировать бенефициары горсовета.

И объективно ситуация такова: чем выше реальная популярность Светличной, тем Уже поле для манёвра у городской власти и её приспешников. Потому что в любой момент праздник может закончиться. Они могут пойти на обострение, или наоборот – стать сверхлояльными. Но они вынуждены учитывать изменившуюся реальность.

А теперь очень простая логика. Ненавидите Кернеса? Хотите очистить город от его камарильи? Хотите это сделать без стрельбы? Ну, тогда в данный момент у вас только один рабочий сценарий – плюсовать Светличную. Не нравится? Ну, нарисуйте другой, посмотрим.

Ненавидеть Кернеса и минусовать Светличную из любви к искусству тоже можно. Но тогда разберитесь с приоритетами.

Вообще не перевариваете Светличную? Имеете право. На вкус, как говорится, и цвет. Просто не забывайте: чтобы любой другой персонаж набрал такой же уровень популярности, понадобится комплекс условий (ресурсы, время, медиаподдержка, консенсус значительной доли элит и т.д.). Сами считайте, в какой мере это возможно / невозможно применительно к тем людям, которые на слуху. Это скучно, но что я могу сделать?

Факт второй.

Год назад разговоры о переводе Светличной в Киев никто всерьёз не воспринимал. Но уже несколько месяцев эта тема периодически всплывает. Почему?

А потому что есть объективные основания. Год назад она была чиновником-функцией. А сейчас она – набирающий вес региональный политик. Со своим личным рейтингом. Со своей личной узнаваемостью (причем, не только в Харькове). Конкретно её хвалит президент, конкретно с ней регулярно приезжает обниматься американский посол. Будете отрицать, что ситуация изменилась?

И если завтра её назначат министром чего-нибудь, уже не будет вопросов «а она вообще кто?». Это рабочий сценарий, который можно без натяжек защитить.

Будет ли он реализован? Мне неизвестно. Но он уже есть.

Те, кто хихикает над возможностью перевода Светличной в Киев, помните: в этом случае из Харькова уедет не просто несимпатичная вам губернаторша, а второй по популярности человек после Кернеса. А чтобы кто-то другой подрос до этого уровня – читайте выше…

Это - фактическая сторона. Всё остальное – другой жанр, искусство возможного.

Источник:https://www.facebook.com/aleksey.kopytko


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .